Пользовательский поиск

Борьба с наркоманией в странах Старого света

В
Продолжение ниже

Программы лечения наркомании и алкоголизма

Среди мужчин и женщин, связанных с бандами, а также трансвеститов и транссексуалов выше процент алкоголизма и наркомании по сравнению с другими слоями общества. Программы лечения алкоголизма и наркомании для людей с определенной сексуальной ориентацией ...

Читать дальше...

всё на эту тему


В Турции в 1959г был принят закон, по которому хранение опиума и продажа его считаются преступлением, наказуемым большим штрафом и тюремным заключением. В сотрудничестве с Интерполом (международная полиция) в стране было произведено множество арестов и конфисковано много тонн опиума.

В подавляющем большинстве стран были также приняты законы но контролю над производством и потреблением опия, однако в обход этих законов торговля и производство ведутся в широких масштабах.
Против нелегальной торговли наркотиками предусматриваются суровые меры наказания: в США — до 20 лет тюремного заключения; в Индии — 4 года, в Турции— до пожизненного заключения. По французскому закону 1924г караются не только продажа, но и употребление наркотиков.

Во Франции в последние годы резко возросло употребление наркотиков, что вынудило Министерство внутренних дел принять экстренные меры. В результате полицейских облав, проведенных в Париже в течение сентября 1964г, было арестовано 22 торговца гашишем и другими наркотиками.

Проблема борьбы с распространением наркотиков приобретает все более серьезный характер и в Англии. Согласно опубликованному докладу министерства внутренних дел, число лиц, употребляющих наркотики, возросло в 1969г на 60% по сравнению с предыдущим годом и составило 2782 человека. Из них 1775 — молодые люди в возрасте 15—25 лет.

В докладе министерства отмечается неразрывная связь наркомании с преступностью: 44% зарегистрированных наркоманов имеют судимости за уголовные преступления. Лондонские газеты подчеркивают, что в действительности число наркоманов в Англии в несколько раз превышает официальные данные.

В рамках ООН и Всемирной Организации Здравоохранения имеется специальный орган, обеспечивающий международное сотрудничество по использованию наркотических средств. Все страны, производящие наркотические вещества, обязаны строго контролировать их реализацию. Соглашение обязывает продавать и употреблять наркотические препараты только для медицинских целей по предписанию врачей, строго учитывая их расходование.

Специальным решением ООН от октября 1948г определены потребности стран в наркотических средствах для медицинских целей и установлен список препаратов, подлежащих государственному контролю. Сделаны лишь некоторые послабления странам, где использование наркотических средств является традиционным и имеет широкий размах.

В 1961г подписана Единая конвенция по борьбе с распространением наркотиков, согласно которой все страны, где производится опий, должны установить монополию государства на его изготовление. Если же какая-либо страна хочет начать производить наркотические средства, она должна получить на это специальное разрешение. Ввоз и вывоз наркотических средств, согласно конвенции, производится только с санкции правительства, при строгом контроле количества этих препаратов и времени их поставки. Продажа их строго регламентируется и контролируется во многих странах. В ООН ежегодно все государства представляют доклад ее секретарю о положении дел с наркотическими средствами.

Однако, несмотря на запреты, в капиталистических странах, где производство и сбыт наркотиков находятся в руках частных лиц, увеличивается распространение наркотиков как внутри этих стран, так и контрабандная торговля ими.

На здоровье! ©

© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


Мне нравится0
hatidge hatidge
Здесь радикальные меры нужны, радикальные! Если бы законы были жесткие, даже жестокие, как в Китае, то преступность была бы на порядок ниже! Конечно, наркомания и преступность - звенья одной цепи, разорвать ее можно, но только при желании. Пока такового я не наблюдаю.
Имя Цитировать Мне нравится0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".