Пользовательский поиск

Как избавиться от зубной боли

М
Продолжение ниже

Оранжевый паук (Theridion)

... , вызывая тошноту и голо­вокружение; любой резкий звук пронизывает зубы ». Это – одно из лекарств, о которых следует помнить при болезни ... ... при этом слабый пульс . Головокружение с потерей зрения, вызванное болью в глазах. Интенсивная боль во лбу с пульсацией, распространяющейся ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Многие сталкивались с болезнью зубов и десен. И не для кого не секрет, что самой распространенной причиной зубной боли является кариес. После разрушения зубной эмали начинается воспаление мягкой ткани зуба, это может привести к появлению флюса. Гораздо реже зубная боль возникает при простуде. Ревматизм тоже может являться причиной зубной боли.

По своему характеру зубная боль может быть постоянной или пульсирующей, разной продолжительности и интенсивности. Часто именно зубная боль вынуждает нас идти к стоматологу, но практика показывает, что можно избежать многих проблем, если не дожидаться возникновения боли, а посетить зубного врача сразу после обнаружения испорченного зуба.

Если боль уже возникла, и вы хотите избавиться от нее или хотя бы уменьшить без обезболивающих препаратов, то вам помогут советы народной медицины.

Самым простым способом является использование листьев подорожника. Их стоит просто жевать несколько раз в день. Можно вместо подорожника использовать свежие цветки душицы. Менее «вкусный способ»: регулярно жевать лук.

Следующий способ рекомендует взять дольку чеснока, очистить и в течение продолжительного времени держать на больном зубе. Также к больному зубу можно прикладывать кусочек сырой свеклы.

Полезным будет два-три раза в день прикладывать к больному зубу ватно-марлевый тампон смоченной пихтовым маслом.

Можно прикладывать к больному зубу ватку, смоченную водочным настоем листьев крапивы двудомной или настойкой корня аира.

Способ приготовления настоя листьев крапивы двудомной: две столовые ложки свежих измельченных листьев крапивы залить 100мл водки и настаивать не менее суток.

Способ приготовления водочной настойки корня аира: три столовые ложки сухого, измельченного сырья залить 100мл водки и настаивать в прохладном темном месте несколько дней.

Также при зубной боли может помочь полоскание. Для полоскания можно использовать теплый настой травы шалфея. Способ приготовления настоя: столовую ложку сухой травы залить стаканом кипятка, настаивать около 20 минут и процедить. При полоскании желательно чтоб настой как можно дольше присутствовал в полости рта.

Боль проходит быстрее, если несколько раз в день полоскать рот теплым настоем березовых почек. Способ приготовления: одну столовую почек залить стаканом кипятка и дать настояться около часа, после настой готов к применению.

Надеемся, данные советы будут вам полезны.

На здоровье! ©


© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


Мне нравится0
Юлия
Хочу поделится еще одним старым способом от зубной боли: взять кусочек свежего сала и приложить к больному зубу, боль проходит, проверенно лично.
Имя Цитировать Мне нравится0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".