Пользовательский поиск

Лечение заболеваний мышц, связок и суставов с помощью рефлексологии

Артрит

Артрит является общим термином для любого состояния, при котором суставы являются главным местом локализации ревматического заболе­вания.

Продолжение ниже

Народное лечение варикозного расширения вен

... высокого кровяного давления, доброкачественной гиперплазии предстательной железы, или ингибиторами МАО, только под наблюдением врача. Рефлексология Рефлексология является формой работы с телом, которая фокусируется в первую очередь на ногах. Одно небольшое исследование ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Артрит включает в себя остеоартрит, ревматоидный артрит, подагру и ревматический полиартрит.

Остеоартрит может вызывать тугоподвижность, боль и затруднения при перемещении, при этом поражаются бедра, колени, пальцы и позвоноч­ник. Ревматоидный артрит является намного более серьезным заболева­нием, при котором опухают суставы, появляются их болезненность вслед­ствие воспаления соединительной ткани сустава.

Прямыми рефлексогенными зонами являются пораженные суставы, по­казан прямой массаж сопряженных зон тела: локтя – для колена, плеча – для бедра, пальцев ног – для пальцев рук и т. д.

Сопряженными или связанными рефлексогенными зонами являются околощитовидные железы и надпо­чечники, солнечное сплетение, поч­ки и гипофиз.

Боль в спине

Боль в спине может быть следствием напряжения, неправильного положе­ния тела, смещения межпозвоночно­го диска, или даже люмбаго.

Патология почек или инфекция жел­чного пузыря также может быть при­чиной болей. Беременность также может вызы­вать боль в спине.

Прямо пораженными областями яв­ляются позвоночник и шея. Рефлексогенными зонами, кроме по­звоночника и шеи, являются надпо­чечники, солнечное сплетение и об­ласти, где имеет месторасположение спинных нервов.

Бурсит

Бурсит — это болезненное воспале­ние суставной сумки, которая пред­ставляет собой маленькую наполнен­ную жидкостью сумку, расположен­ную или между мышцами, между сухожилием и костью, или между кожей и костью.

Накопление повышенного количе­ства жидкости ведет к опухоли сус­тавной сумки.

Надколенный бурсит, известный под названием воспаление сумки надколенника, вызывается напряжением и давлением, возникающими при рабо­те на твердом полу.

Люди, которые работают весь день, опираясь локтями на стол, могут по­лучить бурсит локтевого сустава.

Бурсит большого пальца ноги (bunion) связан с хроническим раздражением в пораженном суставе.

Рефлексогенные зоны являются по­раженными зонами, добавочными — надпочечники, околощитовидные железы и солнечное сплетение.

Спазм (судороги)

Спазмом называется любая мышечная боль, особенно в об­ласти живота, где мышца сокращает­ся, и сокращение переходит в спазм.

Судороги могут иметь место в области ног, особенно после длительного, интенсивного упражнения, приводящего к образованию молочной кислоты.

Частые судороги могут быть симпто­мом плохого кровообращения, часто вызываемого заболеванием артерий.

Рефлексогенные зоны являются пораженными зонами, также сюда включены околощитовидные железы и сердце.

Миозит

Болезненное ревматическое заболе­вание мышц, характеризуемое мы­шечной болью, такой же по интен­сивности как люмбаго (прострел), при котором напряжение мышц пе­реходит в спазм.

Наиболее часто поражаемыми обла­стями являются нижняя часть спины, шея и плечи.

Зонами, которые подвергаются рефлексогенному воздействию, яв­ляются те, которые поражены, а также рефлексогенные зоны сол­нечного сплетения и надпочечни­ков.

Скованность плеча

Скованность плеча вызывается вос­палением сухожилий, которое приво­дит к тугоподвижности и боли.

Плечи являются рефлексогенными зонами для лечения, вместе с рукой, шеей, верхней частью позвоночника, надпочечниками и солнечным спле­тением, обеспечивающими дополни­тельное облегчение.

Боль в колене

Боль вследствие артрита, поврежде­ния хрящевой ткани сустава, растя­жения или повреждения связок. Кроме того, причиной может быть слишком большой вес тела, оказыва­ющий воздействие на коленные сус­тавы (например, мытье полов на коле­нях) или скопление жидкости ниже коленной чашечки.

Прямой зоной рефлексогенного воз­действия являются колени, в то вре­мя как надпочечники, бедро, околощитовидные железы, солнечное сплетение и позвоночник должны подвергаться воздействию как допол­нительные зоны.

Люмбаго (прострел в пояснице)

Общий термин, описывающий боль в нижней части спины, которая подвергается различным нагрузкам, ра­стяжениям и другим заболеваниям.

Боль может быть следствием артри­та, давления на нерв в результате смещения межпозвонкового диска, напряжения или повышенной на­грузки.

Позвоночник является основной зо­ной рефлексогенного воздействия, добавочными являются солнечное сплетение и надпочечники.

Ревматизм

Это общее название для группы заболеваний, которые вызывают боль в суставах и костях, а также в тканях, ок­ружающих их. Все это может быть следствием рев­матоидного артрита, подагры, остео­артрита или ревматоидной лихорад­ки.

Пораженные зоны должны подвер­гаться рефлексогенному воздей­ствию в первую очередь. Другими зонами рефлексогенного воздей­ствия являются надпочечники и паращитовидные железы.

Теннисный локоть

Теннисный локоть — это такое состо­яние, которое развивается у челове­ка после его первой интенсивной игры в теннис. Воспаление группы мышц предплечья, прикрепленных к кости на наружной стороне локтя.

Боль в локте происходит от чрезмер­ного колебательного движения и непривычного упражнения.

И локоть, и колено должны подвер­гаться рефлексогенному воздей­ствию, со вспомогательными зонами воздействия в области руки, шеи и плеча.

Спондилит

Спондилит — это воспаление одного или более позвонков – костей позво­ночника. Он может быть следствием повреж­дения или заболевания, такого как артрит или туберкулез.

Часто это постоянное, инвалидизирующее состояние, приводящее к тугоподвижности межпозвоночных со­единений и деформации.

Основной областью рефлексогенно­го воздействия является позвоноч­ник, с зонами поддержки со стороны шеи, плеч, рук, солнечного сплетения, надпочечников, бедер, седалищного нерва, тазобедренного сустава и мышц таза.

Тендовагинит

Воспаление сумки, окружающей су­хожилие, и самого сухожилия, приво­дящее к боли и тугоподвижности.

Лодыжка и пальцы ноги являются главной зоной рефлексогенного воз­действия, дополнительными зонами воздействия являются рефлекторные зоны руки, шеи, позвоночника и над­почечников.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".