Пользовательский поиск

Элементы массажа при болезненных менструациях

А. Н. Медведев: Мне хотелось бы показать элементы массажа при болезненных менструациях, какие манипуляции, кроме энергетических вы можете и должны делать.

Продолжение ниже

Общий массаж - виды, оборудование и эффект

Массаж – это совокупность различных методик воздействия на поверхностные и внутренние слои мышц и соединительную ткань с целью восстановления ...

Читать дальше...

всё на эту тему


У нас есть воздействие. Я начинаю, как правило… вообще-то по классике даосского массажа, это в первую очередь лечебный даосский массаж, он позволит вам избавиться от болезненных менструаций раз и навсегда, если он будет часто выполняться.

Первое. Массаж должен поводиться любимым человеком. Любимый человек должен быть обучен.

Второе. Массаж должен проводиться только после того, как женщина достаточно возбуждена и немножко даже уже удовлетворена манипуляциями пальцев. Пальцы должны быть хорошо смазаны маслом при этих манипуляциях. Только после обласкивания всей интимной зоны внутри влагалища в том числе по болезненным местам, но только не в момент месячных.

Вопрос: Перед или после?

А. Н. Медведев: Где-то когда вы начали работать, в середине цикла. У вас середина цикла, еще не пахнет началом подготовки к месячным. Вы просто начинаете делать через день такой массаж, постепенно подходя к такому моменту, когда боли могут начаться. Изнутри влагалище женщины вы начинаете обрабатывать, когда женщина в состоянии некоторого удовлетворения, все болезненные косточки. Вот ключ. Помимо того, что вы всю зону проработали, вибрационно проработали вход в матку, вы прорабатываете изнутри все косточки по всему периметру как бы полового органа. Далее вы эти же косточки прорабатываете снаружи. Вот после всего этого как вы все эти косточки, включая и косточки, окружающие анальное отверстие, проработали, вы переходите к массажу собственно костей таза. И происходит он следующим образом. Вы начинаете с разделительной линии ИньЯн. И вот эта разделительная линия уже имеет под собой очень болезненную зону. Особенно с левой стороны. Потому что там чуть больше напряжения и значит, я, используя накладку пальца для массажа этой зоны. Таким образом я усиливаю давление. Начинаю работать с этой зоной, продавливая здесь горбик этих косточек. Сначала я прошел до вот этого начала, а потом запустил максимально глубже и проработал все, что мне доступно изнутри. Фактически вся поверхность, доступная снаружи, вот этих костных образований, должна приработаться. Сначала я по гребню прошел, а потом я запустил глубоко внутри. Девочка молодец, оказалась стойкой, не то что мальчик, которого массировали медом, потому что она сейчас переживает в несколько раз более сильное воздействие. Косточки могут быть очень болезненные. Болезненные? Нет. Тогда я немного приукрасил ее доблести. Бывают исключительно болезненные зоны, иногда вы работая по этим болезненным косточкам, прорабатывая все поверхности, доступные вам. А далее, самое приятное. Видите этот как бы горбик. Во здесь вы уже поднимаете ножку и начинаете вторгаться в святая святых женщины. В ее болезненные точки. (Смех в аудитории). И после этого она начинает переживать более ярко и если вам это нравиться, нужно уметь не причинить вред. Поэтому вы должны быть индифферентным, просто не обращая на крики и удары внимания, должны прорабатывать свое дело до конца. Человек может извиваться, уходить от этого, но если вы со средним усилием работаете, вы вреда не причините, но болезненные менструации, это, как правило, штука болезненная, и поэтому, хочет она или нет, она должна быть проработана. Я, естественно, шучу, всегда все надо согласовывать все с пациентом.

Вопрос: А как называются эти точки?

