Пользовательский поиск

Лечение варикозного расширения вен

От того, в каком состоянии находится система кровообращения человека, зависит его здоровье. В зависимости от того, в каких сосудах происходит нарушение кровообращения, нарушается работа тех органов, которые данная артерия снабжает кровью. В первую очередь страдают ноги.

Продолжение ниже

Коксартроз тазобедренного сустава – лечение

... механических факторов (плохие статические условия, которые приводят к износу хряща), травм, факторов, связанных с кровообращением (проблемы с сосудами, варикозное расширение вен ), вирусов и т.д. Патологическая анатомия Коксартроз тазобедренного сустава связан с изменениями хрящей (дистрофия, эрозии), изменениями ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Чаще всего встречается заболевание, которое называется варикозное расширение вен. Оно сопровождается нарушением работы клапанов и ухудшения кровотока. Это заболевание встречается у четверти взрослого населения планеты. Причинами этого заболевания могут быть избыточный вес, недостаток физической активности, ношения неудобной обуви. На первой стадии заболевания отмечается ломкость ногтей на ногах, либо их утолщение. Через некоторое время небольшие участки вен начинают просвечивать через кожу. На второй стадии заболевания появляется тяжесть в ногах, человек быстрее устает, к вечеру ноги отекают, периодически у больного возникают судороги в икроножных мышцах и даже потеря чувствительности на отдельных участках ног. Третья стадия заболевания характеризуется кожными изменениями – появляются бурые пятна, развиваются дерматиты, сопровождающиеся зудом.

Если не заниматься лечением этого заболевания, то болезнь перейдет в четвертую, самую опасную стадию, при которой на ногах образуются язвы, могут произойти разрывы венозных узлов с кровотечением.

Если у вас появились первые признаки заболевания, то первое, что надо сделать – это приобрести эластичный бинт либо эластичные чулки и регулярно ими пользоваться. Спать необходимо так, чтобы ноги находились в приподнятом состоянии. Каждое утро нужно начинать с гимнастики для ног – это махи, вращения стопой в разные стороны и коленным суставом. Делать это надо не вставая с постели, после пробуждения. Затем необходимо приложить ноги к стене, под прямым углом к туловищу, и провести в таком положении не менее 5-7 минут. После этих процедур можно начинать бинтовать ногу или надевать эластичный чулок.

Большое значение при данном заболевании имеет диета. Необходимо до минимума сократить животные жиры, налегать на фрукты и овощи, включить в рацион гречневую кашу. Для уменьшения ломкости и проницаемости капилляров, в меню следует включать витамины, прежде всего рутин и аскорбиновую кислоту.

Если же вены сильно выступают на поверхности кожи, следует прибегнуть к хирургическому лечению.
Однако в народной медицине, существует много рецептов лечения данного заболевания.

Самое известное лекарство – это яблочный уксус. Салфетки смочить неразбавленным яблочным уксусом, обернуть ими ногу, сверху укутать махровым полотенцем. Держать 30 минут. Ноги должны находиться в приподнятом состоянии. Делать утром и вечером 6 недель.

Можно нарезать спелые помидоры кружочками, наложить на больное место, держать пока не станет пощипывать кожу. Затем убрать, ногу обмыть. Применять до видимого результата.

Внутрь можно принимать сбор: 15г коры крушины, 10г листьев мелиссы, 10г травы тысячелистника – все это перемешать и 1 столовую ложку сбора залить двумя стаканами крутого кипятка, настаивать 60 минут, процедить, принимать по стакану утром и вечером.

Еще один рецепт: 3 столовые ложки цветков каштана конского заливают 300г водки, настаивают 7 дней, периодически сбалтывая, процеживают. Принимают по 10-20 капель два раза в день за один час до еды. Курс лечения – семь дней. Рекомендуется при всех заболеваниях ног, связанных с нарушением кровообращения.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".