Пользовательский поиск

Несчастный случай в медицинской практике

В особую категорию осложнений попадают так называемые «случаи медицинского несчастья».

Продолжение ниже

УЗИ на 8 неделе беременности (ультразвуковое исследование)

Считается, что 10-25% всех диагностированных беременностей заканчиваются выкидышем, большинство из них рано, так что при несчастном случае, с которым столкнулись вы или кто-то из ваших знакомых, хорошо иметь некоторую информацию. К 8 неделе беременности вы сможете увидеть ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Под несчастным случаем в медицинской практике понимают неблагоприятные исходы диагностических и лечебных процедур, операции или иных врачебных вмешательств, связанные со случайными, неожиданными обсто­ятельствами, при которых медицинский работник не может предвидеть и предотвратить возникновение осложнения. Несчастные случаи не зависят от чьих-либо упущений и возникают вследствие особых трудностей случая, атипичного течения заболевания, особенностей реагирования организма больного.

Например, летальный исход во время наркоза от извращенной реакции (анафилактический шок) на наркотический препарат, хотя доза наркотического вещества не пре­вышала допустимую и противопоказаний к его применению не было. Другим примером может служить наблюдение, в котором после ос­новного этапа имплантации искусственного клапана сердца произо­шел отрыв диска искусственного клапана но причине его заводского дефекта. Для доказательства наличия несчастного случая в медицин­ской практике необходимо полностью исключить возможность про­фессионального невежества, небрежности, халатности врача, а также врачебной ошибки.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".