Пользовательский поиск

Комбинированный способ лечения гнойной инфекции

Анализируя свой опыт лечения огнестрельных ран тиосульфатом натрия, а также экспериментальные исследования на животных, нужно отметить:

Продолжение ниже

Бактериальные и вирусные инфекции - лечение и симптомы

... цикл. Соблюдение норм гигиены, поддержка санитарно-гигиенической обстановки, а также санитарное просвещение позволит ограничить передачу инфекции. Инфекция – это внедрение болезнетворных микроорганизмов в ткани организма хозяина, их размножение, а также реакция тканей ...

Читать дальше...

всё на эту тему


1) при применении порошкообразного тиосульфата натрия в рану происходит сильная осмотическая фильтрация раневого отделяемого в повязку, быстрое освобождение раны от некроза (после 2—3 перевязок);

2) тиосульфат натрия не оказывает губительного действия на ткани и является нетоксичным; при этом была отмечена некоторая особенность ускорения эпителизации и начала регенерации;

3) произведенные экспериментальные исследования на 150 мышах с применением тиосульфата натрия не исключают антисептических свойств на микробную флору.

В послевоенные годы было продолжено исследование применения тиосульфата натрия в гнойной хирургии, в частности, при подготовке гнойных ран к наложению вторичных швов, при остеомиелитах с наложением глухого шва и т. д. Был необходим более мощный антисептик (при неэффективности и непереносимости антибиотиков) и и выбор остановился на растворе йода. К этому уникальному антисептику с целью комбинированного лечения гнойных ран и полостей был подключен тиосульфат натрия, который для йода является химическим «антийодом», растворителем, инактиватором.

Для предупреждения повреждающего действия на ткани и интоксикации (йодизма) за счет возможного всасывания йода через раневую поверхность в кровь применялись сравнительно слабые растворы йода и была задана определенная эсюпозиция для действия их в ране, азатем инактивирован йод раствором тиосульфата натрия. Одновременно с применением раствора йода в рану введено внутривенно 10—15 мл 30%-ного раствора тиосульфата натрия (для химической инактивации йода).

При применении в течение пяти лет этот комбинированный способ лечения гнойной инфекции при различных острых и хронических заболеваниях, не было ни одного осложнения, связанного с применением раствора йода. Это вполне понятно, так как действие йода при этом сознательно контролировалось при помощи абсолютного химического инактиватора йода-тиосульфата натрия.

Собственные наблюдения in Vitro

При проведении исследований была поставлена задача — проверить действие 10%-ного раствора тиосульфата натрия и 1—3%-ного раствора йода на более расширенную группу испытуемых культур микробов при одновременном увеличении сроков экспозиции йода.

Бактериологическое исследование препаратов было проведено в Казахском научно-исследовательском институте клинической и экспериментальной хирургии и центральной больнице четвертого Главного управления при Министерстве здравоохранения Казахской ССР под руководством микробиологов Т. М. Редькиной и П. С. Буравцевой.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".