Пользовательский поиск

Морская болезнь

Морская болезнь известное название общего типа состояния, когда во время движения в транспорте по морю, воздуху или по суше появляется комплекс симптомов, вызванных возбуждением от повторяющихся движений и нарушением механизма равнове­сия, расположенного во внутреннем ухе. Дезориентация в простран­стве, неспособность ясно видеть горизонт во время движения мо­жет стимулировать морскую болезнь (или болезнь от движения). Состояние может быть также спровоцировано эмоциональным на­пряжением.

Продолжение ниже

Антигистаминные препараты

... Антигистамины подавляют аллергическую реакцию, облегчают симптомы сенной лихорадки, помогают при кожной сыпи, зуде, укусах насекомых и морской болезни. Антигистаминные препараты обязательно должны быть в вашей дорожной аптечке. Они имеют широкий спектр применения, доступны по ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Симптомы

Первичные симптомы тошнота и рвота. Повышенное выделение слюны, пот, бледность и гипервентиляция. Может также отмечать­ся спутанное состояние сознания.

Осложнения

Если морская болезнь окажется затяжной, то может развиться обез­воживание и истощение от недоедания.

Вы можете увидеть

Человек хочет принять определенное положение, чтобы ему было удобнее

Человек испуган, он бледный, потеет. Какая у него частота пульса

Вы можете услышать

- Пожалуйста, остановите эти бесконечные движения!
- Господи, если бы я только мог, хоть немного поспать, тогда бы все было в порядке.  
- Я не могу найти дорогу домой. Странно, я устаю от ходьбы или от езды в автомобиле, но если я танцую или занимаюсь гимнастикой - все в порядке.
- Я чувствую себя так же плохо, как когда-то, когда выкурил пер­вую сигарету. 

Задайте вопросы

Как начиналась морская болезнь?
Как долго вы чувствовали тот ноту и рвоту?
Насколько сильной была тошнота и рвота?
Что вызывает тошноту и рвоту?
От чего тошнота и рвота? Испытываете ли вы голод или жажду?
Какая пища вам нравится больше всего?
Какую пишу вы не переносите?
Можете ли вы удержать пишу?
Есть ли у вас боли в каком-либо месте?
Есть ли у вас другие симптомы наряду с морской болезнью?
Вам жарко или вас знобит?

Указатели для выбора гомеопатического лекарства

Если морская болезнь сопровождается кожными проблемами. Если морская болезнь осложнена гормональ­ными проблемами или уменьшается от упражнении. При очень тяжелой морской болезни.

Доза

Давайте потри крупинки препарата в потенции 30С.

Если никакого улучшения после трех приемов препарата не на­ступает, дайте другое лекарство.

После того как им заметили улучшение, можно давать новую дозу препарата только в том случае, если первоначальные симптомы начинают возвращаться.

Более низкие потенции (6X, 6С, ЗОХ) должны назначаться чаще (каждые два-четыре часа).

Более высокие потенции (200Х. 200С. 1 М) обычно толь­ко один раз. Повторять прием следует в том случае, если перво­начальные симптомы возвращаются и становятся достаточно интенсивными. Повторяйте прием, но редко.

Что ожидать от гомеопатического лечения?

Гомеопатические лекарства могут быстро, буквально за считанные минуты, уменьшить симптомы морской болезни. Морская болезнь оказывается затяжной, обратитесь к специалисту по болезням уха. Горла. Носа для специализированной диагностики, а затем к гомеопату для конституционального лечения.

Другие приемы и методы самопомощи

Сядьте в таком месте катера, где качка меньше всего. Смотрите в одну точку, чтобы восстановить ориентацию в простран­стве. Попробуйте лечь или откинуться назад. Смотрите выше линии горизонта на сорок пять градусов. Обеспечьте себе доступ свежего воздуха. Ешьте часто и помалу. Чтобы уменьшить тош­ноту, ешьте крекеры. Ешьте жидкую пищу, например, бульон, рис и спагетти. Чай и тосты обычно не вызывают тошноты. Пейте чай с корнем имбиря, чтобы уменьшить тошноту. Напарите четверть пластины корня имбиря на чашку воды. Она должна прокипеть не менее пятнадцати м и пут. Известная в акупунктуре точка 36 стимулирует желудок, она находится на мягкой части ниже колена, ближе к внешней стороне ноги, и месте соединения большой берцовой и ма­лой берцовой костей. Массаж этой точки часто уменьшает тошноту. Применяйте одновременно вращение и давление в течение несколь­ких секунд. Повторяйте при необходимости.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


Мне нравится0
Гость
очуметь
Имя Цитировать Мне нравится0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".