Пользовательский поиск

Панариций

Панариций — гнойное воспаление тканей пальца. В большинстве случаев вызывается гноеродными кокками. Как известно, у сотрудников хирургических отделений он протекает особенно тяжело, так как это связано с уколом или порезом пальцев инфицированными инструментами. К сожалению, практика показывает, что иногда врачи запаздывают с предупреждением и лечением гнойных воспалений пальцев кисти.

Продолжение ниже

Герпес - лечение, симптомы, причины

... Генитальный герпес , называемый просто герпес, - вторая по распространенности форма инфекции. Другие заболевания , в частности герпетический панариций , окулярный герпес, энцифалит, периодический менингит , неонатальный герпес и, вероятно, паралич Белла, также вызываются вирусом ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Причиной перехода воспалительного процесса на кость является часто запоздалое оперативное вмешательство или недостаточный разрез. Поэтому, не случайно, основным при лечении панариция является оперативный метод, своевременный и полноценный.

4 больным после оперативного вмешательства проводилось в течение 2—3 дней промывание ран йод-тиосульфатом натрия один раз в сутки (к дренированию не прибегалось). Затем на раны накладывали повязки со стерильным вазелином до полного заживления.

Больная С, операционная медицинская сестра, 48 лет, 10 января 1969 года во время гнойной операции получила укол под ноготь первого пальца левой кисти. 11 января под ногтем образовалось (за сутки) скопление гноя, полностью отслоившее ногтевую пластинку, которая держалась у основания ногтя в месте прикрепления его к matrrix. Больная обратилась в поликлинику к хирургу, который предложил удаление ногтя. По просьбе больной воздержались от удаления. После прокола ногтя, посредине его, иглой от шприца и взятия гноя на посев (патогенный стафилококк) произведено одно промывание йод-тиосульфатом натрия по данной методике. На пальце в течение 2 суток держали асептическую спиртовую повязку. Боли исчезли, движение в пальце полностью восстановилось.

Ногтевая пластинка в течение 3—4 дней приняла нормальный цвет. Через 2 суток больная приступила к своей работе. Кстати, из литературных данных известно, что полная регенерация удаленного ногтя наступает только через 4 месяца.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".