Пользовательский поиск

Насморк у ребенка: рекомендации по лечению для молодых родителей

Ч
Продолжение ниже

Насморк: разновидности и лечение

Насморк или ринит – это медицинский термин, обозначающий раздражение ... ... указан максимальный срок приема. Хронический атрофический насморк у детей Специфический тип ринита, который часто бывает вызван наличием ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Чем опасен насморк, как правильно пользоваться лекарственными препаратами, а также практические рекомендации по лечению насморка читайте в данной статье.

Насморк является, пожалуй, одним из самых противных заболеваний. Кому приятно ходить с распухшим носом, из которого постоянно текут сопли?

Насморк появляется при попадании микробов в носоглотку. Этому способствуют такие факторы, как переохлаждение, стресс, плохая экология. Особенно часто этому заболеванию подвержены дети. В силу того, что при насморке температура у ребенка может оставаться нормальной, многие родители не реагируют на появление насморка должным образом.

А зря: если немедленно не начать лечение, то насморк может перейти в более серьезное заболевание – гайморит. Поэтому при появлении насморка лучше сразу вызвать участкового врача и проводить лечение по его рекомендациям. Со своей стороны я дам несколько советов, которые будут полезны молодым родителям. В первую очередь это касается применения лекарственных препаратов. При применении сосудосуживающих капель (типа эфедрин, нафтазин), их предварительно обязательно разбавьте теплой кипяченой водой.

Для детей до трех в соотношении 1/3 (одна часть капель на три части воды). Для детей от трех до восьми лет это соотношение 2/2 . Сосудосуживающие капли можно применять, только чтобы остановить насморк, в самом начале заболевания. Для удаления слизи нужно делать промывание носа слабым раствором морской соли. Для этого два грамма морской соли растворите в стакане кипяченой воды нагретой до комнатной температуры. Этим раствором промывайте носик ребенка два раза в день: утром после сна, и вечером перед сном. Хорошим средством, помогающим при насморке, являются паровые ингаляции с ментолом или эвкалиптом.

Чтобы сделать ингаляцию вам понадобится небольшой чайник, в котором приготовляется раствор, и трубочка из плотной бумаги или картона, через которую ребенок будет дышать. Маленьким детям эту процедуру покажите на своем примере.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


Мне нравится0
pushkina
Насчет сосудосуживающих капель - ими лучше не злоупотреблять, вызывают привыкание. Их можно применять когда нос совсем не дышит, или при начинающемся отите (тоже в нос).
Имя Цитировать Мне нравится0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!

Пользовательский поиск

Узнайте больше:

Насморк: разновидности и лечение


Грипп - симптомы, осложнения, причины. Профилактика и лечение гриппа в домашних условиях


Вазомоторный ринит – лечение и симптомы


Гайморит - симптомы, причины, осложнения. Лечение гайморита в домашних условиях


Простуда: применение деконгестантов и антигистаминных лекарственных средств


Лечение ОРВИ у детей и взрослых (общая респираторная вирусная инфекция)


Хроническая заложенность носа – лечение


Хронический ринит - лечение вазомоторного и аллергического ринита


Лучший помощник – народная медицина


Кашель и насморк - симптомы простуды у детей и взрослых


Всё на тему насморк, дети



Большинство диет для похудения просто крадут ваши деньги

Логин:

Пароль:



Забыли свой пароль?
Регистрация
войти / регистрация

Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".