Пользовательский поиск

Секреты медового массажа

Инструктор: Теория. Массаж на самом деле прост и интересен. Чем? Во–первых, можно продиагностировать в результате оздоровительного эффекта, о котором я скажу ниже, состояние внутренних органов больного по рисунку, который появляется в результате этого массажа. Делается этот массаж 10 минут, каждый день его делать нельзя, наивысшая частота – через два дня. Делается массаж на плечах, спине, пояснице и ни в коем случае нельзя делать на ягодицах.

Продолжение ниже

Медовый массаж в домашних условиях

Медовый массаж считается разновидностью массажа мягких тканей. В зависимости ... ... массажа может быть очень расслабляющим или слегка болезненным. Перед медовым массажем массажист должен убедиться, что у пациента нет аллергии ...

Читать дальше...

всё на эту тему


А. Н. Медведев: Оптимальная частота – один раз в пять дней в течение пяти циклов предположим. Потом перерыв и еще пять циклов. Для закрепления – еще пять циклов. Два раза в год, до трех раз в год. Вот и считайте частоту.

Инструктор: Прежде всего, нужна одна ложка меда. Он должен быть жидким. Если он засахарен, взять какой-нибудь жидкий мед. Момент сразу какой. Эта процедура связана с посторонним веществом на коже человека и желательно при практике, чтобы был душ.

А. Н. Медведев: Оботрем его водкой после.

Инструктор: Но, все-таки это не грязь, это мед, поэтому неприятностей особых нет.

А. Н. Медведев: Дело в том, что при определенных разновидностях массажа, когда наносятся масла, тот же мед или еще что-то, кожа вбирает глубоко в себя ингредиенты, вместе с ними могут зайти микробы. Поэтому очень часто, если тело было не совсем чистым перед этим, возникают различные сыпи, а то и гнойничковые поражения кожи. Сейчас идет намазывание бутерброда (спину ученика мажут медом).

Инструктор: В принципе, сейчас все просто. Просто размазываете на зону, которую массируется. Заканчивается поясница, дальше мазать нежелательно. Ровным слоем, больше одной ложки намазывать не надо. Основное воздействие медового массажа сразу скажу. Кожа получает очень энергичное воздействие в результате лишь одной манипуляции кистями. Сначала ничего не происходит. А потом кожа начинает тащиться. Вот эта манипуляция. (Размазывает и как бы отрывает кисти от кожи). В начале ничего не происходит особого. Можно вперед, назад, т. е., это «лодочка».

А. Н. Медведев: Другими словами, кожа прилипает очень сильно к ладоням и в конце массажа даже будет немного больно пациенту, когда рука отдирается не только «лодочкой». Лодочка – это щадящий прием, здесь же более интенсивное воздействие.

Инструктор: Чуть-чуть поэнергичнее. (Выполняет массаж). Причем сейчас еще нет эффекта, когда на коже появляется….

А. Н. Медведев: Нужно доводить его до конца, чтобы увидеть еще и диагностический момент медового массажа.

Инструктор: Момент такой. Иногда встречаются люди, у которых на спине большой волосяной покров. На груди - это достоинство, на спине – препятствие к медовому массажу.  Медовый массаж может доставлять страдание данному пациенту. Если очень хочет человек медовый массаж, расчет на 10 минут. Вот уже пошло воздействие, чувствуешь? (спрашивает массируемого). Уже кожа начинает тащиться за ладонью.

А. Н. Медведев: Скажем, термин «тащиться» не совсем правильный. Молодежь не поймет. (Смех в аудитории). Кожа прилипает все сильнее и сильнее. Представляете, кожа «тащится», потом внутренние органы начнут «тащиться»…

Вся прелесть этого массажа, что воздействие может быть комплексным. Здесь эффект рассчитан на составных элементах меда, список их очень обширный, вы это знаете, т. е., они идут внутрь. Это во-первых. Данная манипуляция, во-вторых, вытягивает из кожи шлаки, продукты разложения. Как это выглядит, вы это все увидите позже. Вы видите, например, интенсивный прилив крови к коже. На самом деле человек испытывает, что он испытывает, скажи?

