Пользовательский поиск

Не лекарственные методы лечения идёт через кризис

Если говорить обобщённо, то все методы терапии по принципу действия можно разделить на две группы:

Продолжение ниже

Методы лечения в народной и нетрадиционной медицине

В дополнение к социально-культурной основе популярности нетрадиционной медицины, есть несколько психологических проблем, которые имеют решающее значение для роста ее популярности. Нетрадиционная медицина ...

Читать дальше...

всё на эту тему


  1. Действующие подавляюще;
  2. Действующие послабляюще.

Если провести аналогию со стоящим в стойле быком, который к концу зимы становится предельно агрессивным и в принципе опасным, то методы первой группы являются своего рода цепями, которыми мы сковываем быка, дабы ограничить его агрессию и контролировать её. Другой способ подразумевает освобождение быка и отпускание его в контролируемые условия загона. Главное при этом – не стоять под его ногами, пока он не отреагирует всю накопившуюся за период длительной неподвижности агрессию. Иными словами, вторая группа методов предполагает свободное развитие симптомов заболевания. Этот подход исходит из идеи о том, что патологические симптомы есть проявление отреагирования подавленной энергии устремления к смерти. Если отпустить того же быка в загон свободно, позволить ему свободно резвиться, рыть рогами землю и т.д., то через каких-то полчаса это уже будет совершенно другой – спокойный, смирный – бык. Так и с патологическими симптомами. Если не вмешиваться в Дао процесса, позволить симптому свободно развиваться, то энергия патологии довольно быстро исчерпается, и произойдёт поворот к жизни. То есть – исцеление от данного заболевания. Значит, усиление симптомов не есть что-то угрожающее. Наоборот, это есть проявление процесса естественного завершения гештальта устремления к смерти, который образуется из-за неприятия жизни. Попытки же притормозить этот процесс (то, чем занимается ортодоксальная медицина в большинстве случаев) есть торможение естественного процесса самооздоровления организма. И это значит, что завершение гештальта устремления к смерти тормозится, удлиняется собственно заболевание. Оно становится хроническим. Поэтому для целей радикального выздоровления от болезни надо не мешать процессу завершения гештальта устремления к смерти, что позволит быстрее высвободиться энергии устремления к жизни. Во многих случаях можно даже ускорять этот процесс, дополнительно напрягая организм. Кстати, возможно, в большинстве случаев эффективного медикаментозного лечения эффект имеет место не собственно благодаря его фармакологическому действию, а благодаря интоксикации им. Интоксикация является одним из способов нагрузки на тело, а это и есть дополнительная нагрузка для ускорения завершения гештальта устремления к смерти.

Отсюда понятно, что то, что мы называем «исцелением через кризис», является всего лишь реализацией подавленной до того энергии устремления к смерти, возникающей из-за неприятия жизни


© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".