Пользовательский поиск

Опрелость и гомеопатия

Опрелость - это раздражение кожи или инфекция, которая возни­кает от длительного контакта влажных пеленок с кожей младенца.

Продолжение ниже

Цинковая паста - инструкция по применению

... которым отличается цинковая паста , позволяет препарату сразу создать защитный барьер, чтобы помочь излечить и успокоить дискомфорт при опрелостях. Густое и гипоаллергенное средство обеспечит облегчение для нежной кожи ребенка. Это очень сильный препарат, который к тому же ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Симптомы

Кожа краснеет, и на ней появляются высыпания. Красные пятна могут указывать на кандидозную инфекцию. Бактериальная ин­фекция может вызвать образование волдырей и гноя.

Осложнения

Опрелость редко развивается дальше местного воспаления или ин­фекции. Если отмечается высокая температура без каких-либо других видимых причин, а лимфатические узлы в паху распухли, обратитесь к специальному детскому врачу, чтобы исключить ин­фекцию в кровотоке.

Вы можете увидеть

Как выглядит кожа на спине и ягодицах младенца. Наличие покраснения кожи и нескольких блестящих бляшек (ука­зание на кандидозную инфекцию).

Гнойные волдыри (указание на бактериальную инфекцию).

Наличие температуры.

Распухшие лимфатические узлы в паху.

Вы можете услышать

- У моего малыша на коже сухая сыпь, из которой сочатся густые, липкие, желтые выделения.

- Ребенок родился с ярко-красной сыпью на ягодицах.

- Маленькая девочка постоянно чешется, особенно после того, как я ее покупаю.

- Тоби ужасно кричит - у него болит область опрелостей. Он очень чувствителен к боли.

Задайте вопросы

Как долго была опрелость?

Где локализуется сыпь?

Причиняет ли опрелость боль?

От чего становится лучше или хуже?

Младенец кричит больше обычного, когда он мокрый или когда у него был стул?

Указатели для выбора гомеопатического лекарства

Младенцы обычно чрезвычайно зябкие и очень чувствительны, когда их раскрывают. Часто у них опрелость инфицирована гноем, запах которого напо­минает запах гнилого сыра. У младенцев обычно возникают опрелости в сгибах. Кожа становится сухой, красной, трескается и зудит, у них часто бывают медоподобные выделения, затягивающиеся корками. У младенцев края опрелостей резко разграничены красной чертой, иногда опрелость имеет блес­тящую поверхность. Это вызвано кандидозной инфекцией, кото­рую еще называют «молочницей от памперсов. У младенцев красные сухие, зудящие опрелости вокруг заднего прохода, которые ухудшаются от теплой ванны.

Доза

Давайте по три крупинки препарата в потенции 3ОС каждые че­тыре часа, пока не увидите улучшений.

Если никакого улучшения после трех приемов препарата не на­ступит, дайте другое лекарство.

После того как вы заметили улучшение, можно давать новую дозу препарата, только если симптомы начнут возвращаться.

Более низкие потенции (6Х. 6С .3ОХ) должны назначаться часто (каждые два-четыре часа).

Более высокие потенции (200Х, 200С, 1 М) обычно даются толь­ко один раз. Повторять прием следует в том случае, если перво­начальные симптомы возвращаются и становятся достаточно интенсивными. Повторяйте прием, но в этом случае - редко.

Что ожидать от гомеопатического лечения?

Гомеопатические лекарства помогут уменьшить или даже полнос­тью ликвидировать опрелость за несколько дней.

Другие методы и приемы самопомощи

Не пеленайте младенца, когда это возможно. Меняйте пеленки сразу, когда они станут мокрыми или после стула. Промывайте паховую область мягким мылом и водой. Тщательно высуши­вайте. Эту область феном (для сушки волос при низкой температуре). Накладывайте мазь после каждой смены пеленки, пока не прошла опрелость. Если опрелость все же возникла, не давайте младенцу фруктовых соков и сладкой пищи. Полезно припудривать младенца сухим крахмалом. Исполь­зуйте хлопчатобумажные пеленки вместо резиновых штанов.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".