Пользовательский поиск

Детоксикация и улучшения функций органов происходят одновременно

Нет ничего более увлекательного, чем наблюдение за выведением из организма токсинов, когда человек голодает. На самом деле пост использовался при химических отравлениях людей, которые признают его огромное влияние на ускорение выведения внутренних вредных отходов.

Продолжение ниже

Что такое голодание?

Лечебное голодание, в строгом смысле, означает добровольное воздержание от всякой ... ... клетки, а также их клеточные продукты - всё уничтожается. Такая мощная детоксикация просто не может произойти благодаря добавкам к питанию....

Читать дальше...

всё на эту тему


Одно из таких просветительских голоданий было предметом статьи в Американском журнале медицинской промышленности в 1984 году под названием "Испытание голоданий на отравленных пациентах Тайваня". В исследовании участвовали пациенты, которые употребляли внутрь рисовое масло, загрязнённое ПХБ. Через 7-10 дней голодания у всех пациентов замечено снижение симптомов.

Голодание также оказывает огромное влияние на улучшение функции печени. Это касается не только периода голодания, но и продолжается после него. Медицинские исследования проверяли способность голодания в терапевтических целях улучшения болезней, таких как алкогольные поражения печени, ущерб печени от жира и медикаментозного поражения. Последовательно сообщались значительные улучшения.

Голодание очень ценно для лечения психических расстройств. Существуют сотни журнальных статей в медицинской литературе, задокументировавших значение голодания в улучшении функций всего организма, в том числе мозга. Неоднократно было замечено улучшение неврозов, тревог и депрессий с помощью голодания. Как говорится в этих исследованиях, голодание улучшает нашу способность адаптироваться к разочарованиям и внешним стрессам. В одной из японских клиник голодали 382 пациента с психосоматическими заболеваниями - успешность составила 87%.

Когда благотворное лечебное влияние голодания исследовалось с различными параметрами измерений функций органов, было установлено, что наблюдаются неоднократные существенные улучшения вегетативной нервной системы, эндокринной системы и функции надпочечников после голодания. Обычно голодание даёт такие результаты, которые не дают другие методы.

Многие, искренне желающие улучшить своё здоровье, убеждены, что в их диете не хватает некоторых жизненно важных питательных или других веществ, которые нужно покупать для восстановления здоровья. Хотя это может быть правдой, что некоторым людям, особенно пожилым, могут страдать от дефицита определённых питательных веществ, на самом деле большинство людей с хроническими заболеваниями страдают в первую очередь не от недостатка питательных веществ. Поэтому принятие дополнительных питательных веществ не приводит к выздоровлению.

Через некоторое время люди с хроническими заболеваниями, в том числе сердечно-сосудистыми, мигренями, колитами, артритами, псориазом, бронхиальной астмой и синуситом, понимают, что они до сих пор не достигли восстановления и что они не могут купить оптимальное здоровье в магазине здорового питания или аптеке. Диета, которую я рекомендую многим своим пациентам, содержит в изобилии соответствующие питательные вещества, и не содержит избытка сахара, белка, жира или холестерина. Вообще следуя оптимальной диете и образу жизни, который будет описан далее, хронически больные люди выздоравливают.

Скорость восстановления от упомянутых болезней, а также многих других, от аутоиммунных до пищевых, поражает. Хотя изменений питания может быть достаточно для лечения от некоторых болезней, для полного восстановления лечебное голодание под присмотром врача часто является единственным решением в некоторых случаях для достижения исцеления в сжатые сроки.

Правильно проводимое голодание является безопасным и целесообразным способом выведения излишков из тела - тех, которые мешают организму достичь полного выздоровления. Лекарства не могут этого сделать. Некоторые люди, страдающие серьёзными хроническими заболеваниями, могут добиться больших успехов в оздоровлении, продолжая есть. Важно, чтобы люди стремились удалить все возможные причины плохого состояния здоровья. Это должно включать сокращение всех стрессовых факторов для организма и тщательно продуманной диеты (приспособление её к своим отдельным пищеварительным потребностям и потребностям в питательных веществах), меньше приёмов пищи, меньше работы и больше отдыха. Такой метод часто может занять слишком много времени и потребовать бесконечных усердия и терпения. И успешность результатов не так предсказуема, как при длительном полном голодании.

Иногда люди не достаточно внимательны к изменениям своего питания или не хотят делать достаточных изменений для обеспечения полного восстановления своего состояния. Но при восстановлении здоровья с голоданием они видят возможности организма, доступные им через естественные методы, люди развивают повышенные способности следовать здоровому образу жизни для поддержания долгожданного приобретённого здоровья. Тем, кто не нуждается в голодании, важные принципы, лежащие в основе голодания, являются основой для диетических изменений, которые приводят к восстановлению и последующему контролю здоровья.