Ученик: Момент болевого покалывания.

А. Н. Медведев: Даже немножко болезненно.

Инструктор: Несмотря на всю простоту массажа, интенсивность его очень высокая.

А. Н. Медведев: Т. е., отдельно идут от места массажа определенные токи, в том числе в конечности, в места, которые не массируются. Это хороший признак.

Инструктор: Можно снизу верх, не нарушая принципов классического массажа, а можно как душа желает. Мне уже тяжело, начинается тяжесть этого массажа. До этого было все просто.

А. Н. Медведев: Часто периодически используется еще и вибрационный прием, когда рука легла полностью, и некоторое время делается еще и вибрационные движения, т. е., по плоскости, параллельной телу как в одном, так и в другом направлении со сдвигом кожи, попытке сдвига. Это дополнительное воздействие на более глубокие слои мышц

Инструктор: На самом деле, массаж этот неторопливый.

А. Н. Медведев: Но мы уж до конца его доведем, чтобы показать этот момент скопления меда в тех местах, где возникают у человека проблемы. Пощады никакой, и никому. Более того, во время эти вещи в связи с простудами, если часто болеют, еще что-то за счет рефлекторной активизации кожных покровов вы практически проводите одновременно как бы и рефлексотерапию. Можно сравнить эффект с действием апликатора Кузнецова. Вся активизированная зона рано или поздно окажет свое воздействие на внутренние органы.

Инструктор: Я обращаю внимание на более широкое воздействие. Я напрягаю кисть, это на мужчинах более эффективно, болезненности здесь больше, да?

Ученик: (которому делают) Для тех, кто лежит при таком массаже, лучше глубоко дышать, чтобы слишком болезненные ощущения просто убирать.

А. Н. Медведев: Кстати очень правильно, что иглы вводятся на вдохе иногда. Когда человек вдыхает, ему легче пережить болевое воздействие, помните об этом. А, сосредотачиваясь на ровном дыхании, он убирает общий фон раздражения. Поэтому вот этот момент обязательно присутствует.

Вопрос: А это только на спину делается?

Инструктор: Да

А. Н. Медведев: Нет. Дело в том, что эта форма для спины. На самом деле, на любую зону, включая любимый женщинами целлюлит. Именно медовый массаж является великолепным дополнительным средством для лечения целлюлита. Но там еще можно выполнять, я на желающих покажу, очень больно будет, сразу предупреждаю, варианты перетирания кожи, прихватывания, скольжения по медовому массажу, не только по маслу такие жесткие воздействия, т. н., рыхление, как граблями проходят пальцы и т. д.

Инструктор: Внимание, начало образования хлопьев. В конце массажа они превращаются уже в черные такие шарики, хлопья. Дело еще в том, болен ли человек или в основном, здоров.

Ученик: Мне делали подобный массаж. И на следующий день было видно, как сильно полопались сосуды на этих участках кожи.

А. Н. Медведев: Капилляры травмируются. А что делать.

Ученик: Потом все выздоровело.

А. Н. Медведев: Конечно. Хорошо, что у вас не было волосиков. Иногда они отрываются, а это еще болезненней. Поэтому в принципе, помимо того, что мы промоем и протрем после употребления медом, мы, еще лучше, обработаем его водочкой, и будет гораздо лучше для кожи после такой своеобразной дезинфекции, потому что микротравмы обязательно присутствуют при такой форме массажа.

Вопрос: А у кого есть явления типа варикоза?

