Пользовательский поиск

Лечение инфицированных ран

При лечении инфицированных ран учитывалась стадия раневого процесса и общее состояние организма. Как известно, в первой фазе течения раневого процесса превалирует активная инфекция, выраженная воспалительная реакция, сопровождающаяся нагноением и образованием некротических тканей в ране. С целью ускорения отторжения некротических тканей, подавления инфекционных возбудителей, как чрезвычайных раздражителей организма в условиях раны, уменьшения воспаления, стимуляции регенеративных процессов и начала эпителизации ран применялся успешно йод-тиосульфат натрия, как комбинированный метод лечения инфицированных ран.

Продолжение ниже

Влияние тиосульфата натрия на заживление неинфицированных ран в эксперименте

Проблема заживления ран, как указывает И. В. Давыдовский, охватывает много важнейших частных вопросов теории и практики медицины, такие как: вопросы воспаления,...

Читать дальше...

всё на эту тему


У больных, как правило, через 1—2 суток после лечения макроскопически отмечалось резкое уменьшение воспалительной реакции вокруг очага, исчезали боли, уменьшался отек и гиперемия. Из ран выделялось очень большое количество жидкого гнойного отделяемого, повязки всегда были сильно промокшими. Ко 2—3-му дню раны полностью очищались от некроза и к 5—6-му дню заполнялись грануляциями; они были красными, сочными, легко кровоточили. С этого момента переходили на мазевые повязки или накладывали на раны вторичные швы. К 8—10-му дню в ране наблюдалась активная эпителизация.

Методика лечения гнойных ран мало отличалась от описанной выше методики промывания свищей и гнойных полостей растворами йода и тиосульфата натрия с соблюдением экспозиции действия для йода.

При обширных инфицированных ранах с наличием некроза один раз или дважды обильно засыпаются раны порошком тиосульфата натрия. А в последующем продолжают промывать раны раствором йод-тиосульфата натрия, как при гнойных свищах. Возраст больных — от 14 до 85 лет. Из 30 больных 11 имели обширные инфицированные раны. Из этой группы 10 больным наложены вторичные швы; во всех случаях раны зажили первичным натяжением.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".