Пользовательский поиск

Обморожение и гомеопатия

Обморожение замораживание части тела во время пребывании на холоде.

Продолжение ниже

Лечение аллергии на холод

К сожалению, не существует способа, как избежать аллергии на холод, но в предотвращении симптомов может помочь прием медикаментов, как предписано, и избегание холодных температур, особенно воздействия ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Симптомы

Пораженная часть тела становится холодной, твердой и белой, по­скольку она фактически заморожена, поэтому в ней обычно не чув­ствуется боли до тех пор, пока эта часть не начнет оттаивать. Часть тела при оттаивании может покраснеть, зудеть и пульсировать. На ней возникают волдыри.

Осложнения

Сильное обморожение может привести к гангрене, когда ткани чер­неют и, в конечном счете, отмирают. В результате гангрены может потребоваться ампутация конечности (или ее части). Если отмо­роженная область почернела, немедленно обратитесь за специализированной медицине кой помощью.

Вы можете увидеть

Как выглядит обмороженная область.

Ее цвет.

Отек.

Изменения внешнего вида пострадавшего или его поведения. 

Вы можете услышать

- У меня горят стопы, они зудят, и стали красными. Я пробовал их отогреть у костра. Я также чувствую, что немного потерял ориен­тацию в пространстве.

- У меня пальцы, как будто расколоты, и мне кажется, что в них есть осколки стекла.

- После вчерашнего катания на лыжах у меня ноги стали красными. Я боялся, что друг уедет без меня, и я останусь на горе один.

- Вчера на прогулке я отморозил руки. Мне больно даже прика­саться к ним. Я стал с тех пор очень беспокойным, мне постоянно хочется двигать ногами.

Задайте вопросы

Как случилось, что вы получили отморожение?

Какие части тела пострадали?

Болят ли они? Онемели?

От чего усиливается или ослабевает онемение?

Сопровождается ли онемение какими-то дополнительными симп­томами?

Есть ли еще какие-то особенные ощущения?

Изменилось ли настроение?

Указатели для выбора гомеопатического лекарства

При небольшом отморожении с ощущением застрявшего осколка. Если часть тела стала синевато-красного цвета, зудит и болит, особенно в стопах. Если ухудшается состояние отмороженной области хуже от растирания, и у пострадавшего возникла потребность по­стоянно двигать ногами.

Доза

Давайте по три крупинки препарата в потенции ЗОС каждый час четыре часа, пока не увидите явного улучшения.

Если никакого улучшения после двух часов приема препарата не наступит, дайте другое лекарство.

После того как вы заметили первые признаки улучшения, можно давать новую дозу препарата только в том случае, если симпто­мы начнут возвращаться.

Более низкие потенции (6Х, 6С, ЗОХ) должны назначаться чаще (каждый два-четыре часа).

Более высокие потенции (200Х, 200С, 1М) обычно даются толь­ко один раз. Повторять прием следует в том случае, если перво­начальные симптомы возвращаются и становятся достаточно интенсивными. Повторяйте прием, но в этом случае - редко.

Что ожидать от гомеопатического лечения?

Гомеопатические лекарства помогают предотвратить повреждение ткани и ускоряют заживление. Они не заменяют необходимости восстановления нормальной температуры в пораженном участке тела, что обязательно должно быть сделано.

Другие методы и приемы самопомощи

Не накладывайте лед или снег на отмороженную область. Со­грейте как можно скорее обмороженную часть - лучше всего об­мыть ее теплой водой или приложить к ней что-нибудь теплое, но, ни в коем случае не горячее.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".