Пользовательский поиск

Быстрое и эффективное лечение кашля у взрослых и детей

К
Продолжение ниже

Китайская медицина и антибиотики

... такие заболевания , как отит , тонзиллит , различные виды аллергии, а также не­нормальное продуцирование и скопление мокроты и слизи, т. е. простуду, кашель и астму. Если селе­зенка у человека достаточно сильна, то его можно лечить антибиотиками, и он быстро выздоравливает без каких бы то ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Как излечить кашель общенародными средствами? Как вылечить детский кашель? Как дома избавиться от влажного, сухого и аллергического кашля? Ответы читайте в данной статье.

Кашель является защитной реакцией нашего организма в ответ на химическое или бактериальное раздражение. Основные симптомы - это воспалительные процессы (например, отёк слизистой), механические или температурные (увеличенные лимфоузлы, инородное тело).

Небольшие железы, которые находятся в носоглотке, ежедневно выделяют около 2-3 мл слизи. При аллергической реакции и высокой температуре слизь становится более густой и превращается в мокроту, вследствие чего это замедляет свободное её движение и забивает ваши дыхательные пути. Затем срабатывает многовековой рефлекс, который стремится освободить нас от излишней слизи. Всё это вызывает у человека кашель.

Причины появления у нас кашля иногда связаны и с заболеваниями нервной системы, системы пищеварения, сердца, а также аллергии и простуды.

Способы лечения


Для начало разберитесь, после чего у вас появился кашель, а затем уже идите в ближайшую аптеку за нужными лекарствами. Медикаменты от кашля можно поделить на три группы: успокаивающие – способны снизить активность кашля, отхаркивающие – они усиливают кашель, и мукулитики, которые разжижают мокроту.

Как излечить кашель общенародными средствами?


Алтей является самым универсальным средством, он обладает смягчающим и обволакивающим действием на бронхи, уменьшает раздражение, улучшает отхождение мокроты. Это растение используется при влажном и сухом кашле.

Излечиться полностью от кашля в домашних условиях вам помогут чабрец и душица: они оказывают отхаркивающий и противомикробный эффект.

Как вылечить детский кашель?


В этой ситуации много чего зависит от возраста вашего малыша. С особой осторожностью нужно лечить деток, чей возраст менее годика. Без совета квалифицированного врача делать что-либо строго запрещается! Детский коклюш следует лечить лишь успокаивающими нервную систему средствами - туссамагом и синекодом. При бронхитах и трахеитах основная ваша задача состоит в том, чтобы вызвать мокроту мукулитиками, а потом лечить кашель отхаркивающими препаратами и поить малыша тёплыми растворами (чай, морс). Горячие ванны для ног рекомендуется детям, у которых сухой кашель.

Кашель бывает «сухой» и «мокрый». Бронхиальной астме, бронхиту, фарингиту сопутствуют сухой кашель без выделения мокроты. В том случае, если к этому кашлю добавилась осиплость в голосе - это уже катаральный трахеит или ларингит.

Как же излечить сухой кашель?


Принимайте тёплые щелочные ингаляции, настои алтея, солодки и багульника: они отлично смягчают горло. Настои и отвары необходимо пить несколько раз в сутки по 0,5 стакана. Бронхит лечите Либексином. Чрезмерное тёплое питьё усилит действие отхаркивающих средств. Справиться с сухим кашлем вам поможет «тусупрекс», «либексин», «глауцин» или «синекод». Врачи рекомендуют использовать такие отхаркивающие средства, как препараты пекакуан и термопсис. Для нормализации естественного выделения мокроты можете использовать леденцы с шалфеем, «Доктор Мом». Хорошо очищают лёгкие «халиксол», «мукалтин», «бромгексин».

Как дома избавиться от влажного кашля?


При таком виде кашля врачи рекомендуют принимать следующие медикаменты: «Ацетилцистеин», «Бромгексин», «Лазолван», «Аброксол». Эти средства улучшат состояние бронхов и окажут противовоспалительное действие. При влажном кашле обращайте внимание на её характер и цвет. Жёлто-зелёная мокрота характерна для бактериальной инфекции дыхательных путей, а бесцветная – для бронхиальной астмы, гнойная – для бронхопневмонии, цвета ржавчины – для сердечной недостаточности.

Также можете приготовить себе лекарство по такому рецепту: морскую соль растворите в тёплой воде (на один стакан воды добавьте одну столовую ложку). Следует капать подобный раствор несколько раз в день.

Каким способом излечить аллергический кашель?


Любая аллергия начинается с обыкновенного насморка и кашля, и может перейти в бронхиальную астму. Аллергическая астма и бронхит способен ухудшить качество вашей жизни. Подобный вид кашля связан с воспалением бронхов, трахеи, слизистой оболочки горла. В таких случаях рекомендуется обращаться в лечебное заведение, где доктор сможет определить для вас необходимый курс лечения.

На здоровье! ©

© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


Мне нравится0
Гость
у меня все знакомые лечатся муколитиками, в частности амбробене, а особенно часто лечат детей. муколитики это препараты разжижающие мокроту, после чего ее становится проще отхаркивать, и кашель постепенно проходит. это считается самым эффективным методам, и судя по тому что у успела попробовать (народные методы и другие типа лекарств) это так.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Natali
народные средства не помешают, но мне кажется лечиться нужно препаратами, назначенными врачем. У моего ребенка появился кашель, доктора не вызывали, потому что температуры не было, неделю пытались избавиться от кашля самостоятельно(теплое питье, мед с молоком, ножные ванны), но кашель не проходил, обратились ко врачу, врач отругала, сказала что могут быть осложнения- назначила амбробене сироп.Кашель сначала стал влажным, а потом и совсем пропал. Через неделю, как огурчик
Имя Цитировать Мне нравится0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".