Пользовательский поиск

Акариазное поражение кожи

Т
Продолжение ниже

Клещи - лечение, заражение и профилактика

Клещи Demodex brevis пребывают глубоко в сальных железах ... ... Птичьи клещи, вызывающие ощущение ползания по коже, особенно в ночное время . От них также практически... ... под микроскопом, чтобы проверить их на предмет заражения. Клещи питаются клетками кожи, гормонами...

Читать дальше...

всё на эту тему


Так называемое акариазное (от древнегреческого «акари» — клещ) поражение кожи, в том числе демодекоз, сложно поддается лечению, прежде всего потому, что происходит повторное заражение. Ведь в быту эти микроскопические паразиты живут и размножаются на поверхности и внутри вещей, с которыми человек постоянно контактирует. Прежде всего это — постель, в частности матрасы, подушки, одеяла, а также мягкая мебель, ковры, текстильное покрытие пола. Это — ближайшие к человеку рассадники клещей, не только семейства демодекс.

Последний — бесцветный микроклещ, размером 0,3—0,4 мм. Лабораторно, по данным ВОЗ, его наличие можно выявить у 90 процентов людей. Размножаться этим паразитам и наносить ущерб здоровью носителям не позволяет иммунитет. Однако если он ослаблен, большое количество особей клеща - демодекса вызывает в первую очередь поражение кожи (покраснение, сыпь, угри, зуд) и волос (перхоть, облысение).

Для борьбы с бытовыми клещами используют акарициды, репелленты. Самое эффективное — обрабатывать пуховые и перьевые по душки, одеяла, матрасы, перины в специальных термических шкафах, которыми оборудованы некоторые санстанции, а также пункты платных бытовых услуг. Ныне такое оборудование выпускают и в Украине, так что акарицидный бизнес развивается. Уже даже появились мобильные, т.е. передвижные пункты таких услуг.

К сожалению, в домашних условиях уничтожить с помощью высокой температуры паразитов нет возможности. Разве что распороть подушки и одеяла и кипятить их содержимое в течение нескольких часов. Ведь клещи погибают только при температуре выше 60 градусов. Если возможности эффективно обработать бытовые предметы, являющиеся источником акариазной инфекции, нет, то лучше от них избавиться, заменив новыми. Более гигиеничны, например, подушки, матрасы, изготовленные из синтетических материалов.

Вылечить демодекс одними фармацевтическими средствами, без комплексной борьбы с возбудителями заболевания, невозможно.

На здоровье! ©

© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".