Пользовательский поиск

Корь и гомеопатия

Корь вирусная болезнь, которая поражает в основном детей, но может заболеть и взрослый, у которого не выработалась активная устойчивость. Это сильная инфекция, она распространяется от носителя воздушно-капельным путем. Пациент является носите­лем инфекции до появления сыпи. Сыпь появляется в течение не­скольких первых дней болезни.

Продолжение ниже

Прививка от кори

Своим появлением прививка от кори обязана двум врачам – Т. К. Пиблзу и Д.Ф. Эндерсу. Они работали в Детской больнице Бостона. Доктор Эндерс позже стал известен как «отец ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Симптомы

Высокая температура до 40, 6°С, из носа течет, горло воспаленное, кашель, чувствительность к свету, обширная розово-коричневая, зудящая сыпь. Высыпания сначала выступают вокруг ушей, палице и шее. Они становятся более светлыми, когда распространяются по всему телу и на конечности, а также после снижения температуры. Пятна Филатова-козлика, которые появляются только при кори, напоминают крошечные песчинки с красным кольцом по краям. Они обычно отмечаются на внутренней поверхности щек в проекции первого и второго верхних моляров.

Осложнения

Вторичные стрептококковые инфекции и другие бактерии могут вызывать пневмонию, инфекцию в ухе и другие инфекционные за­болевания. По статистике, у одного из тысячи детей корь может вызывать энцефалит с высокой температурой, судорогами и комой.

Вы можете увидеть

На что похожа сыпь. Расположение сыпи на теле. Глаза и нос покраснели. Ребенок кашляет.

Наличие выделений при кашле. На что похож кашель Наличие пятен Филатова-колика на внутренней поверхности щеки напротив верхи их моляров.

Вы можете услышать

- Внезапно я почувствовал себя очень плохо. У меня глаза болят от света и постоянно слезятся.

- У меня головокружение и сонливость. Пожалуйста, помогите мне и вытрите нос. Сыпь действительно очень зудит!

Задайте вопросы

Когда начались симптомы?

Когда появилась сыпь?

От чего вам становится лучше или хуже?

Появились ли какие-нибудь ментальные или эмоциональные сим­птомы после того, как вы заболели корью?

Вы хотите что-нибудь необычное съесть или выпить?

Вам жарко или вас знобит?

Указатели для выбора гомеопатического лекарства

Если симптомы возникли внезапно и они очень сильные с высокой температурой, особенно после испуга или пребывания на холодном сухом ветру. Когда сильно повышается чувстви­тельность к свету и глаза слезятся. Когда болезнь развивается медленно и у ре­бенка кружится голова, он сонлив и куксится, к тому же у него низкая температура и болит затылок. Когда появляются густые желто-зеленые выделения, низкая температура, а сыпь начинает исчезать. Когда сыпь появляется поздно, она - пурпурная или темноватая, а зуд и температура ухуд­шаются от тепла и купания.

Доза

Давайте по три крупинки препарата в потенции ЗОС каждые че­тыре часа, пока не увидите улучшений.

Если никакого улучшения после трех приемов препарата не на­ступит, дайте другое, лекарство.

После того как вы заметили улучшение, можно давать новую дозу препарата только в том случае, если первоначальные симптомы начнут возвращаться.

Более низкие потенции (6Х, 6С, ЗОХ) должны назначаться чаще (каждые два-четыре часа).

Более высокие потенции (200Х, 200С, 1М) обычно даются толь­ко один раз. Повторять прием следует в том случае, если перво­начальные симптомы возвращаются и становятся достаточно интенсивными. Повторяйте прием, но в этом случае редко.

Что ожидать от гомеопатического лечения?

Гомеопатические лекарства могут ослабить симптомы и сократить продолжительность заболевания, они так же помогают предотвра­тить осложнения. Результаты действия лекарства будут видны через двенадцать-двадцать четыре часа.

Другие приемы и методы самопомощи

Лежите в затемненной комнате. Пейте больше жидкости. Ешьте легкую пищу в зависимости от аппетита. Принимайте витамин С по 250 мг два раза в день для маленьких детей, четыре раза в день для детей старшего возраста; по 1 000 мг четыре раза в день для взрослых. Держите воспаленные места в чистоте и старай­тесь не расчесывать. Применяйте холодные прикладывания.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".