Пользовательский поиск

Гомеопатия действует быстро и легко

Гомеопатия чрезвычайно эффективна в большинстве ситуаций, когда требу­ется скорая помощь, и хорошо помогает во многих острых состояниях. Мето­ды помогут вам легко находить эффективные гомеопатические препараты для себя и ваших близких. На­учиться этому не сложно, а гомеопатические препараты действуют быстро и эффективно, если вы будете точно следовать принципам.

Продолжение ниже

Удивительное развитие гомеопатии

Что же такое гомеопатия? В 1996 году она отметила свое двухсотлетие. Это альтернативная медицина. Она может оказаться эффективной там, где обычная медицина ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Очень важно при назначении гомеопатического лекарства действовать последовательно. Потребуется некоторое время, чтобы изучить методы на­значения гомеопатических препаратов для оказания скорой помощи в острых случаях. Практикуйтесь на самом себе и любом изъявившем желание члене семьи, пока вы не научитесь применять принципы. По­мните, чем больше вы будете тренироваться непосредственно на себе и род­ственниках, тем скорее вы научитесь быстро и эффективно применять гомео­патические средства. Не бойтесь применять приводимые здесь примеры и случаи в собственной практике. Это углубит понимание гомеопа­тии, и вы сможете использовать ее, если кто-то из близких заболеет.

Смотри, слушай и спрашивай

Чтобы правильно подобрать гомеопатическое лекарство, вы должны сначала узнать, как заболел человек, которого вы собираетесь лечить. Гомеопаты на­зывают этот процесс интервью, или опросом (case taking), или сбором симп­томов. Для этого необходимо научиться наблюдать и задавать вопросы, даже если лечить вы собираетесь только самого себя. Вы должны узнать все пути, которыми болезнь поражает человека, и как это состояние отличается от его обычного, нормального состояния. Другими словами, надо выяснить все из­менения, произошедшие в организме, и то, каким образом начали развивать­ся острые симптомы. Эти изменения как раз и составляют картину симпто­мов болезни. Ваша задача найти соответствие этой картины симптомов описаниям различных гомеопатических лекарств и решить, какой препарат в наибольшей степени соответствует картине симптомов и, следовательно, под­ходит конкретному человеку, а значит - и его болезни.

Итак, что нужно делать?

Внимательно наблюдать за заболевшим человеком в его привычном окружении.

Слушать, что и как говорит ваш пациент о том, что его тревожит, что и где болит.

Задавать правильные вопросы, чтобы получить информацию, необходимую для правильного назначения препарата.

Эти шаги - «наблюдать, слушать и спрашивать» - составляют основу го­меопатического опроса. Для каждого заболевания, вы получите руководство, как делать эти шаги, иными словами, как вести опрос и быстро и легко получать нужную информацию. Уяснив, с ка­кой жалобой к вам обращается пациент, вы сумеете правильно вести наблю­дение, слушать и задавать вопросы. Эти обозначения имеются при каждом описании заболевания или состояния.

Анализируйте случай и выбирайте лекарство

После того как вы провели опрос заболевшего, необходимо собрать полу­ченную информацию, понять и проанализировать ее. Необходимо сделать список симптомов, отмечая, что больше всего тревожит человека. Нужно от­метить интенсивность проявления симптомов или какую-то особенно нео­бычную жалобу. Эти необычные жалобы составляют картину симптомов, со­ответствие которой вам необходимо найти среди гомеопатических лекарств и решить, какое именно является наилучшим для заболевшего человека.

Три следующих шага помогут найти правильное гомеопатические лекарство:

  1. Анализируйте болезнь и симптомы. Поймите, с какой жалобой обратился к вам человек, что он испытывает, когда болеет.
  2. Определите тип заболевания, который ближе всего подходит жалобе пациента. Найдите его в списке заболеваний. Сделайте необходимые шаги для проведения опроса и сверьте симптомы с описаниями гомеопатических лекарств, указанных в списке при данном состоянии, выберите лекарство, в наибольшей степени соответствующее картине симптомов.
  3. Прочитайте описание симптомов гомеопатических лекарств. Выберите наиболее подходящее. Если оно не подействует, снова проанализируйте жалобы и ищите другое, которое более полно соответ­ствует картине симптомов, и дайте новое лекарство.

Эти три шага гомеопатического анализа вы будете делать каждый раз при выборе правильного лекарства.

Дайте лекарство

Когда вы выбрали наилучшее, на ваш взгляд, лекарство, дайте его и на­блюдайте - становится ли человеку лучше. Доказательством эффективности гомеопатического лекарства будет заметное улучшение состояния.

На этом этапе необходимо сделать следующие шаги:

  • Дать лекарство.
  • Наблюдать за результатами действия.
  • Повторить прием лекарства - в случае необходимости - или заменить его другим, если оно не подействует.
Так следует поступать всегда при назначении гомеопатического лекарства и оценке результатов назначения.


© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".