Пользовательский поиск

Элементы баночного массажа и энергетической манипуляции

Вопрос: Какой эффект от баночного массажа?

Продолжение ниже

Общий массаж - виды, оборудование и эффект

Массаж – это совокупность различных методик воздействия на поверхностные и внутренние слои мышц и соединительную ткань с целью восстановления ...

Читать дальше...

всё на эту тему


А. Н. Медведев: Целый ряд: это и общее оздоровление, плюс непосредственное воздействие не только на поверхность кожи, но и на внутренние органы.

Теперь немного о баночном массаже. Я покажу как бы только схемы. Существуют различного рода банки, в них вводится на секундочку пламя. После чего они, обязательно смазанной маслом поверхности, ставятся на спину, например. В первую очередь, обрабатывается область спины. Когда по поверхности тела, смазанному маслом, скользит банка, она не причиняет никаких травмирующих эффектов, и больным можно двигаться. Чем хороши эти баночки? (показывает). Они отечественного производства, пластмассовые типа резиновые. Они великолепно работают. По маслу она как бы села и двигают ее вот по такой схеме, их можно две одновременно использовать на две стороны. Кроме того, существуют приемы: от центра попеременные, к центру, от центра, а то и несколько раз движение по одному месту, от центра, в точности возвращаемся к центру, но основной акцент делается от центра. Область почек – осторожно. Это общая рекомендация для всех видов массажа. Например, я вижу здесь определенные деградации мышцы, поэтому что можно применять? Вы применяете вибрационное такое воздействие, в том числе и на отрыв банки. Практически, некая аналогия с медовым массажем присутствует. Кромке того, банки иногда выставляются на внутренние органы, так называемые, для того, чтобы оттянуть внутренние органы при наличии грыжи, например, внизу. Что получается? Банка забирает основное давление, и грыжа сама вправляется. После чего ее можно как бы поддержать ту зону, которая проблематична, каким-нибудь внешним воздействием. Например, какой-то давящей повязкой или что-то в этом роде. Ты у нас просто как фотомодель сегодня (обращается к ученице), поэтому я закрываю спинку. Приучен комсомолом и судьбой застегивать бюстгальтер за собой! (Смех в аудитории). Это один из наших поэтов. Поворачивайся.

Простая литровая или пол-литровая банка, все зависит от самого пациента, что он выдержит. Но обязательно стеклянная, по обязательным показаниям больного, потому что там может быть аппендицит, а вы поставите банку на живот, а он и умер. Или еще что-то в этом роде. Вы смотрите еще и на внешний вид пациента. Не в смысле хорош он или плох, красив или нет, а накормлен или ненакормлен. В данном случае – полунакормлен и поэтому большие банки здесь не должны ставиться. И опять же, вы помните о том, что усики показывают на некоторые проблемы. (Имеется в виду пупок и отходящие от него в виде лучей складки кожи). Проблемы могут быть вверху, вот здесь болезненность, да? Видите, усики. Помните, я показывал на пупочке? Вот этот момент. Здесь у нее три усика, как трезубец, как будто с Украины девушка сразу. Кроме того, здесь существует как бы утягивание самого пупочка внутрь туда и напряжение этих вот краев. Короче говоря, в этом, этом, этом и этом направлении я буду искать проблемы. (Имеется в виду направления кожных складок от пупка). Я порекомендую человеку пройти УЗИ, я прощупаю его дополнительно, у него могут быть небольшие проблемы, связанные с отсутствием достаточного движения, в силу этого как бы соединительная ткань особым образом поддержала органы, либо редкая удача - посмотреть на хорошее.

Ученик: А можно поподробнее?

А. Н. Медведев: Еще раз. Вот ямка – сам пупок. Он в идеале должен быть круглой ямкой. А вот этот усик показывает, что что-то не в порядке, где-то напряжение, либо в близлежащей зоне, либо чуть дальше. Видишь направления, вот по ним я буду и работать. У рожавшей женщины некоторое время здесь еще сходится, у нее может здесь вообще не прощупываться, поэтому сразу после родов диагностика, как правило, не производится. У нее и так внутри порвано. У нее может еще швы не сошлись, прямо вот доступ прямой к внутренним органам.

Так вот, банка ставится прямо на пупок, например. Очень хорошая профилактическая практика вот сразу на центр, начинает вытягиваться. Видите, как маленькая баночка так сразу вытянула пупок.

Вопрос: С магнитом можно банки?

