Пользовательский поиск

100 ведер в день и астма

Здравствуйте все: здо­ровые и больные, большие и маленькие, все-все-все!

Продолжение ниже

Астма – лечение и симптомы, причины и помощь при астме

Самым эффективным лечением астмы является определение инициирующих факторов, таких как табачный дым, домашние животные или аспирин и ограничение их воздействия. Если ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Многие больные брон­хиальной астмой спраши­вают, как побороть эту бо­лезнь. Я хочу рассказать о том, как после долгих лет мучений это удалось мне. Сразу оговорюсь: врачи мне не помогали, то есть в больнице я не лежала и никаких курсов лечения не проходила; я только вызы­вала «Скорую» - мне де­лали укол и снимали при­ступ. А потом я узнала, что у нас в Академгородке есть доктор Бутейко; и вот осенью, в октябре, когда у меня бывали самые силь­ные приступы, я пошла к нему на двухнедельные курсы. Не скажу, что очень помогло, но хуже не ста­ло. Видимо, для того, что­бы лечение по методу Бу­тейко произвело макси­мальный эффект, больно­му необходимы соответ­ствующие условия. Если же ты живешь в семье, где рядом с тобой маленькие дети-школьники и муж, которого все раздражает, то очень трудно вылечить не только бронхиальную астму, но и более простые болячки.

Но мне в какой-то сте­пени повезло. После смерти матери в район­ном центре - это 120 ки­лометров от Новосибирс­ка - остался ее старень­кий домик. Решили его продать, а до того мне предстояло в нем пожить. Одной.

Начало апреля, чистый воздух, никто не докучает, простая, легкая еда, насы­щенная витаминами.

Я прожила там до конца ноября, не принимая ника­ких таблеток. Сделала на улице душ, ежедневно об­ливалась прохладной во­дой. Топила баню, пари­лась в легком пару, нате­рев грудь и руки выше локтя пихтовым маслом; когда же масла не было, клала на камни сосновые ветки и дышала воздухом, пропитанным ароматом хвои. Дышать нужно так: долгий вдох носом, а за­тем - медленный выдох ртом. И, конечно же, если вы хотите вылечиться, ни­какого алкоголя.

...Однажды у меня в доме вдруг завалились старые сени. Я купила шлакоблоки и прочий стройматериал. Строите­ля наняла, а вот на подсоб­ного рабочего денег уже не хватило - я пенсионер­ка. Пришлось в подсобни­ки пойти самой: носила воду из колодца (до 100 ведер в день), готовила раствор, подавала шлако­блоки. Спала только на твердом. Через месяц по­чувствовала, что стала другой. У меня больше не случалось приступов, ис­чезла аллергия на холод­ный воздух, на пыль и на дым. Я поняла, что тяже­лый труд на чистом воз­духе в сочетании с дие­той, которой я придержи­валась, помог мне одолеть болезнь.

Сейчас думаю: а может ли мой опыт помочь дру­гим больным, у которых нет необходимости что-то строить? Но это вовсе не обязательно. Нужно все­го-то приобрести два вед­ра песка.

«Курс лечения» - 100 ведер в день. Но, конечно же, начинать сле­дует с малого и «нагруз­ку» увеличивать постепен­но. Вдох носом - выдох ртом. Походите с ведра­ми утром минут 10-15, подсыпайте по мере на­добности песочка...

Понимаю, выглядит шут­кой. Конечно же, сработал весь комплекс моей сель­ской жизни, но все же по­пробуйте включить в свой «рацион» физическую на­грузку в сочетании с рит­мичным дыханием...

Теперь о животных в доме. Это немаловажно. Если есть больной астмой, тем более ребенок, живот­ных необходимо содер­жать в идеальной чистоте. Ну, а в случае аллергии на шерсть с любимцами при­дется расстаться.

Разумеется, больной астмой и сам должен очень тщательно следить и за чистотой своего тела, и за чистотой жи­лища. Еще один совет: делая дома уборку, не забудьте прикрыть нос и рот двухслойной марле­вой повязкой, чуть смо­чив ее водой.

И еще совет: пойте. Ас­тматикам очень полезно петь. Когда человек поет или смеется, у него изме­няются характер, дыхание. При этом каждый выдох оказывает благотворное действие на бронхи - они очищаются, что облегчает отхаркивание. Добиться такого эффекта с помо­щью медикаментов очень трудно.

О еде. Пища должна быть не горячей и не хо­лодной, а умеренно теп­лой. Ешьте больше овощ­ных салатов и исключите из своего рациона все жирное, даже сыр. Если вы очень любите мясо, то мо­жете позволить себе толь­ко нежирное. Чай лучше пить травяной или цветоч­ный.

Старайтесь не раздра­жаться, думайте о том, что вы осилите болезнь, твер­до верьте в это! И еще: порядок и твердая воля - вот что обязательно при­несет вам победу над бо­лезнью. Измените условия жизни, откажитесь от дур­ных привычек, приобрети­те хорошие. Старайтесь проявлять больше добро­ты по отношению к близ­ким вам людям, больше пойте, смейтесь от души и радуйтесь жизни. И вы увидите, как болезнь от­ступит.

О себе. Мне идет 55-й год, по образованию тех­ник-лесовод, в настоящее время - на пенсии.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".