Пользовательский поиск

Аллергические реакции и гомеопатия

Аллергические реакции могут быть относительно слабыми или очень сильными. Они возникают тогда, когда организм сталкива­ется с аллергеном веществом в окружающей среде, который вы­зывает парадоксальную реакцию в иммунной системе. Такай реак­ция вызвана выбросом гистаминов из тучных клеток, которые являются частью иммунной системы. Аллергические реакции это избыточные реакции или своеобразный резкий ответ иммунном системы на присутствие в организме чужеродного вещества.

Симптомы

Аллергические симптомы включают отек, зуд, красноту, воспале­ние, чихание, слизистые выделения, крапивницу или другие виды сыпи на коже, астму и системный шок, что составляет группу ана­филактических реакций.

Продолжение ниже

Как быстро избавиться от аллергии

Аллерген специфическая иммунотерапия включает в себя инъекции «вакцины» аллергена с целью достижения поддерживающей дозы, которая постоянно ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Осложнения

Анафилактический шок и остановка дыхания: если у пациента силь­ная реакция на аллерген, то она включает обычно непереносимый зуд и отек лимфатических узлов, отек слизистой оболочки йога и ушей и затрудненное дыхание из-за сужения дыхательных путей. Эти реакции, вероятно, будут анафилактической реакцией и тре­буют экстренной помощи. Если не оказать вовремя неотложную помощь, то может быстро развиться анафилактический шок и ис­ход может быть смертельным.

Вы можете увидеть

Затруднение дыхания, коллапс, потерю сознания, частый пульс, обильный пот или бледность симптомы, указывающие на анафи­лактическую реакцию или астматический приступ. При состоя­нии, похожем на такое описание, необходимо немедленно обра­титься за медицинской помощью.

Крапивница, высыпания на коже, воспаление или отек. Слизистые выделения, особенно из носа, их цвет и консистенцию.

Человек чихает, у него слезятся глаза.

Вы можете услышать

- У меня из носа течет, как из крапа.
- Я не могу дышать.
- Я, кажется, сейчас потеряю сознание. (Следует немедленно получить медицинскую помощь).
- У меня так распухли веки, что я не могу открыть глаза.
- У меня такие тяжелые формы аллергии, что я боюсь, что скоро просто умру!
- Волдыри так сильно зудят, что я их беспрестанно расчесываю.
- Всякий раз, когда я ем устриц, у меня возникает крапивница.

Задайте вопросы

Когда у вас произошел контакт с аллергеном и начались симптомы?

Какого характера у вас аллергическая реакция?

Насколько она интенсивная?

Что вы сейчас чувствуете?

У вас сильная боль или острое состояние?

Отмечаете ли вы в организме какие-нибудь специфические ощу­щения?

Что необходимо, чтобы вам стало лучше?

От чего усиливаются или ослабевают ваши симптомы? Произошли ли какие-нибудь ментальные или эмоциональные пе­ремены до или после начала реакции?

Вы хотите съесть или выпить что-нибудь необычное?

Вам жарко или вы зябнете?

Указатели для выбора гомеопатического лекарства

Если у пациента течет из носа, как из крана, и у него слезятся глаза. Если у него основные симптомы - отек и колющие боли. Если наиболее существенные симптомы тревога и бес­покойство. Если симптомы возникают после физического переутомления и пребывания в сырости, причем возникают неподвижность и зудя­щие высыпания. Если возникает аллергическая реакция на креветки или, кажется, что кожу жжет, как крапива.

Доза

Давайте по три крупинки препарата в потенции 30 С каждые два часа, пока не увидите улучшении.

Если аллергическая реакция крайне острая, то следует давать пре­парат каждый час.

Если никакого улучшения после трех приемов препарата не на­ступит, дайте другое лекарство.

После того как вы заметили улучшение, можно давать новую дозу препарата только в том случае, если первоначальные симптомы начнут возвращаться.

Более низкие потенции (6Х, 6С, ЗОХ) должны назначаться чаще (каждый час - четыре часа в зависимости от силы реакции).

Более высокие потенции (200Х. 200С. 1 М) обычно даются толь­ко один раз, кроме случаев крайне острой реакции. В случае ана­филактического шока можно повторять прием каждые пятнад­цать минут до того, как пациенту будет оказана экстренная медицинская помощь.

Что ожидать от гомеопатического лечения?

Гомеопатические лекарства быстро уменьшают симптомы острого аллергического приступа. Конституциональное гомеопатическое лечение позволяет ликвидировать глубинную предрасположен­ность к аллергии, помогая иммунной системе справиться с соответствующими реакциями на аллергены.

Другие приемы и методы самопомощи

В случае шока: лягте, укройтесь, чтобы сохранить тепло, пойте жидкости. В случае зуда: примите ванну теплой воды, куда добавьте одну чашку соды или одну чашку сырой овсяной крупы. В случае отека: приложите лед или салфетку, смоченную холодной водой. Выпейте стакан сельтерской воды. Выпейте стакан воды, раство­рив в нем одну чайную ложку питьевой соды. Принимайте по 500 мг витамина С каждые два часа до исчезновения симптомов. Но не более 3000 мг в день.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".