А. Н. Медведев: Это не точки. Вы работаете по костям вам доступным, а также со все сочленениями, суставами и т. д., поэтому они никак не называются. Это костный массаж. У некоторых это застой ярок, поэтому уйдет много времени, прежде чем он восстановится. Точно также вы работаете с суставами, это отдельный разговор. Очень у многих есть нарушения, поэтому, в первую очередь вы отыскиваете болезненные зоны, но работаете по всему объему сустава. После этого, вы проходите по так называемой лобковой кости, начиная тот зоны самых крайних точек, куда она приходит. Дальше находите вы лобковую кость вот таким движением. Проработали аккуратненько центр, причем с заходом под кость по возможности, и потом смещаетесь к концу, также прорабатывая всю поверхность косточки. При этом вспомните, что центр воздействует сразу и на мочевой пузырь, иногда даже на пищеварение, на всю мочеполовую систему. И у мужчин в том числе. Середина между концом и центром воздействует на яичники, на репродуктивную систему в первую очередь у женщины, и на соответствующие органы – у мужчин. И концы этой кости, вы приходите и обрабатываете их, они уже связаны с кровоснабжением как мочеполовой системы, так, как не странно, и ног. Отсюда, при любых венозных и прочих нарушениях подобный массаж крайних зон также хорош. Причем не только в передней части, но и задней, при геморроях, например. Кроме того, прорабатывается вся поверхность интимная, начиная от паховой складки вниз по центру, здесь как видите, все точки болезненны. Очень хорошая зона и точка, вообще, вся зона, сразу за коленкой. Видите, я большой пальчик приставляю из-под коленочки изнутри, там, где кусаются лошадки Приживальского. Есть такая детская считалочка. Вот эта линия, она должна вся быть обработана с фиксацией сюда, и как скорая помощь и при болезненных менструациях в том числе эта точка должна использоваться. Даже во время их. В принципе если вы начали, в первый раз вы можете и пропустить саму менструацию, но впоследствии даже в момент менструации вы можете постепенно увеличивать частоту массажей точек и на коленных точках весь массаж делаете, даже во время менструаций. Если человек нормально отзывается на обласкивания половой сферы и т. д., завел его в ванну, включили воду, сделали все, что надо внутри, отмассировали эти вот зоны, вынесли, укрыли одеяльцем, нехай спит.

Следующий момент. Это уже проход за коленный сустав. Здесь не менее важные точки, эти две точки, которые очень важны при болезненных менструациях. И далее вся косточка изнутри вдоль икроножной мышцы, она очень важна для обмена веществ, в том числе для мочеполовой сферы. И здесь излишнее напряжение тоже должно быть снято. И более того, этот центр косточки голени изнутри свидетельствует о своеобразной интоксикации организма, желательно периодически пить побольше водички, кушать травку и т. д. Кроме того, у наркоманов у всех этот центр всегда болит. Но это не означает, что все, у кого она больная, наркоманы.

И, наконец, любимая женщинами точка сань–ин-дзяо, три цуня от внутренней лодыжки, т. е., четыре пальца, сложенные вместе по ширине ее правой руки. Правая рука накладывается от лодыжки изнутри, вот эта точка, которая доставит ей особое удовольствие. Это особенное удовольствие как раз и заключается в выздоровлении женской системы организма. И после этого вы начинаете работать со стопой. Все косточки, во-первых, и, во-вторых, несколько углублений. Центр пятки, вся практически зона по границе, а также и внутрь к стопе выемки стопы, зона под пальцем большим. И далее вы переходите на все межпальцевые промежутки; лодыжку с наружной стороны, навылет от сань–ин-дзяо расположен «висячий колокол» сюань–джун, по-моему. И далее, вы должны проработать косточки внешней стороны, в том числе, нервные окончания, мышечные уплотнения по внешней стороне опять до сустава. Далее переворачиваете. Правило переворота такое. Перевернуть пациента можно следующим способом, например, положить ножку на ножку и активно его перевернуть, он перекатывается очень просто. Второй способ – это взять за руки его, одной тянете, другую выпрямляете, он тоже перекатывается на живот. Но здесь ввиду отсутствия широкой кушетки я попрошу лечь на живот самостоятельно. Меня интересует вся линия точечного массажа по пяткам, по пяткам я выполняю ударные движения плюс защипывание пяточек, иду вверх, продавливая всю зону по центру в первую очередь, особое внимание уделяя нервным центрам под ягодицами. Далее нервный центр, там, где ямки под ягодицами и далее начинаю массировать после активации пальцем анального отверстия аккуратненько с маслицем осторожно, добиться расслабление нужно, эта активация бывает очень полезной, в том числе и при болезненной менструации. Или, после этого, естественно, это очень деликатная и соответственно высокооплачиваемая тема, если массажист за это берется. И естественно, надо очень внимательно прислушиваться к реакциям организма, потому что у большинства людей на самом деле, зона очень болезненная, несмотря на то, что она связана с сильными сексуальными переживаниями. Вы аккуратненько, нежно, массируете весь крестец, начиная с копчика, потому что эти зоны могут быть очень болезненными. И дальше вы то, что не доласкали косточек всех, вы практически по ним всем проходитесь до той зоны, с которой мы начинали. Вот в двух словах. Как бы болезненная менструация в том числе.

Существуют и другие методы. Это одна из схем, наиболее полных.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".