Пользовательский поиск

Оценка и лечение височно-нижнечелюстного сустава

Техника при оценке и лечении височно-нижнечелюстного сустава проводится на пациенте, лежащем на спине. Сами сядьте выше головы пациента. Удобно располо­жите свои предплечья и ладони на столе, стоящем рядом и выступающим над головой пациента. Мягко положите свои руки сбоку головы пациента, так чтобы уши и височ­ные области были покрыты ладонями. Височно-нижнечелюстные суставы почти по­кроются основанием пальцев.

Продолжение ниже

Переломы костей - лечение и последствия

... кости, то она становится похожей на резину. Костная мозоль в процессе лечения минерализована в достаточной степени, чтобы проявляться на рентгене ... ... отдела позвоночника Перелом ребер Перелом грудины Перелом плечевого сустава Перелом ключицы Перелом лопатки Перелом руки Перелом плеча ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Нам нужно подгибать кончики наших средних пальцев под угол нижней челю­сти таким образом, чтобы они вошли в выемку. Затем проводится лёгкое, направленное к голове или кверху вытяжение (сдавление ATM) по обеим сторонам нижней челюсти, как можно равномернее. Применяемая сила — лёгкая и слегка увеличивающаяся до тех пор, пока вы не почувствуете активизацию или изменение на височно-нижнечелюстных суставах, когда они ущемляются. Обычно нижняя челюсть стремится раскачиваться взад и вперёд или из стороны в сторону. Следуйте за этим движением, не оказывая какого-либо сопротивления. В то же самое время продолжайте начатое вытяжение кверху.

Боковые или переднезадние движения нижней челюсти отражают врождённый процесс установления равновесия, вызванный вашим давлением. Когда закончится этот процесс, прекратятся боковые или переднезадние движения. Если вы продолжаете давление в сторону головы, вы почувствуете активность в височных костях. Мы не поверим, если у вас окажется дисфункция височно-нижнечелюстного сустава без дисфункции височной кости. Нижняя челюсть произведёт силу в нижне­челюстных ямках височных костей. Эта сила, направленная к голове, заставляет височные кости двигаться в том же направлении и высвобождать височно-­теменные швы.

Так как уровень этих швов имеет угол наклона кверху и наружу и так как этот угол острый, то чешуя височной кости вынуждена двигаться вбок при давлении кверху. Этот феномен можно легко почувствовать подушечками ладони. Это явление вызывает сдвиг на шве, когда боковые края теменных костей тоже пытаются двигаться кверху. Движение вверх теменных костей ограничивается серповидными структурами мозга, и кости вынуждены вступать в наружную ротацию при вашем давлении.

В это время височные кости, посредство каменистой части я вытягиваются до палатки мозжечка, которая теперь выполняет роль диафрагмы. Это изменяет давление жидкости внутри черепного свода. Вы почувствуете движение жидкости, изменение в поведении мембраны и восстановление равновесия в ходе этой процедуры. Височная кость будет двигаться и устанавливать равновесие во многих направлениях. Пусть это происходит; просто продолжайте давление кверху. В конце концов прекратится вся активность, и вы почувствуете равновесие. Точка равновесия — это конечный этап этой части методики.

Следующий шаг — провести направленное вниз вытяжение к нижней челюсти. Надавите достаточно руками на ответвления кости нижней челюсти, чтобы произвести эту силу, направленную книзу. Так как кожа неплотно прикрепляется к дальней части нижнечелюстной кости, то можно просто устранить провисание кожи и продолжить вытяжение, при этом сила переместится к нижней челюсти. Не пытайтесь буквально сжать нижнюю челюсть.

Во время вашего направленного книзу вытяжения височно-нижнечелюстные суставы разъединятся и уравновесятся. Затем височные кости будут двигаться вниз в ответ на нижнечелюстное вытяжение. Это может вновь активизировать мембранную диафрагму и вызвать движение спинномозговой жидкости в своде черепа. Височно-теменные швы разъединятся и сдвинутся в противоположном направлении, а теменные кости будут двигаться из наружной ротации во внутреннюю.

Продолжайте вытяжение книзу до тех пор, пока не успокоится вся эта активность и не восстановится равновесие. Когда все закончите, то в итоге окажется, что вы не только эффективно провели лечение височно-нижнечелюстных суставов, но ещё откорректировали вовлечение височной кости, мобилизовали височно-теменные швы, частично мобилизовали теменные кости, вызвали изменение движения жидко­сти в черепном своде и сбалансировали твёрдые оболочки. Это истинно «глобальная методика» для краниосакральной системы и для всего того, на что воздействует эта система.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".