Пользовательский поиск

Лечение болезней нервов и головного мозга с помощью рефлексологии

Паралич

Повреждение головного мозга как результат тромбоза или кровотече­ния из разорванной артерии головно­го мозга, вызывающее неожиданную потерю сознания или потерю чувствительности какой-либо стороны тела, называется пара­личом.


Состояниями, главным образом от­ветственными за это, являются ги­пертония, атеросклероз и заболева­ния клапанов сердца. Причинами являются церебральный тромбоз, эмболия артерий головного мозга, кровотечение из артерий го­ловного мозга.

Основной рефлексогенной зоной яв­ляется головной мозг, голова и пора­женные области, с дополнительными зонами воздействия со стороны над­почечников, сердца и позвоночника.

Головокружение

Это крайняя степень головокруже­ния, при которой жертва чувствует, что или она вращается или вокруг нее вращаются вещи. Все это сопровож­дается чувством тошноты и рвотой.

Головокружение может быть след­ствием болезни Меньера в результате временного ослабления кровообраще­ния головного мозга, а также следствием гипертонии, ате­росклероза или регулярного приема определенных лекарств, или слишком большого потребления алкоголя.

Уши являются основными рефлексо­генными зонами, в то время как дру­гие зоны головы, зоны внутреннего уха, шеи, синусов, солнечного сплетения и верхней части позвоночника явля­ются дополнительными.

Невралгия седалищного нерва (ишиас)

Это сильная боль в седалищном не­рве — основном нерве, который про­ходит из нижней части спины, пере­ходя в заднюю часть ног. Это часто связано с воспалением нерва или невритом. Ишиас может быть результатом смещения межпозвонкового диска или напряженного состояния, или же по­вреждения нижней части спины.

Седалищный нерв и зона верхней зад­ней части ноги являются основными рефлексогенными зонами, в то время как бедро, колено, нижняя часть позвоночника, мышцы таза и тазобед­ренный сустав могут подвергаться рефлексогенному воздействию для достижения лучшего результата.

Склероз

Склероз — это затвердевание тканей; симптом, обнаруживаемый при ряде заболеваний. Множественный склероз характери­зуется образованием зон отвердева­ния в нервах головного и спинного мозга.

Основные рефлексогенные зоны — это голова и позвоночник, в то время как дополнительными зонами явля­ются мочевой пузырь, уши, глаза, надпочечники, зоны лимфатической системы и солнечное сплетение.

Паралич

Частичная или полная потеря чувстви­тельности или силы, невозможность осуществлять движения с помощью мускулату­ры одной частью или несколькими частями тела, называется параличом.

Обычно паралич вызывается заболе­ванием или повреждением несколь­ких частей нервной системы или ка­кой-то одной части, а иногда заболе­ванием мышц.

Пораженные зоны должны подвер­гаться рефлексогенному воздей­ствию, прежде чем оказывать реф­лексогенное воздействие на головной мозг и позвоночник.

Болезнь Паркинсона

Это хроническое, медленное, прогрес­сирующее заболевание, которое поражает часть головного мозга, контроли­рующую произвольные движения.

Тремор (дрожь), нарушение речи, шаркающая походка, утомляемость и эмоциональный стресс являются ос­новными симптомами.

Причинами этого могут быть в неко­торых случаях немедленные или отсроченные по времени последствия энцефалита (воспаление мозга), или же оно возникает как результат отравления моноокси­дом углерода, травмы головы или ате­росклероза головного мозга.

Головной мозг и пораженные зоны должны подвергаться рефлексоген­ному воздействию, дополнительно к ним: надпочечники, зоны пищевари­тельной системы, околощитовидные железы и позвоночник.

Мигрень

Это такое заболевание, при котором пациент испытывает периодические головные боли, изменяющиеся по интенсивности, частоте и продолжительности.

