Пользовательский поиск

Самоиндукция точки покоя краниального ритмического импульса

Приспособление для самоиндукции

Два теннисных мяча соединяются вме­сте так, чтобы они соприкасались друг с другом. Сделать это можно так: по ровной линии проткнуть мячи и связать их вместе крепкой верёвкой или кожаным шнурком. Другой вариант: 2 мяча положить в носок и плотно завязать. Чтобы убедиться, что мячи плотно прилегают друг к другу, положите носок с мячами в другой носок и тоже плотно завяжите.

Продолжение ниже

Лечение пяточной шпоры ультразвуком

... ультразвуком? Вы почувствуете облегчение сразу после того как начнете самолечение . Если вы будете следовать ультразвуковому курсу лечения,... ... прямо на искусственные суставы , металлические имплантаты , лицо , череп или горло . Симптомы пяточной шпоры Острая боль, словно нож вонзается ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Инструкции

Откиньтесь на спину на полу, на кровати или диване. Положите приспособление с мячами под голову таким образом, чтобы основной вес вашей головы приходился на эти мячи. Они должны быть симметричны относительно медиальной линии. Они размещаются между ламбдовидным швом и верхней выйной линией, то есть уровень расположения чуть выше ушного отверстия и места прикрепления основных мышц шеи.

Позвольте весу своей головы свободно разместиться на 15 минут на этом приспо­соблении. Удобно расслабьтесь. Вы можете осторожно менять положение, чтобы сохра­нить симметрию и комфорт.

Делайте эту процедуру ежедневно.

Теория

Краниосакральный ритмический им­пульс (C.R.I.) — это ритмическая двигательная активность краниосакральной физио­логической системы. Структуры кранио­сакральной системы расположены вокруг менингеальных мембран, и краниосакраль­ная система тесно связана с функцией нервной системы (в основном непосредст­венно головного и спинного мозга), со скелетно-мышечной системой (череп, позво­ночник и таз), с прилегающей фасцией и другими системами.

Индукция кратковременных «точек покоя» в краниосакральный ритмический импульс является эффективной техникой для мобилизации врождённых самокоррек­тирующих возможностей краниосакраль­ной системы, которые оказывают благо­творное воздействие на организм.

Показания к применению

Это хорошая техника для усиления движения тканей и жидкостей, особенно для расслабления соединительных тканей тела и для восстановления гибкости реакций автономной нервной системы. Эта техника полезна при острых и хронических скелет­но-мышечных поражениях, включая деге­неративный артрит.

При этой технике понижается темпера­тура примерно на 1,5°. Могут снижаться скопление жидкости в мозгу и застой в лёг­ких или может уменьшиться отек ткани. Эта техника используется для облегчения ауто­иммунного заболевания, аутического пове­дения детей и тревожности. Эта техника благотворно влияет в основном на боль­шинство индивидов, и она редко бывает опасной.

Противопоказания

Противопоказания только при ситуа­циях, когда следует избегать даже слабого внутричерепного давления: цереброваску­лярная аневризма или кровотечение — как при острых стадиях инсульта или при череп­ной травме.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".