Пользовательский поиск

Преимущества комбинированного способа лечения гнойных ран

Данный комбинированный способ был разработан и применяется в Казахском научно-исследовательском институте клинической и экспериментальной хирургии и центральной больнице четвертого Главного управления при Министерстве здравоохранения Казахской ССР. Наблюдения показали, что способ этот обладает высокими некролитическими и антисептическими свойствами, не дает каких-либо осложнений при длительном местном применении для лечения гнойных свищей различной этиологии, инфицированных ран, трофических язв, паротитов, маститов и т. д. В настоящее время имеется опыт лечения 350 больных с различными гнойными заболеваниями.

Продолжение ниже

Влияние тиосульфата натрия на заживление неинфицированных ран в эксперименте

Проблема заживления ран, как указывает И. В. Давыдовский, охватывает много важнейших частных вопросов теории и практики медицины, такие как: вопросы воспаления,...

Читать дальше...

всё на эту тему


Из указанного выше количества больных 200 производилось ранее местное и общее лечение тиосульфатом натрия без йода. За последние 5 лет при лечении 150 больных применен тиосульфат натрия в комбинации с йодом и при этом получили исключительно положительные результаты даже у больных, которые лечились годами и имели упорно незаживающие свищи, раны, язвы. Во всех этих случаях при посеве гноя был получен рост стафилококка, стрептококка и кишечной палочки, нечувствительных к антибиотикам. Нередко у больных выявлялось при этом осложнение кандидомикозом. Но все они вылечивались в короткие сроки местным применением комбинации тиосульфата и йода и общим внутривенным вливанием раствора тиосульфата натрия на фоне общеукрепляющей терапии организма (диетотерапия, переливание крови, витаминотерапия и т. д.).

Если перед началом лечения при посеве гноя из раны были обнаружены микробы, чувствительные к одному из антибиотиков (что, к сожалению, со временем бывает все реже и реже), проводится местное лечение комбинированным способом с соответствующим антибиотиком (последний вводился внутримышечно). При острых гнойных заболеваниях единым хирургическим законом является своевременное вскрытие гнойного очага, при анатомо-физиологической возможности — иссечение некротических тканей, устранение гнойных карманов и перемычек, что создает сохранившимся тканям биологически наиболее выгодные условия для успешного заживления.

При лечении комбинированным способом острых гнойных и хронических заболеваний после хирургического вмешательства не используется дренированиеи тампонирование ран, а производится промывание их раствором тиосульфата натрия и йода, заполняются раневые полости порошком тиосульфата натрия, а затем накладывается обычная асептическая повязка. Санация гнойных полостей вышеуказанным способом проводится один раз в день.

При лечении больных проводилось полное клиническое наблюдение за общими и местными изменениями в организме, лабораторные исследования с целью выяснения изменений белковой фракции сыворотки крови, остаточного азота, лейкоцитоза.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".