Приступы мигрени обычно имеют ме­сто на одной половине головы и часто связаны с потерей аппетита, тошно­той и рвотой, в некоторых случаях – нарушениями речи или слабостью. Классическая мигрень сопровожда­ется нарушениями зрения, речи и на­строения.

Обычно при легкой мигрени имеет место головная боль, тошнота и рвота, но нет нарушений зрения.

Основной рефлексогенной зоной яв­ляется голова, а сопряженными зона­ми являются зона пищеварения, гла­за, печень, шея, яичники, позвоноч­ник, солнечное сплетение, синусы, гипофиз и щитовидная железа.

Невралгия

Это сильная боль по ходу нерва и нервов, которая может быть вызвана повреждением нервов или их раздра­жением. Наиболее типичными являются не­вралгия лицевого нерва и седалищно­го.

Рефлексогенной зоной является лицо, за которым следуют головной мозг, уши, глаза, голова, солнечное сплетение, зубы и верхняя часть по­звоночника.

Менингит

Менингит — это воспаление менингеальных оболочек, оболочек по­крывающих головной и спинной мозг. Это серьезное заболевание, вызыва­емое бактериальной инфекцией.

Головной мозг и спинной мозг явля­ются основными зонами рефлексо­генного воздействия, в то время как другие зоны рефлексогенного воз­действия включают в себя голову, зоны лимфатической системы, гипофиза и селезенки.

Головные боли

Головные сосуды мозга переплетены с множеством нервов, и эти нервы порождают боль.

Полагают, что головные боли напря­жения развиваются вследствие эмоционального напряжения.

При головной боли, связанной с миг­ренью, имеет место интенсивная, пульсирующая боль в передней и вер­хней частях головы, обычно только на одной стороне.

Другие головные боли могут быть следствием напряжения глаз, обыч­ного холода, сенной лихорадки и других аллергий, высокого кровяно­го давления или повреждений голо­вы, шеи, некоторых зон позвоночника, недо­статка сна, запора, и т.д.

Основная рефлексогенная зона — го­лова, сопряженные зоны — глаза, пе­чень, зона пищеварения, шеи, сол­нечного сплетения и верхняя часть позвоночника.

Эпилепсия

Это заболевание нервной системы, при котором может быть периоди­ческая потеря сознания, сопровожда­ющаяся судорожными припадками.

Зоной, подвергаемой рефлексогенному воздействию, является головной мозг; другие зоны включают в себя сол­нечное сплетение, позвоночник, зоны пищеварения и эндокринные железы.

Депрессия

Депрессия — это подавленное состо­яние или состояние крайней удручен­ности, наиболее часто встречающее­ся в критические периоды или периоды крайней неустроенности в жизни.

Депрессия может развиваться после некоторых заболеваний, особенно гриппа.

Человек в состоянии депрессии обла­дает мрачным пессимистическим взглядом на жизнь, на свое будущее, жалуется на постоянную утомляе­мость или предъявляет большое коли­чество жалоб на свое физическое со­стояние. У такого человека имеются проблемы со сном, плаксивость.

Рефлексогенные зоны, связанные с вышеназванными симптомами, соотносятся с зонами головы, головного мозга, гипофиза, щитовидной железы и надпочечников, репро­дуктивными зонами и солнечным сплетением.

Паралич лицевого нерва (паралич Белла)

Это паралич лицевой мускулатуры, вызванный поражением лицевого нерва (назван по имени физиолога Чарльза Белла).

В большинстве случаев он проходит, но в некоторых немногочисленных случаях, когда нерв подвергается па­тогенному воздействию длительное время, паралич становится постоян­ным.

Лицо, голова и головной мозг являют­ся основными рефлексогенными областями, в то время как надпочечни­ки, солнечное сплетение и верхняя часть позвоночника могут подвер­гаться воздействию дополнительно для достижения лучшего эффекта.




nazdor.ru
На здоровье!


Пользовательский поиск

Узнайте больше:



Большинство диет для похудения просто крадут ваши деньги


Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".