Пользовательский поиск

Лечение дерматита

<
Продолжение ниже

Блефарит - причины и лечение

... основных типа блефарита: Передний – при котором воспаление влияет на кожу вокруг основания ресниц. Задний – при котором воспаление влияет ... ... причинам могут вызвать воспаление век. Другая причина – себорейный дерматит, состояние кожи, при котором кожа становится жирной или шелушится,...

Читать дальше...

всё на эту тему


Лечение любого вида дерматита должно начинаться с устранения раздражающего фактора. Проведение наружной терапии зависит от характера и остроты сыпи.

При острых процессах, которые характеризуются наличием пузырей и эрозий, используют 3% водный раствор борной кислоты (на 100мл воды 3г порошка) или влажные повязки с отварами трав. Проведение данных процедур осуществляют по определённой методике. Готовят по инструкции отвар трав, охлаждают до комнатной температуры, затем смачивают в нем марлевую салфетку, сложив ее в 6-8 слоёв, отжимают и на 15 минут накладывают на повреждённую часть кожи. Процедура повторяется в течение 1,5 часов, с перерывами на 3 часа 2-3 раза в день.

Наружное использование народных средств возможно в комплексном лечении. Отвары трав замечательно снимают острое воспаление на коже, но использовать их нужно с осторожностью, не при всех видах сыпи. Не все травы так же можно использовать, некоторые растения могут обострить заболевания и вызвать аллергическую реакцию. При лечении необходимо использовать гипоаллергенные травы. Для наружного лечения дерматита подходящие такие растения как череда, ромашка, кора дуба, чистотел.

При возникновении вторичной инфекции, для которой характерны наличие жёлтых корок на поверхности и появление мутного содержимого в пузырях, пузыри вскрывают и накладывают повязки с использованием антибактериальных мазей, такими как «Левомиколь» или 10% «Синтомициновая эмульсия», на 12 часов 2 раза в день.

При зудящих дерматитах, используют антигистаминные и десенсибилизующие препараты, такие как «Эриус», «Лоратадин», 10% раствор кальция глюконата (5 раз в день по 10 мл через день внутримышечно). На время лечения, рекомендовано использовать гипоаллергенную диету, исключить из рациона аллергены - вещества, которые при накоплении вызывают аллергию (шоколад, цитрусовые, кофе, куры, рыба, яйца)
Если присутствует покраснение или утолщение кожи, следует наносить 2 раза в день крем Элидел. Также используют по 5-6 раз в день увлажняющие крема из дерматологических линий, особенно после контакта водой, такие как «Урьяж»-«Ксемоз» или «Авен»-«Трикзера».

Уход за поврежденной коже должен быть очень бережный. Во время мытья используют средства, которые не повреждают поверхность кожи – это специальные мыла и гели из серии «Биодерма», «Урьяж»: «Cu-Zn»,«H2O-Сенсибо».

В запущенных случаях, при лечении дерматита используют гормональные крема. Эти средства пациент не должен использовать самостоятельно, так как при длительном использовании они вызывают атрофию кожи. На коже лица эти средства использовать запрещено.

После лечения и улучшения состояния кожи, рекомендовано бережное отношение к коже: стараться не подвергаться воздействию ультрафиолетовых лучей и использовать специальные средства защиты от УФЛ с SPF-фактором более 50.

В случаях ухудшения состояния кожи, самолечение недопустимо. Необходимо обратиться к специалисту-дерматологу, для назначения последовательного и соответствующего лечения. Дополнительно назначаются средства, которые стимулируют регенеративные процессы (мазь Вишневского, 10% метилурациловая мазь и др.)

На здоровье! ©

© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".