Ниже будет описана концепция восстановления здоровья и причин болезней, которые разрешаются с помощью голодания и правильного питания. Читатели получат ясное понимание причин заболевания и узнают, как достичь и сохранить оптимальное здоровье даже без голодания. Основным медицинским методом в течение последнего столетия является борьба с последствиями неправильного питания и образа жизни с помощью лекарств и операций. Этот подход неэффективен. Сегодня почти каждому хроническому больному предлагаются лишь попытки контроля симптомов. Но это не лечение. Современная медицина не только опасна, но также представляет собой подход пластыря. Она может облегчить симптомы, но не может вылечить, потому что не концентрируется на причинах заболевания. При современной медицине заболеваемость большинством хронических болезней увеличилось и подавляющее большинство людей всё ещё умирает от того, что можно было предотвратить - заболевания, вызванные просто-напросто питанием и образом жизни.

Очевидно, что традиционные методы лечения могут спасти жизнь в чрезвычайных ситуациях и в некоторых других случаях могут быть целесообразными и очень полезными. Разумеется, сегодня у нас лучшая экстренная медицина, чем когда-либо. Но в целом современная медицина имеет тенденцию к провалу. Люди по-прежнему страдают и преждевременно умирают лишь из-за того, что лечение не устраняет основную причину: вредное питание, перегружающее организм токсинами и вызывающее болезни.

Представьте себе, что я бы каждый день колотил свою руку молотком. Могу ли я надеяться на обезболивающие и противовоспалительные средства для заживления раны? Очевидно, что если продолжать колотить - рана никогда не заживёт. Но ежедневно люди нашей страны стучат себя высоко калорийной диетой, к которой наш вид плохо приспособлен. Это неизбежно приводит к возможным ударам по нашим внутренним системам и развитию хронических болезней. Голодание. в отличие от обычного медицинского лечения, помогает устранить причину болезни.

Например, при атеросклерозе (накопление бляшек в артериях) голодание позволяет организму реально работать над устранением налёта с внутренностей кровеносных сосудов. При таких заболеваниях, как ревматоидный артрит, голодание очищает складированные отходы, стимулирующие иммунную систему и разжигающие суставы. Это позволяет организму исцелиться.

В дополнение к последовательно положительным результатам голодания при болезнях, оно позволяет вылечившись от заболеваний быстро сбросить лишний вес до безопасного уровня. Избыточный вес у страдающих диабетом, высоким кровеносным давлением, высоким уровнем холестерина или ангиной может способствовать преждевременной смерти от инфаркта или инсульта. Хотя есть диеты, рекламирующиеся в СМИ, они не устраняют эти факторы риска так эффективно, быстро и предсказуемо, как голодание. Натуральный диетический подход для превосходного питания в сочетании с лечебным голоданием при необходимости - это единственный путь нашего общества освободиться от полчища больных людей, по-прежнему хронически страдающих, и отказа от медикаментов, которые считаются единственным вариантом ослабления симптомов.

Практика и методы, описанные ниже, предлагают рациональный подход, который является не только эффективным, но и соответствует правилу Гиппократа "не навреди". Результаты описаны в соответствии с законами природы и логики, что подразумевает наличие здоровья в качестве результата здорового образа жизни и устранения причин заболевания. Кроме того, вред нашему организму, признается он или нет, может привести к ухудшению состояния здоровья. Вместо того чтобы просто снизить признаки заболевания, такие как снижение кровяного давления с помощью лекарств, этот подход позволяет быстрее устранить саму болезнь и значительно продлить жизнь.

Врачи покидают медицинскую школу с надеждой и намерением получать удовольствие от помощи другим нуждающимся. И врачи и пациенты, однако, разочаровываются из-за внутренних недостатков сегодняшнего подхода, основанного на мощных диагностических тестах, а затем единственного предложения больному принятия потенциально опасных препаратов в попытках контроля признаков и симптомов болезни. Но вместо надежды на поиск новых чудодейственных лекарств мы можем обнаружить истинные чудесные исцеляющие свойства человеческого организма, которые могут быть активированы с помощью устранения препятствий для нормального функционирования.

После получения мощных эффектов от методов, описанных дальше, у вас не будет пути обратно. В результате прочтения книги вы придёте к рассмотрению собственного организма совершенно по-другому и неизбежно будете лучше заботиться о себе в будущем. Ясное понимание причин заболевания и того, как улучшить и сохранить здоровье, будет кристаллизироваться в вашем уме. давая вам мощный инструмент восстановления и контроля собственного здоровья, даже если вы никогда не начнёте голодать.

На здоровье! ©

Dr. Fuhrman, Fasting and Eating for Health



© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".