Пользовательский поиск

Голодание дискомфортно?

Причина, почему многие люди так боятся голодания и принимают любую мысль об этом с недовольством, в том, что если они попробуют хотя бы раз - они чувствуют себя ужасно. Они считают голодание не удобным. Эти люди, имеющие признаки дискомфорта в начале голодания, в наибольшей степени нуждаются в голодании. Головные боли и другие неудобства, вызванные голоданием, являются признаками того, что организм начинает выводить токсины и отходы, сохранённые в тканях организма.

Продолжение ниже

Что такое голодание?

Лечебное голодание, в строгом смысле, означает добровольное воздержание от всякой пищи и питья, кроме воды, до тех пор, пока питательные резервы организма ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Когда мы пропускаем приём пищи или голодаем, эти ткани с токсическими отходами будут мобилизированы для удаления. Таким образом голодание очищает внутреннюю систему. Эти обычные симптомы детоксикации не проявляются у тех, кто имеет отличное здоровье и более низкий уровень сохранённых отходов. При подготовке на природной растительной диете с низким содержанием жира и белка эти симптомы на самом деле являются не более чем симптомами перехода с высоко калорийной диеты, и при голодании почти не встречаются.

Голодание не так дискомфортно, как многим кажется. Обычно чувство голода полностью проходит на второй день и симптомы отказа от пищи и выведения токсинов обычно быстро заканчиваются, как правило, на второй день голодания. Интересно, что врачами, изучающими голодание в течение десятилетий, замечено, что истинный голод проявляется во рту и горле - в тех же местах, где ощущается жажда. Бурление в животе, судороги желудка, головные боли и общая слабость от еды или 1-2 пропусков пищи проявлялись только у тех, кто питался стандартной американской едой со всеми её недостатками (эти люди больше всего нуждаются в голодании).

У более здоровых людей, придерживающихся растительной диеты с низким содержанием белка и жира до голодания, обычно не проявляются такие типичные проблемы при голодании. Такие симптомы, как спастические боли в животе и головные боли, традиционно рассматриваемые как симптомы голода, на самом деле не являются признаками голода. Медицинская литература, очевидно, здесь ошибается. Эти симптомы проявляются только у тех, кто потребляет слишком много высоко калорийной пищи, являющейся стрессовой для внутреннего контроля. Они указывают, что начинается исцеление, когда организм имеет возможность отдохнуть от постоянного приёма пищи.

Читать дальше...

На здоровье! ©

Dr. Fuhrman, Fasting and Eating for Health



© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".