Пользовательский поиск

Преобразованная кожа для борьбы с раком!

С
Продолжение ниже

Вирус папилломы человека – лечение

... виды – с высокой степенью риска (или онкогенные) – могут вызвать рак ; ВПЧ с высокой степенью риска являются причиной практически всех случаев онкологии шейки матки. Кроме того, они могут вызвать большинство видов ... ... степени риска, которые не вызывают онкологию, могут вызвать бородавки на коже (известные как остроконечные кондиломы ) или вокруг гениталий или ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Сегодня ученые нашли способ, как бороться с распространением раковой опухоли с помощью собственной кожи больных. Исследователи Оксфордского университета преобразовали клетки кожи в иммуноциты, которые используются для того, чтобы вызвать «охоту» на рак. Пока этот эксперимент был удачно завершен только в стенах лаборатории. Подобные исследования на людях еще не проводились. Но исследователи полагают, что в скором времени и это будет возможно. Использование способностей иммунной системы является областью, изучаемой исследователями для борьбы с раковыми заболеваниями.

Это исследование, изданное в журнале Gene Therapy было сосредоточено на дендритных клетках. Доктор Пол Фэирчайлд, представитель Оксфордского Института Стволовой клетки сказал, что испытания с использованием дендритных клеток, собранных из крови пациента, проводились и ранее, но они смогли привлечь в действие только часть иммунной системы. Его команда использовала свои успешные исследования в области технологий стволовых клеток, чтобы создать новые дендритные клетки из кожи пациента. Они были наполнены элементом под названием «Melan A», чтобы с его помощью вызвать приступ меланомы. Эксперименты в лаборатории показали, что эти дендритные клетки смогли активизировать оба иммуноцита, которые производят антитела, которые убивают другие клетки. Доктор Фэирчайлд сказал: «Пациент в действительности мог бы лечиться с помощью собственных иммуноцитов, и тем самым вести самостоятельную борьбу с раковой опухолью».

Но в то же время он признает, что подобная терапия всего лишь теория и она далека от совершенства. Также он обратил свое внимание на то, что это долгий и трудный процесс по сравнению с лучевой и химиотерапиями. Британский эксперт в области иммунологии, Доктор Каэтано Реис Соуза, сказал: «Следующая проблема в том, чтобы подтвердить, что эти произведенные лабораторией клетки будут подходящими для лечения рака в клинических условиях».

На здоровье! ©

© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".