Пользовательский поиск

Искусственные и природные стимулирующие средства для рефлексологии

Промышленным способом выпус­кается определенное количество рефлексогенных приспособлений, предназначенных для стимуляции стоп.

Продолжение ниже

Народное лечение варикозного расширения вен

... высокого кровяного давления, доброкачественной гиперплазии предстательной железы, или ингибиторами МАО, только под наблюдением врача. Рефлексология Рефлексология является формой работы с телом, которая фокусируется в первую очередь на ногах. Одно небольшое исследование ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Рефлексогенное приспособление — это то, что вы используете для оказа­ния давления на рефлексогенные зоны, помимо вашего собственного прикосновения.

Наиболее интересным среди этих приспособлений-инструментов явля­ются четки, обеспечивающие успоко­ение и расслабление во время молит­вы множеству людей по всему миру. Эти бусины удерживают одной ру­кой и пересчитывают одну за другой между указательным пальцем и боль­шим пальцем, сдавливая их между ними. При этом гипофиз головного мозга, который имеет связь с мясистой частью (поду­шечкой) большого паль­ца, получает стимуля­цию, уменьшая, таким образом, стресс.

Перекатывание стопами мячика сти­мулирует части тела, пораженные заболеванием, и приносит им облег­чение. Также давление может быть применено, ис­пользуя край ступени, удерживаясь при этом за твердую опору.

Кроме того, благотворно хождение по гладким камням, песку, сырой траве и т. д., так как электромагнитные силы из зем­ли проникают в ваше тело через ноги. Животные, которые не имеют обуви, извлекают из этого пользу все время!

Кроме цилиндров, предназначенных для перекатывания стопой, суще­ствуют мячики с резиновыми шипа­ми, минимассажеры, электрические вибрационные подушки, ножные ванны и т.д., которые находят ком­мерческое применение в рефлексо­логии.

Только помните, что приспособление, которое является очень хорошим для кого-то, может оказаться не таким хорошим для вас, так как каждый имеет различную чувствительность.

Электрические стимулирующие при­способления выпускаются с различ­ными скоростными или вибрацион­ными режимами работы.

Напольные устройства в виде стиму­лирующих подушек или комбинации цилиндров с шаровидными утолще­ниями, положенные под мягкое по­крытие, создают общую стимуляцию рефлексов.

Те, кто использует цилиндры, созда­ют намного более глубокую и эффек­тивную рефлекторную стимуляцию.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".