Пользовательский поиск

Из наследия Котлярова

М. Котляров излечил свой туберкулез, избавился от тяжелой формы сердечной недостаточности. Человек, стоявший на пороге инвалидности, сумел не просто восстановить свое здоровье, он постоянно усовершенствовал его, проверяя надежность своего организма в экстремальных условиях.

Продолжение ниже

Русская баня

... в мышцах, связках и при перегрузках, радикулитах, неврозах, заболеваниях органов дыхания и др. Противопоказана баня больным эпилепсией, туберкулезом легких, новообразованиями, сердечной недостаточностью, при выраженной гипертонии и стенокардии, а также при обострении других болезней и при повышенной температуре. Дети могут ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Чего скрывать, не со всеми методами Котлярова я был согласен. Но это не мешало нам относиться друг к другу с интересом. Бегая зимой в трусах, он утверждал, что через кожу насыщает кислородом свою кровь. А мне казалось, что встать зимой на лыжи намного естественнее, проще. Не купался я специально и в ледяной воде, как он, а если проваливался в походах сквозь тонкий лед, вылезал и согревался бегом. К Холодовым стрессам я вообще относился настороженно, это обоюдоострое оружие: если не знать меры, стрессы способны истощить иммунитет.

"Раньше я массировал позвоночник гимнастической палкой, теперь использую мячи. Начал с медицинбола (набивного мяча). Он твердый и "высокий". Ложусь на него спиной, там, где у нас идет ложбинка, и "катаюсь" по квартире. От копчика до затылка прорабатываю все остистые и поперечные отростки, диски, связки, сосуды и нервы, ну и, разумеется, активные биологические точки, расположенные друг за другом справа и слева от ложбинки. Не мне вам объяснять, вы же специалист по рефлексотерапии... А надоел мне медицинбол, перехожу на баскетбольный мяч. На нем "катаюсь". Он мягче, "ниже". Подходит и футбольный, и волейбольный - какой у кого есть... В последнее время "катаюсь" на теннисном мяче. Он прорабатывает еще сильнее. Встаю, как юноша, гнусь туда-сюда. Одновременно тренирую и равновесие. Попробуйте!"



© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".