Пользовательский поиск

Лечение сердечно-сосудистых заболеваний с помощью рефлексологии

Флебит

Флебит — это воспаление вен, часто связанное с тромбозом (наличием кровяного сгустка в вене).

Продолжение ниже

Кортикальные связи сердца и сосудов (исследование лаборатории К. Быкова)

... аппарата. Учащение сердцебиений и расширение сосудов кожи при эмоциональных переживаниях принадлежат... ... человеческого тела. Недаром в народ­ной поэзии сердце постоянно связывается с так называемыми... ... ряде случаев объяснять как проявление условного рефлекса. Часто механизм этих влияний сложен и...

Читать дальше...

всё на эту тему


Обычно это имеет место при избы­точном весе людей, у которых пло­хие условия для кровообращения, такие как варикозно расширенные вены.

При флебите зона вокруг вен становится красной и болезненной, в тяжелых случаях может развиться лихорадка.

Зонами рефлексогенного воздей­ствия являются пораженные зоны, сопряженными зонами являются надпочечники, сердце, кишечник и гипофиз.

Варикозно расширенные вены

Это аномально расширенные узлооб­разные кровеносные сосуды, доволь­но близко расположенные к поверх­ности кожи, обычно на ногах. Основной причиной является ослаб­ление клапанов вен, предназначение которых было предотвратить обрат­ный ток крови.

Пораженные зоны должны подвер­гаться рефлексогенному воздей­ствию, с дополнительными зонами воздействия со стороны области жи­вота, области пищеварения и сердца.

Тромбоз

Блокирование кровеносного сосуда кровяным сгустком, который сформировался в сосуде, называется тром­бозом.

Если тромбоз развивается в артерии, обеспечивающей кровоснабжение руки или ноги, то может развиться гангрена. Тромбоз артерии головного мозга или шейной артерии, ведущей к головно­му мозгу, может вызвать паралич. Тромбоз вен имеет место наиболее часто в ногах и тазе, но он может так­же произойти в портальной вене, ко­торая доставляет кровь к печени.

Пораженная зона должна подверг­нуться рефлексогенному воздей­ствию и дополнительно — зона серд­ца и пищеварительной системы.

Сердечный приступ

Сердечный приступ может быть вы­зван закупоркой кровеносного сосу­да кровяным тромбом, сформировав­шимся в нем.

Рефлексогенной зоной является сер­дце, вспомогательные зоны можно выделить со стороны надпочечников, рук, пище­варительной зоны, плеч и солнечно­го сплетения.

Болезнь Рейно

Это заболевание, при котором пора­жаются артерии стоп, рук, иногда сосуды носа и ушей, где временно прекраща­ется кровообращение, приводящее к онемению, сопровождаемое сильны­ми болями, когда кровообращение восстанавливается.

Пальцы ног являются зонами рефлексогенного воздействия, с поддержкой со стороны зоны пищеварительной, эндокринной системы, сердца, печени и почек.

Гипотония

Гипотония — это состояние пони­женного кровяного давления, кото­рое в большинстве случаев не явля­ется признаком болезни, когда арте­рии пациента не обладают должной устойчивостью — твердостью по мере увеличения возраста.

В некоторых немногочисленных случаях низкое кровяное давление вызывается нарушением функцио­нирования одной или более эндок­ринных желез, нарушением крово­обращения или заболеванием не­рвной системы.

Основной рефлексогенной зоной яв­ляется сердце, в то время как доба­вочными зонами являются надпочеч­ники, головной мозг, голова, почки и солнечное сплетение.

Гипертония

Гипертония — это состояние высокого кровяного давления, где давление кро­ви слишком высоко для поддержания нормальной жизнедеятельности тела.

Гипертония подвергает сердце повы­шенному напряжению, которое дол­жно перекачивать кровь с большим трудом по всему телу, постепенно повреждая маленькие кровеносные сосуды в почках и глазах.

Цикл изменений, происходящих в почках, поврежденных повышенным кровяным давлением, может приве­сти к еще большему росту кровяного давления.

Причиной гипертонии может быть заболевание почек, атеросклероз, по­роки и заболевания кровеносной си­стемы или головного мозга, или опухоли надпочечников.

Основной рефлексогенной зоной яв­ляется сердце, в то время как допол­нительными зонами являются надпо­чечники, глаза, голова, почки, легкие, шея, солнечное сплетение и позво­ночник.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".