Пользовательский поиск

Принцип верх-низ при бронхиальной астме и аллергическом риносинусите

Из вышеобозначенных рассуждений следует, что гипераиммунный синдром, каковым и является аллергия в разных её проявлениях, включая и астму бронхиальную, является следствием дисбаланса ЯН-ИНЬ. Конкретнее – гиперсостояние ЯН с дефицитом ИНЬ. То есть имеет место избыток энергии верху и её дефицит внизу. То есть, имеет место избыток энергии в голове и недостаток её в нижней части тела. А раз так, то есть смысл использовать различные методы, способствующие перекачке энергии вниз. В частности, использование метода стоячего варианта цигуна – чжунбугун. Особенно стойку всадника (мабу – по китайски).

Продолжение ниже

Астма – лечение и симптомы, причины и помощь при астме

Самым эффективным лечением астмы является определение инициирующих факторов, таких как табачный дым, домашние животные или аспирин и ограничение их воздействия. Если ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Я наблюдал одного больного с аллергическим риносинуитом и бронхиальной астмой атопического характера. При возникновении приступа удушья я рекомендовал ему начинать дыхание в режиме ребёфинга или голотропа, а при внезапном закладывании носа – принятие низкой стойки всадника. Как я и ожидал, и то, и другое оказывалось эффективным средством скорой помощи. Но полностью исключить приступы не удавалось. Я это объясняю тем, что продолжает сохраняться привычка к «Небесному» типу энергетического дисбаланса, и возвращение в привычные условия снова включает привычным образом внутренний диалог. В таких случаях надо просто формировать новую привычку взамен старой – научить человека сознательно останавливать свой внутренний диалог. Способов подобных великое множество. Многие из этих методов лучше сочетать с движением. На мой взгляд, лучшими упражнениями являются интенсивные физические упражнения


© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".