Пользовательский поиск

Лечение заболеваний внутренних органов с помощью рефлексологии

Колит

Колитом называется воспаление пря­мой и толстой кишки.

Продолжение ниже

Народное лечение варикозного расширения вен

... семян грейпфрута. Самые частые побочные эффекты - жалобы на проблемы с пищеварением, такие как расстройство желудка и тошнота . Людям с аутоиммунными ... ... предстательной железы, или ингибиторами МАО, только под наблюдением врача. Рефлексология Рефлексология является формой работы с телом, которая ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Слизистое воспаление толстого ки­шечника (колит) сравнительно легкое заболевание с небольшим воспалени­ем или даже отсутствием его. Типичные симптомы: тупая боль в левой половине живота и чере­дующиеся диарея (понос) и запоры.

Язвенный колит является потенци­ально опасным заболеванием, с за­метной гиперемией толстой кишки, язвами в пораженной области, кро­вью в кале и выраженной диареей.

Основной рефлексогенной зоной яв­ляется толстый кишечник, но зона может быть расширена и включать тонкий кишечник, прямую кишку, надпочечники и солнечное сплете­ние.

Отсутствие аппетита на основе невроза (анорексия)

Это состояние, встречающееся глав­ным образом у девочек в период по­лового созревания, при котором пациент ест очень мало или совсем не принимает пищу. В основе этого ле­жат психологические причины, если пациент не будет вылечен в скором времени, заболевание может приве­сти в конечном итоге к смерти.

Основной рефлексогенной областью является желудок, в то время как связанные рефлексогенные зоны могут включать в себя солнечное сплете­ние, гипофиз, щитовидную железу, надпочечники и репродуктивную об­ласть.

Запор

Трудность опорожнения кишечника, так как израсходованный материал становится компактным и твердым, делая болезненной эвакуацию содер­жимого кишечника.

Неправильный режим питания, нерв­ное напряжение, малоподвижный образ жизни, недостаток физичес­кой нагрузки, а также регулярное употребление слабительных — все это может привести к подобному состоянию.

Прямой рефлексогенной зоной является толстый кишечник, сопряженными зонами — тонкий кишечник, надпочечники, солнечное сплетение, печень и нижняя часть позвоночни­ка.

Диарея

Частое и обильное опорожнение ки­шечника материалом водянистой консистенции, опасность заключается в чрезмерном обезвоживании организма.

Причиной может быть неумеренное потребление пищи или питья, аллергическая реакция, пищевое отравле­ние и различные инфекции.

Рефлексогенной зоной является тол­стый кишечник, в то время как сопряженными зонами являются печень, тонкий кишечник, солнечное сплетение и надпочечники.

Метеоризм

Метеоризм — это беспокоящее скоп­ление воздуха в желудке или кишеч­нике.

Метеоризм может быть вызван боль­шим количеством газированных на­питков, нервной привычкой заглаты­вать воздух или поеданием чрезмерно­го количества пищи, продуцирующей газ.

Рефлексогенной зоной являются же­лудок или толстый кишечник, и свя­занные с ними зоны пищеварения, солнечное сплетение, диафрагма и печень.

Гепатит

Гепатит — это воспаление печени, обычно вызываемое вирусом. Вирус инфекционного гепатита пере­дается с пищей или питьем, загрязнен­ными вирусом от носителя вируса.

Сывороточный гепатит передается с помощью инфицированной крови и ее производных, таких как плазма, и посредством медицинских инстру­ментов, таких как иглы, и т. д.

Начинаясь с потери аппетита, лихо­радки и головной боли, он переходит в желтуху.

Печень является основной зоной рефлексогенного воздействия, в то время как другими зонами являются кишечник, лимфатические зоны, ги­пофиз, селезенка и желудок.

Цистит

Цистит является инфекционным воспалительным заболеванием моче­вого пузыря. Он может вызываться бактериями, перемещающимися из мочевыводящих путей, или приносится кровью в мочевой пузырь.

Цистит бывает острым или хрони­ческим, когда имеет место частое мочеиспускание, сопровождаемое жже­нием, болезненным ощущением, температурой, ознобом и болями в спине.

Камни в мочевом пузыре или инфек­ция уретры могут быть пусковым механизмом воспаления.

Рефлексогенной зоной является моче­вой пузырь, в то время как почки, мочеточники, надпочечники, лимфатические узлы таза, воздействие на гипо­физ и предстательную железу может принести дополнительное облегчение.

Желчные камни

Это камешки, похожие на гальку, сформировавшиеся в желчном пузы­ре, специфическая причина образо­вания не известна.

Если камень проходит через желче­выводящий проток в кишечник, то это может вызвать острую интенсив­ную боль. Иногда желчный камень останавли­вается в желчевыводящем протоке, полностью блокируя отток желчи, приводя при этом к развитию желту­хи и серьезному воспалению желчно­го пузыря и протока.

Желчный пузырь является основной рефлексогенной зоной, с другими сопряженными зонами, такими как желчевыводящий проток, тонкий кишечник, печень, солнечное сплете­ние и надпочечники.

Диспепсия (нарушение пищеварения)

Диспепсия означает расстройств функции желудка или некоторые на­рушения в пищеварительной системе.

Диспепсия может проявляться тош­нотой, рвотой, чрезмерной отрыж­кой, ощущением переполненности в кишечнике или дискомфортом в жи­воте, спазмами, запорами или диаре­ей.

Желудок и кишечник являются ос­новной зоной рефлексогенного воз­действий с дополнительной поддер­жкой со стороны диафрагмы и сол­нечного сплетения.

Камни в почках

Из солей, содержащихся в моче, об­разуются камни в почках.

Это может быть вызвано повышенной концентрацией кальция в крови, инфекционным заболеванием почек или другими заболеваниями. Камень может блокировать мочеточник и препятствовать оттоку мочи из почек.

Основной рефлексогенной зоной яв­ляются почки, с сопряженными зона­ми мочеточников, надпочечников, мо­чевого пузыря, поясничный отдел позвоночника, лимфатическая система, паращитовидные железы и гипофиз.

Желтуха

Желтуха не является заболеванием сама по себе, скорее, это симптомом заболевания, при котором у пациента желтеет кожа. Склеры глаз также могут приобретать желтую окраску.

Причиной этого изменения окраски является наличие билирубина, одной из составляющих желчи в крови.

Причиной также может быть массивное раз­рушение эритроцитов, некоторые за­болевания печени сами по себе, при которых клетки печени (гепатоциты) не способны вырабатывать желчь обычным способом, — или вследствие блокады желчного протока.

Печень и желчный пузырь должны подвергаться рефлексогенному воздействию; для достижения лучшего результата рефлексогенному воздействию следует подвергнуть также почки, зоны лимфатической системы, гипо­физ, тонкий кишечник и селезенку.

Двухсторонний пиелонефрит

Это воспаление почек, которое мо­жет быть острым или хроническим.

Симптомами этого заболевания являются головная боль, потеря аппетита, тошнота, высокая температура, отечность век и лица, отеки в других частях тела. При этом имеет место потемнение или пенистость мочи — это вызвано бактериями, находящимися где-то в других частях организма.

Почки являются основной рефлексогенной зоной, дополнительными зонами будут мочевой пузырь, мочеточники, нижняя часть позвоночника, зоны лимфатической системы, гипофиз.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".