Пользовательский поиск

Йога: профилактика и восстановление функций организма

Общеизвестно, что разрушение функций организма происходит годами, поэтому восстановление их дается организму с огромными усилиями его потенциала. От человека требуется терпение, упорство, настойчивость и систематичность. Врач, прописывая лекарство, тоже пытается достичь того же результата, но только путем “проб и ошибок” ибо организм человека индивидуален (даже близнецы, имея внешнее сходство, имеют индивидуальные энергетические параметры). Только собственное биополе при участии и самого человека способно навести порядок в организме, нужно только ему помочь в этом деле, и не мешать ему наводить "порядок".

Продолжение ниже

Хатха йога

Комбинированная практика йоги в виде осознанности, дыхательных и физических упражнений приносит ... ... систему как подготовительную стадию к физическому очищению, которое организм претерпевает в результате высокой медитации или Йоги. Она основана ...

Читать дальше...

всё на эту тему


При составлении комплекса использовались первоисточники, а не переводная литература с хинди на английский язык, а затем на русский. Автор с 1956 по 1961 года был оперработником разведотдела КГБ Туркмении. Легендой прикрытия его оперработы было изучение валеологических систем йоги. Схватка со спецслужбами военного блока Сиато закончилась интифадой народов Ирака, Ирана и Пакистана, а в 1961 году в Анкаре на аукционе было распродано имущество военного блока Сиато. Автор демобилизовался из органов госбезопасности по состоянию здоровья. Используя поочередно все валеологические системы йоги, он почти полностью восстановил функции своего организма. Слух и зрение улучшил, но полностью восстановить не удалось. Лет 15 назад он предпринял попытку и создал единую валеологическую систему йоги. В 80-е годы, будучи в командировке в Монголии, имел консультацию по йоге в командировке разведотдела у Далай-ламы. Йога - это валеологические системы поддержания здоровья и работоспособности священнослужителей любых религий. Комплекс рассчитан на 45 мин, но при желании его можно разбить на 3 или 5 частей по разделам, но он должен быть выполнен в полном объеме за один день.

Максимальный эффект от комплекса достигается в утренние часы, при возможности в теплом помещении, на пустой желудок. Йоги рекомендуют, чтобы число секунд нахождения в заданном положении равнялось числам 3, 5, 7, 11 или, в то же число раз больше (3*5=15); (11*3=33); (7*11=77) и т.д.

В дальнейшем, когда появятся определенные сдвиги, можно будет больше времени уделять более нуждающемуся в помощи органу организма.

Идеальным исходным положением для большинства упражнений является асана «Полный лотос» (позы Будды) - это естественное состояние для всех суставов и мышц организма, однако с возрастом эта асана становится трудновыполнимой из-за болей в суставах, но по мере растяжения сухожилий и суставных сумок, эти боли проходят. «Полный лотос» выполняется лицом на восток, но можно сидеть и в «полу - Лотосе» (по-турецки).

Пожилым людям комплекс можно выполнять лежа головой на восток или сидя на стуле, в кресле, на диване лицом на восток.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".