А. Н. Медведев: Если есть вены, и это видно, то любой вид массажа по ним, кроме специфического точечного, запрещен. Сеточку еще можно где-то, как-то применять. Но вот такой массаж лучше применять после лечения сеточки. Сеточка может быть излечена в кожных высыпаниях таких применением дихлорэтила. Это заморозка, так называемая, используется в том числе и для наркоза, как местного так и общего и в принципе, есть эффект так называемого «белого огня». Когда вы направляете дихлорэтил на данную зону, естественно со всеми предосторожностями, чтобы в глаза не попало, и т. д. Некоторое время удерживаете те эту струю, сменяя при необходимости ампулы, до тех пор, пока не начнется эффект «белого огня». Мгновенное побеление, начиная о места контакта жидкости с кожей, всей зоны. Т. о., эти капилляры, эти звездочки умирают, их заменяют со временем другие кровеносные сосуды, и уже нет такой опасности обострения, травмы вот этих близких к поверхности кожи зон. Точно таким же образом обрабатываются и герромоидальные узлы. Тоже удовольствие не из лучших. При необходимости можно обратиться к знающему человеку, и он вам с помощью дихлорэтитла, который вы достанете через свои каналы, в продаже его особенно нет, обработает этакой струечкой сам разбухший герромоидальный узел, который моментально уменьшается в размерах.

Инструктор: Руки в вертикальном положении при выполнении массажа, ладони в горизонтальном. Руки устали у меня, и у любого в принципе устанут, когда продолжительное время делаешь. Затем максимальное идет воздействие со скручиванием кожи, здесь ему даже больно, идет болезненное восприятие. Но вот это отлипание должно присутствовать при любой манипуляции, любой технике руками, потому что мы стараемся сейчас достичь максимального эффекта при массаже и ждем эффекта диагностики.

А. Н. Медведев: Абсолютно те же самые движения плюс еще переминания, их я покажу без меда.

Вопрос: Почему нельзя на ягодицах?

А. Н. Медведев: Почему нельзя, можно. Просто в данном случае показывают как бы классику. Если показания есть, болезнь в суставах, или еще что-то, по половым органам и пр., массируют везде, в том числе при целлюлите в первую очередь на ягодицах и бедрах. Поэтому, как вы понимаете, можно массировать в принципе, везде. Но классика медового массажа начиналась именно с воздействия на спину.

Инструктор: Сейчас уже можно вообще не двигать кистями, можно уже просто ложить руку и эффект массажного приема будет присутствовать. Сама кожа идет за пальцами. Сейчас мы уже переходим в фазу, когда мед будет изменять свою структуру.

Вопрос: А когда лучше до бани, после бани?

А. Н. Медведев: После бани, во-первых, чтобы не было заражения кожи после массажа, потому что здесь присутствуют микротравмы. Обмывание потом обязательно, это уже не баня, а душ, легкий душ.

Вопрос: А при массаже нужны подобные манипуляции?

А. Н. Медведев: В принципе, человека можно просто растереть сначала насухую, сделать легкие подготовительные массажи, чтобы эффект воздействия уменьшить. Если у кого-то очень сильное воздействие от массажа, то он тебе не даст его закончить. Если ты видишь, что пациенту становится плохо от твоего массажа, в любом случае манипуляцию, массаж или еще что-то там придется прекратить.

Инструктор: Массаж на самом деле очень сильный по воздействию, несмотря на то, что он прост. Не надо его недооценивать, считать, что намазали медом - и все. Человек получает очень сильное воздействие, оно сравнимо с часовым общим массажем. Теперь на этой стадии начинают образовываться комки. Если вы приглядитесь, вырисовывается картина, где в определенных областях начинает скапливаться мед. Вот эта область (показывает на часть спины) начинает очищаться. А скапливается в основном, вт этой области и в этой, в области лопатки. Что нибудь с лопаткой было? Простужена правая лопатка. Видно по хлопьям. Т. е., я не гнал мед, специально ничего не делал, он скапливается в патологических местах, таких как травмы, болезни, а в местах чистых его нет. Явно видно область чистая, а здесь – грязная. Картина, если присмотреться, начинает вырисовываться. Если массаж проводить дальше, то хлопья меда остаются в большей концентрации на болезненных зонах. Время массажа, ориентировочно, 10 минут. Этого времени надо придерживаться.

