Пользовательский поиск

Листы назначений при парентеральном питании

Карта парентерального питания

  • Все компоненты ПП должны быть отражены в специальных картах. Это облег­чает назначение любых ингредиентов в соответствующих концентрациях.

  • В карте указывают показания к проведению ПП, рост и вес больного. Это нужно для контроля качества лечения и оценки состояния питания.

  • При любых изменениях питательного раствора (кроме изменения только ско­рости инфузии) состав его должен быть полностью переписан. Таким образом, в срочных ситуациях состав смеси не нужно уточнять по таблицам, а достаточ­но свериться с историей болезни. Изменение только скорости инфузии также должно отражаться в карте ПП. Указывается новая скорость инфузии и ста­вится пометка в графе: “только изменение скорости”.

  • Чтобы уменьшить вероятность ошибки, при замене жировых эмульсий следует полностью переписать соответствующий раздел.

  • Во избежание лишних расходов указывается, что ранее назначенные растворы можно использовать до перехода к новым назначениям, (например, “начните новые назначения со следующего раствора ПП” или “можно использовать ра­нее назначенные растворы”). Назначения нужно доставить фармацевту (или переслать по факсу) как можно быстрее. Это сокращает время выполнения за­каза. Вышесказанное не относится к срочным ситуациям, когда ПП необходи­мо начать немедленно.

Стандартные и изготавливаемые на заказ растворы

Стандартные аминокислотные/электролитные растворы разработаны для обеспечения потребностей большинства больных. В объемах, соответствующих су­точной потребности в жидкости, стандартные растворы обеспечивают 1,0-1,5 г/кг/сут аминокислот, поддерживающие дозы электролитов, минералов (кроме железа) и витаминов. Поступление калорий и белков регулируется скорос­тью инфузии питательных смесей. Стандартные растворы являются экономически эффективными и их использование позволяет избежать ошибок, связанных с изго­товлением новых растворов. Если требуется более высокая концентрация электро­литов, минералов и микроэлементов, их добавляют в стандартный раствор. Если требуется меньшее количество ингредиентов, раствор готовится заново. Растворы ПП со специальным составом аминокислот (аминокислоты с разветвленной це­пью) стоят значительно дороже не только из-за составляющих ингредиентов, но и из-за того, что готовят их на заказ.

Продолжение ниже

Аминокислотный состав растворов для парентерального питания

В таблицах 1, 1.1, 1.2 приведены аминокислотные составы растворов для специализированного парентерального питания. Таблица 1 - Аминокислотный профиль стандартных растворов кристаллических аминокислот для ПП* Аминокислота Travasol 10% FreAmine III ** 10% ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Чтобы избежать ошибок при назначении нестандартных растворов паренте­рального питания, указывается концентрация (стандартная или нестандартная) всех ингредиентов: электролитов, минеральных веществ, микроэлементов и вита­минов.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".