Пользовательский поиск

Осложнения в офтальмологии

Многие глазные капли содержат сосудисто-активные вещества, которые быстро всасываются и могут оказывать воздействие на систему кровообращения и дыхания. Результатом их общего действия могут стать тахикардия с аритмией, стенокардия, артериальная гипертензия и бронхоспазм.

Продолжение ниже

Глазные врачи: офтальмолог, окулист и оптик

... различных глазных врачей и специалистов по зрению, в том числе врач офтальмолог, окулист и оптик. Офтальмологи - это глазные врачи, которые ... ... офтальмологической помощи, диагностики и лечения заболеваний и зрительных осложнений, которые вызваны другими состояниями, такими как диабет ....

Читать дальше...

всё на эту тему


Осложнения ретробульбарной блокады

Достаточно частое вмешательство при проведении офтальмологических операций — ретробульбарная блокада. Известны следующие осложнения этого вмешательства (Рид А.П., Каплан Дж.А., 1997):

  1. кровоизлияние в клетчатке ретробульбарной области;
  2. сдавление глазного яблока с дальнейшим повышением внутриглазного давления;
  3. проптоз;
  4. токсическое действие местного анестетика.

Осложнения офтальмологических операций

Надавливание на глазное яблоко, тракция окологлазных мышц, повышающие внутриглазное давление, а также боли могут вызвать окулокардиальный рефлекс, клинически проявляющийся в виде выраженной брадикардии, иногда переходящей в асистолию или другие нарушения ритма сердца.

Другим осложнением офтальмологических операций считают повышение внутриглазного давления. Кроме приведенных причин к этому могут приводить артериальная и венозная гипертензии с тахикардией, кашель, тошнота и рвота.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".