Пользовательский поиск

Ветрянка - гомеопатическое лечение

Ветрянка острое вирусное заболевание, которое часто встреча­ется у детей. Возбудитель вирус варицеллы, он же вызывает опо­ясывающий лишай. Инфекция передается капельным путем че­рез нос или горло.

Продолжение ниже

Ветрянка у детей и взрослых - симптомы, диагностика и лечение ветрянки.

Ветрянка (ветряная оспа) - это распространённое заболевание, вызывающее зудящую сыпь, красные пятна и волдыри (оспа) по всему телу. Чаще всего ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Симптомы

Период слабой головной боли, невысокой температуры и общего дискомфорта сопровождается многочисленными изъязвлен ними на коже, заполненными жидкостью и покрытыми коркой. Однако после образования корок, инфекционный период заканчивается. Обычно человек болеет ветрянкой только один раз в жизни.

Осложнения

Ветрянка очень заразное заболевание; это тяжелая инфекция, после которой на коже могут остаться непреходящие рубцы. Вос­паления могут оказаться инфицированными. Не давайте ребенку, заболевшему ветрянкой, аспирина. В дальнейшем у таких детей может развиться синдром Рейя заболевание мозга и печени, характеризующееся тошнотой и рвотой, которое сопровож­дается внезапным изменением функционирования мозга и наступ­лением летаргии, потерей памяти, дезориентацией в пространство и быстрой комой.

Вы можете увидеть

Высыпания на коже. Волдыри. Они могут быть заполнены гноем. Высыпания расположены на различных частях тела. Подчас зоны, пораженные высыпаниями, обширны, из них сочится жидкость. Цвет высыпаний. Меняется цвет лица заболевшего.

Вы можете услышать

- Не оставляйте меня одного. Я хочу, чтобы вы просто были рядом, здесь со мной.

- Оставьте меня одного, ради Бога! Не смотрите на меня.

- Не могу прекратить чесаться, я должен постоянно двигаться.

Задайте вопросы

Когда появились симптомы?

Изменилось ли настроение после того, как вы заболели ветрян­кой?

Изменились ли какие-нибудь из ваших привычек, усилилось чув­ство голода, появилась жажда? Что еще изменилось после того, как вы заболели?

Указатели для выбора гомеопатического лекарства

Наиболее часто для лечения сильного зуда при ветряной оспе (ветрянке). Если из язвы сочится медоподобная жидкость и сверху образуют­ся струпья, а язык покрыт белым налетом. Если главный симп­том не отхаркивающий, хриплый кашель. Необычно нервному ре­бенку с суетливым поведением, который не хочет, чтобы до него дотрагивались или даже смотрели на него. Если у ребёнка пот жажды при температуре, он цепляется за мать и часто плачет.

Доза

Давайте по три крупинки препарата в потенции ЗОС каждые два-четыре часа, пока не увидите улучшений.

Если никакого улучшения после трех приемов препарата не на­ступит, дайте другое лекарство.

После того как вы заметили улучшение, можно давать новую дозу препарата только в том случае, если симптомы начнут возвра­щаться.

Более низкие потенцией (6Х, 6С, ЗОХ) должны назначаться часто (каждые два-четыре часа).

Более высокие потенции (200Х, 200С, 1 М) обычно даются толь­ко одни раз. Повторять прием следует в том случае, если перво­начальные симптомы возвращаются и становятся достаточно интенсивными, но в этом случае редко.

Что ожидать от гомеопатического лечения?

Гомеопатические лекарства уменьшают симптомы ветрянки, зуд и общий дискомфорт, и могут намного сократить продолжительность болезни.

Другие приемы и методы самопомощи

Поддерживайте чистоту кожи, особенно в области поражения, и старайтесь не расчесывать. Наложите холодный компресс на вос­паленные места. Ванна из овсянки: разводите в ванне сухие овся­ные хлопья одной чашки достаточно, чтобы успокоить зуд. Для обработки инфицированных изъязвлений наложите марлю, прочитанную раствором из одной части настойки Календулы (Calendula) и трех частей воды.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".