Пользовательский поиск

Лечение заболеваний кожи с помощью рефлексологии

Прыщи

Прыщи — воспаление сальной желе­зы сразу же под поверхностью кожи, которое может вызывать образова­ние угрей и в крайних случаях инфицированные кисты и образование рубцов на коже. Это нарушение обычно начинается в период полового созревания.

Продолжение ниже

Принципы подбора «точек воздействия» и их сочетаний

... меридиан. Для этого они производят измерения электрического сопротивления кожи (ЭСК) над всеми 12 «точками тревоги» (МО) и останавливаются на том ... ... как он определяется метамерно-обусловленными сегментарными связями и рефлексами, нередко с избирательным влиянием в отношении пораженного ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Рефлексогенные зоны, напрямую связанные с этим состоянием, включают лицо, шею, спину, грудь, гипофиз, щитовидную железу, над­почечники, репродуктивные и пи­щеварительные области, солнечное сплетение, почки и верхние зоны лимфатической системы.

Дерматит

Дерматит — это воспаление кожи, которое может быть вызвано многи­ми факторами.

Пораженные участки кожи подвер­гаются рефлексогенному воздей­ствию, соответственно на руках и стопах.

Зоны солнечного сплетения, надпо­чечников, печени, пищеварительной системы и почек могут также подвер­гаться рефлексогенному воздей­ствию.

Экзема

Экзема — это такое состояние кожи, которое характеризуется покрасне­нием, зудящими высыпаниями и об­разованием водянистых пузырьков, при этом на коже часто образуются струпья и шелушение.

Эти симптомы могут проявиться на любой части тела и в любой период жизни человека, включая грудной возраст. Экзема может встречаться в тех слу­чаях, когда кожа чрезмерно жирная или сухая, или подвергается неодно­кратному раздражению домашними чистящими средствами, щелочными веществами или растворителями жи­ров.

Рефлексогенными зонами являются пораженные участки кожи, вспомогательными — со стороны солнечно­го сплетения, надпочечников, почек, пищеварительной системы, печени и гипофиза.

Опоясывающий лишай

Воспаление по ходу чувстви­тельного нерва, идущего от спинно­го мозга, сопровождаемое сильной болью и высыпанием мелких пузырь­ков. Это заболевание может поражать лю­дей, страдающих пневмонией, туберкулезом, болезнью Ходжкина и дру­гими заболеваниями.

Пораженные нервы обычно распола­гаются на животе и груди на одной половине тела, иногда поражая и лицо.

Пораженная зона должна подвергать­ся рефлексогенному воздействию; могут подвергаться воздействию также зоны лимфатической системы, солнечное сплетение и селезенка.

Псориаз

Псориаз — это кожное заболевание, характеризующееся появлением красных, зудящих пятен, покрытых чешуйками серебристого цвета, ко­торые слущиваются.

Эти высыпания появляются наибо­лее часто на коже головы, предпле­чий, на локтях, коленях и ногах, но мо­гут встречаться также на груди, жи­воте, спине и подошвах стоп.

Рефлексогенными зонами являются те части тела, где поражена кожа, рефлексогенному воздействию под­вергаются также надпочечники, почки, печень, зоны пищеварения, гипофиз и солнечное сплетение.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".