А. Н. Медведев: Магнит нежелательно в этом случае. Это совершенно другого плана воздействие. Видите, как пупок верх пошел. Я бы мощную банку сюда бы не ставил по той простой причине, что я оторвал бы руки той акушерке, которая завязывала пупок. Т. е., у девушки есть шанс получить пупочную грыжу, если она особым образом не укрепит пупок через некоторое время и вообще не приучится эту зону беречь, в том числе и при больших нагрузках обхватывать поясом. В том числе закачивать упражнениями, напряжением мышцами, т. е., пресс качать при пальцах, которые давят с двух сторон от пупка. Например, вы поддавливаете с этой стороны и с этой стороны и начинаете, как бы качать пресс. Например, какие- то проблемы наминаются: воспалительный процесс или другие такие проблемы – они не должны лечиться банками. Но зачатки какого-то дискомфорта, может быть даже начало воспалительного процесса или прочее, может быть изменена его картина за счет наложения банок. Баночки хорошо ставить вот сюда, по бокам, причем желательно ставить на одну сторону, потом на другую. И ставят там, где больше напряжение сначала, а потом ставят туда, где напряжение меньше. Таким образом, что вы делаете? Вы просто продавливаете и выясняется, что вот здесь какой-то застой. Перед постановкой банок определяю, что здесь картина пластического запора. Товарищ нервный, при кажущемся как бы спокойствии внутренне переживает и поэтому отдельные воздействия типа вибрационного массажа типа продавливаний, а также продавливания в зонах наибольшего напряжения кишок, под кожей там прощупываются уплотнения, в самих кишках. На эту зону я могут давить пальцами энное количество времени и расслаблять ее. В любом случае это очень хороший эффект. Кроме этого рекомендуется пить больше воды, кушать больше овощей не газообразующих, капусту желательно меньше, она дает больше газов. Соответственно всякие там шпинаты или еще что-то полностью исключить, газированную воду из меню полностью исключить, увеличить количество кефира, предположим, с бифидобактериями. И кроме этого периодически выполнять подобные вещи. Бесконтактное воздействие против часовой стрелки вот такого плана с посылом вот таким вниз до лобковой кости. Эта энергетическая манипуляция, выполняемая несколько раз в день просто как манипуляция, позволяет снять сразу целый ряд проблем.

Вопрос: Почему позволяет снять проблемы?

А. Н. Медведев: Манипуляция энергетическая, т. е., за счет того, что все тело человека чувствует подобные вещи, я об этом буду подробно говорить, с этой методикой я постараюсь познакомить. Так например, мне надо снять давление, у меня оно повышено. Напряженной рукой от уровня роста головы я с усилием опускаю руку до уровня лобковой кости. Я снимаю повышенное давление.

Вопрос: Сам себе?

А. Н. Медведев: Сам себе. Дальше. У меня изжога поднимается, например. От уровня ключиц напряженная ладонь опускается до уровня лобковых костей или до дань-тяня. Изжога снимается за пару манипуляций. Приблизительно то же самое происходит и здесь. Просмотрите на реакцию пациентки. Что ты чувствуешь? Тепловой мощный поток, уходящий вот сюда. Такой стиль прошел уже? Сейчас будет как бы усиление. А вот сейчас возникает эффект магнита.

Ученица: Нагнетание.

А. Н. Медведев: Нагнетание, как бы засасывание такое. Вот я начинаю. Что я сейчас буду делать? Я выпускаю точно так же, как я тренировался по пути Воина, элемент запускания круга, я этот круг начинаю запускать через руку и этим кругом, когда установился столбик, я начинаю внутри массировать кишочки. При этом у меня в руке происходит целый ряд переживаний, я как бы про негладкой поверхности, вот как мостовая или еще что-то, веду руку по той постой причине, что я все эти моменты напряжений чувствую и моя рука чувствует вот эти бугорочки. После чего я делаю такую форму. Это чисто реакция и она чувствует хорошее мощное воздействие, и мы работаем через суставы, не через половые органы. А здесь я заглаживаю эффект. Если я проведу в таком состоянии руку через лобковую кость, то у нее будут неприятности внизу: либо опущение матки, либо разовьется молочница из-за того, что был энергетический удар. В любом случае нельзя пробивать так называемые узкие места. Энергетически активизированная рука не должна подниматься выше уровня ключицы, потому что здесь будут неприятности с горлом. Если я ее буду опускать резко вниз, то может приключиться геморрой или еще какая-нибудь штуковина. Отсюда я манипулирую только с областью живота. А теперь я отхожу, и пальчики начинают ковыряться внутри. Это не совсем приятная вещь, как будто что-то там щекочет. Здесь я как бы четко представил, как из моих пальцев вылезают щупальца, и они там проминают, прорабатывают всю зону, которую я хочу пролечить. Ты чувствуешь это расстояние сам, когда это у тебя пойдет, а я открою большинству из вас руки сегодня, вы будите понимать, что такая манипуляция плюс, я нашел какой-то сгусточек, который мне неприятен. Видите, как она дернулась на нем? И я начинаю захватывать этими пальчиками этот сгусточек и подтягивать. И в том момент, когда мне показалось, что что-то вышло из нее, я сбрасываю руки, восстанавливая таким образом всю энергетическую мощь. И снова начинаю работать с этой зоной, уже легче она идет. Снова вынул. Начинаю работать с другой стороной. Как бы пытаюсь зацепить, вынимаю, выбрасываю, снимаю, выбрасываю. Обидели – погладили. Обратной стороной ладони выполняется оглаживающий эффект. Вот я работаю, я хорошо работаю на животике, в данном случае по часовой стрелке, потому что начинал немного в другом порядке, вы помните, потому что здесь я шел вглубь со стороны ладони, здесь я обратной стороной ладони – наружу. Очень правильно заметили этот момент из зала. И далее у нас идет такое каплеобразное ласковое воздействие. Что ты чувствуешь? (Обращается к ученице). Хорошо чувствуешь. Вот как бы играешь кишочками, такой пинг-понг, он легкий и приятный. И далее идет следующее. Я накладываю руку обратной стороной на пупок и начинаю его восстанавливать. Обратите внимание на само положение, на саму окраску рук после работы. Вот это пятнистая окраска, кровь приливает, как раз говорит об активизированной руке. После чего вы продуваете зону, снимая неприятные ощущения.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".