Пользовательский поиск

Отечность железок

Распухшие железки, или лимфаденопатия, чаще всего поражают лимфатические узлы шеи, но могут встречаться и подмышкой, в паху или в любом другом месте, где есть лимфатические железы.

Симптомы

Характерная отечность, иногда сопровождается болью, краснотой и уплотнением лимфатических желез. Может повышаться темпе­ратура. Боль при свинке можно иногда спутать с болью при воспа­лении горла.

Продолжение ниже

Свинка и гомеопатия

Свинка - инфекционное заболевание, вирусная инфекция в околоушной железе на верхней челюсти; железа расположена впереди уха и ниже, перед ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Осложнения

Если не провести лечение, то сильно раздутые лимфатические же­лезы из-за бактериальной инфекции могут привести к системной инфекции и даже к смерти. Если отечность железы сохраняется на протяжении месяца, следует обратиться к врачу, чтобы исключить такие причины как рак, особенно лейкемию или рак лимфатичес­ких желез или лимфому.

Вы можете увидеть

Железы выглядят отечными, изменился их цвет. Состояние горла.
Наличие других видимых симптомов 

Вы можете услышать

- Железки на левой стороне шеи стали твердыми, как камень.
- У моего Джо так раздулись железки на шее. Он пухлый, и у него сильно потеет затылок и шея, когда спит. Я думаю, что у него про­резываются зубки. Железки опухли после того, как меня продуло в саду. Очень боль­но. Единственное, что я хочу это сидеть в горячей ванне!
- У меня раздулись железки на шее. Еще у меня плохой запах изо рта, язык покрыт налетом и ужасный, похожий на металлический, привкус.
- У меня раздулись железки на шее как при свинке, в то же время у меня развился мастит от кормления грудью младенца

Доза

После того как вы заметили улучшение, можно давать новую дозу препарата только в том случае, если первоначальные симптомы начнут возвращаться.

Более низкие потенции (6Х, 6С, ЗОХ) должны назначаться чаще (каждые два-четыре часа).

Более высокие потенции (200Х, 200С, 1М) обычно даются толь­ко один раз. Повторять прием следует в том случае, если перво­начальные симптомы возвращаются и становятся достаточно ин­тенсивными. Повторяйте прием, но в этом случае - редко.

Что ожидать от гомеопатического лечения?

Отечность лимфатических желез должна снизиться за несколько часов или дней. Боль должна уменьшиться за один час или за два дня. Если отечность железок повторяется, то следует обратиться к квалифицирован­ному гомеопату для прохождения конституционального лечения.

Другие приемы и методы самопомощи

Принимайте витамин С (по 500 мг шесть раз в день), чтобы умень­шить воспаление. Принимайте настойку Эхинацеи (половина чайной ложки па полстакана воды шесть раз в день). Дозировка для капсул соответственно другая. Проконсультируйтесь со спе­циалистом - может быть показан массаж для дренажа лимфати­ческих желез. Принимайте настойки трав, очищающих кровь, в том числе сангвинарию, желтый док и чапарель (колючий кустар­ник). Дозировка обычно указана. Прикладывайте припарки из моркови для дренажа лимфатических желез: натрите морковь на терке, оберните кашицу марлей и положите вокруг шеи, укройтесь одеялом и ложитесь. Если есть температура, выпейте две чашки настойки шалфея, примите горячую ванну, укройтесь теплыми оде­ялами и ложитесь спать. Вы будете сильно потеть, после этого тем­пература снизится. Другой проверенный временем натуропати­ческий метод снижения температуры, особенно у детей, состоит в том, чтобы надеть холодные влажные носки. Наденьте холодные влажные носки, хорошо укройтесь шерстяными одеялами и ложи­тесь спать. Температура должна снизиться к следующему утру. Сауны и паровые ванны (без эвкалипта, если вы принимаете гоме­опатию!) Могут также ускорять выздоровление.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".