Пользовательский поиск

Острый вагинит и гомеопатия

Описание

Вагинит воспаление слизистой влагалища. Оно может быть выз­вано вирусами, бактериями или грибковыми инфекциями. Возникает в результате сексуальных контактов, купания в зараженной воде или контакта с другими раздражителями, химические вещества, посторонние предметы, введенные во влагалище. Трофический вагинит часто встречается у женщин после менопаузы вследствие уменьшения уровня эстрогена.

Продолжение ниже

Вагинит - симптомы, лечение и профилактика

Имеется немного научных доказательств того, что йогурт и пробиотики, содержащие лактобактерии, ослабляют вагинит. Вагинит – это термин, описывающий различные расстройства , которые вызывают инфекцию или воспаление влагалища. Состояние одновременного ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Симптомы

Вагинальные выделения часто главная жалоба. Они могут быть густыми или жидкими, без запаха или зловонными. Может также отмечаться покраснение малых половых губ, вагинальный зуд, оте­ки или боли вульвы, половых губ и влагалища.

Осложнения

Следует сделать анализ вагинальных выделений, чтобы выяснить причину инфекции. Если найден хламидиоз, гонорея или сифи­лис, то диагноз следует сообщить в местный отдел здравоохране­ния. Необходимо пройти специальное лечение. Это три вида ин­фекции у женщин часто проходят без симптомов, если не обращаться к врачу, то может развиться бесплодие.

Вы можете увидеть

Половые губы или вульва выглядят необычно.
Изменение цвета, отечность.
Высыпания.
Характер этих высыпаний .

Вы можете услышать

- У меня никогда не было такого невероятного зуда.
- У меня влагалище ужасно горит от выделений, я едва могу все это терпеть.
- До и после месячных у меня всегда какие-то желто-зеленые выде­ления. Мне от этого хочется плакать.
- Выделения пахнут, как протухшая рыба. Грибковая инфекция началась после рождения ребенка. С тех пор у меня нет абсолютно никаких сексуальных желаний.

Задайте вопросы

Когда начался вагинит?
Что, как вам кажется, было причиной этого заболевания?
Что вы при этом чувствуете?
Какие главные симптомы?
Отчего становится лучше или хуже?
Есть ли какая-нибудь связь между вагинитом и сексуальной жизнью? Возникли ли в связи с вашим состоянием какие-нибудь ментальные или эмоциональные перемены?
Есть ли у вас желание съесть иди выпить что-нибудь особенного?

Указатели для выбора гомеопатического лекарства

Если вагинит сопровождается ужасным зудом и возник в течение беременности. Для вагинальных вы­делений, которые ужасно натирают и разъедают. Для вагинальных выделений желтовато-зеленого цвета у хрупкой женщины, которая плачет, когда рассказываем о своем состоянии. Если выделения пахнут, как протухшая рыба. Если симптомы проявляются в период менопаузы и сопровождаются недостатком сексуального желания, запором и раздражительностью.

Доза

Давайте по три крупинки препарата в потенции 500 каждые четыре часа, пока не увидите улучшении.

Если никакого улучшения после трех приемов препарата не на­ступит, дайте другое лекарство.

После того как вы заметили улучшение, можно давать новую дозу препарата только в том случае, если первоначальные симптомы начнут возвращаться.

Более низкие потенции (6Х, 6С, ЗОХ) должны назначаться чаще (каждые два-четыре часа).

Более высокие потенции (200Х. 2000, 1 М) обычно даются толь­ко один раз. Повторять прием следует в том случае, если перво­начальные симптомы возвращаются и становятся достаточно интенсивными. Повторяйте прием, но в этом случае редко.

Что ожидать от гомеопатического лечения

Острые эпизоды вагинита могут быть облегчены за один-два дня. Вагинит обычно хроническое или повторяющееся состояние и требует лечения у квалифицированного гомеопата.

Другие приемы и методы самопомощи

Самое легкое и наиболее эффективное предложение: вставляйте одну капсулу борной кислоты во влагалище утром и одну капсулу ацидофила на ночь в течение пяти дней. Прекратите в течение менструального периода. Обмывайте область водой с одной сто­ловой ложкой уксуса на пинту теплой воды ежедневно в течение пяти дней. Вставляйте тампон, смоченный в одной столовой лож­ке не подслащенного йогурта. Если вагинит распространяется только на половые губы и вульву и вызван гриб­ками, применяйте раствор уксуса и воды (в равных долях). Не­которые женщины вставляют зубчик чеснока, обернутого марлей, при грибковой инфекции. Если имеется ссадина, вызванная не грибковыми поражениями, может быть полезна мазь Календулы (Calendula). Вставляйте суппозиторий (свечи) с витамином во влагалище, если отмечается повышенная сухость в этой облас­ти. Иногда одна столовая ложка соды па кварту воды поможет лучше, чем лечение уксусом или борной кислотой.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".