Вопрос: А что дальше? Скопилось, определили больную зону, а дальше?

А. Н. Медведев: В дальнейшем вы дополнительными различными средствами можете на них воздействовать.

Инструктор: Для чего эта диагностика? Вот он знает, что у него проблема с лопаткой. Есть человек, который не знает, что у него проблемы. Вы делаете этот массаж, вы видите, что у него проблемы, например, с желудком. Вы спрашиваете: «Болит желудок?» «Нет». Но эти проблемы уже есть. Т. е., можно послать его на УЗИ, можно проверить другими способами.

В принципе, материал показан.

А. Н. Медведев: Отлично. Сейчас мы его протрем. Кто согласен на следующее? Все сразу сматываются.

Инструктор: Каждый день такой массаж делать нельзя.

А. Н. Медведев: Временные промежутки при таком воздействии. Например, 15 минут уйдет на спину и этим можно завершить. Отдельно, предположим, один день вы работаете по одной ноге, отдельно - по другой, если другие части тела как бы должны участвовать. Основной цикл, если вы массируете одну и ту же зону – придерживайтесь пяти дней. Это ваш ключ. Один раз в пять дней вы делаете, чтобы успело восстановиться. Почему на третьи сутки, как правило, происходят прижигания, т. е., можно восстанавливать манипуляцию прогревание, либо такого рода массаж делать - на третьи сутки начинается восстановление. Но уже завершается оно точно и четко – на пятые сутки. Отсюда вот этот пятый – это ключ.

Инструктор: Обратите внимание, сейчас видно очень ярко, кожа как у младенца. Очень ярко видна зона воздействия

А. Н. Медведев: Более того, места побеления – это подозрительные места, это уже другая как бы немножко диагностика, на них следует тоже обратить особое внимание. Где скапливались хлопья, еще раз повторите?

Инструктор: Это место, т. е., проблемы с плечом и это место, была яркая картина.

А. Н. Медведев: Дополнительно обратить внимание на участки, которые ближе к поверхности, т. е., здесь уже проблемы с близлежащими кожей и подкожными зонами. Там, где беловатость.

Инструктор: Еще какая картина была. В середине тела было все чисто.

А. Н. Медведев: Т. е., относительно здоровый товарищ. Сейчас мы его водочкой протрем. Алкоголик бы просто умер при такой манипуляции. Что, неприятно? Это как раз свидетельствует о том, что кожа, кожный покров нарушен немного, поэтому такой эффект щипания присутствует.

Инструктор: От ложки меда гораздо большая польза, таким образом, чем от приема внутрь.

А. Н. Медведев: Считается, что все равно часть съел, а вдобавок еще целый ряд воздействий.

Вопрос: А на себе самом можно делать?

А. Н. Медведев: Конечно. Там, где вы достаете себе сами, вы можете самостоятельно отработать.

Инструктор: Кожа у него не была такой вначале. Она сейчас такой стала.

А. Н. Медведев: Маленький нюанс. Не совсем обольщайтесь тем, что кожа стала лучше. После большинства манипуляций и т. д., ее гладкость и другие якобы улучшения на самом деле могут быть ухудшениями. Это касается и при применении большинства косметических препаратов, которые впоследствии наносят вашей коже вред по той простой причине, что они вторгаются в ваш естественный обмен. Есть, например, формы препаратов, которые обладают так называемым выглаживающим эффектом. Что это такое? Это штукатурка. Кожа после этого может казаться более гладкой, но на самом деле этот не ее свойства, а свойства препарата, который нанесен на нее. В данном случае кожа болезненная, потому что она получила мощную дополнительную механическую нагрузку. И отсюда, его надо обеззаразить, одеть в чистую непотную маечку, у него есть такая, надеюсь? И аккуратненько уложить после массажа отстаиваться. А я займусь девушкой. Еще. Этим массажем можно обрабатывать все кроме лица, слишком мягкие зоны.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".