Пользовательский поиск

Существуют ли другие стратегии снижения веса?

Книга "Есть, чтобы жить" не про управление стрессом, социальную поддержку или контролю мотивации. Об этом написаны десятки других книг. Ясно, что в нашем сумасшедшем мире сложно оставаться здоровым, когда кажется, что все остальные настроены на самоубийство пищей. Однако несколько следующих предложений оказались полезными для людей, пытающихся сбросить вес.

Продолжение ниже

Похудение и хирургия: плюсы и минусы операций для снижения веса

Хирургия для похудения и для борьбы с лишним весом набирает все большую популярность. Более 60 миллионов американцев ... ... подходит не всем. Хотя в целом бариатрическая хирургия (или операция по снижению веса) является безопасной, все же имеются некоторые риски. После ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Социальная поддержка. Подключите семью и друзей к вашим планам. Попросите других прочитать эту книгу не с целью пропаганды такого питания, а для того чтобы они понимали и поддерживали вас в своём желании улучшить здоровье, а также старались подбирать правильные продукты для вас. Возможно, кто-то даже присоединится к вам. Очень полезно найти хотя-бы одного единомышленника, который присоединится к вам и будет поддерживать вас на пути к отличному здоровья.

Управление мотивацией. Реализация стратегии по предупреждению искушений и воздействий сидячей активности и социальной еды. Наиболее важным контролем стимула является структурирование среды. Это означает удаление искушений из вашего дома и наполнение шкафа и холодильника разнообразной здоровой пищей. Ешьте только за кухонным столом, а не во время просмотра телевизора. После обеда всё помойте и очистите стол, затем почистите зубы щёткой и зубной нитью, чтобы не возвращаться к закуске.

Подготовьте одежду для упражнений на видном месте с вечера, чтобы утром не забыть начать день с занятий. При посещении каких-либо общественных событий, предварительно поешьте дома, или возьмите еду с собой, если заранее не сможете организовать на событии наличие пищи, отвечающей вашим потребностям. Вы также можете приносить с собой полезные блюда и для других гостей, чтобы разрядить обстановку и есть свою еду без дискомфорта. Старайтесь не делать питания центром жизни. Придерживайтесь интересов, которые отвлекают вас от мыслей о еде.

Положительная визуализация и методы расслабления. Мышечная релаксация и медитация, направленные на сокращение напряжений обеспечивают снятие стресса. Для многих стресс является причиной переедания нездоровой пищи. Нам необходимы как упражнения, так и достаточный отдых и сон, чтобы лучше справляться со стрессами. Если вы хорошо спите, вы можете легче переносить стрессовые ситуации. Аудиозапись релаксации очень поможет уменьшить стресс и улучшить сон. Мой друг Рональд Кридленд, доктор медицинских наук, специалист по сну в Канаде, подсказал мне записи Эли Байс, которые чрезвычайно полезны для наших пациентов.

Самоконтроль. Признайте, что эта диета - обязательно на всю жизнь. Особенные шансы на успех имеет тот, кто может изменить свои привычки и мышление. Дневники питания, еженедельного взвешивания, физической активности и постановка целей - очень эффективные способы оставаться в форме. Основной целью самоконтроля должна стать информация о поведении и факторах, которые положительно или отрицательно влияют на ваше питания и выбор деятельности. Исследования последовательно показывают, что самоконтроль является полезным инструментом. Предлагаю вам составить список положительных целей по снижению веса и разместить его на видном месте дома. Дополняйте его время от времени и отмечайте достижения. Сделайте цели достаточно субъективными для вас, типа:

"Я уверен в своих возможностях сопротивления болезни", "Я сброшу лишние килограммы и верну отличное здоровье", "Я могу надеть модную одежду, в том числе моё любимое голубое платье", "Уровень моего холестерина улучшится как минимум на 50 баллов", "Я буду хорошо выглядеть в купальнике на пляже этим летом", "У меня будет больше энергии и возможность кататься на велосипеде с моими детьми", "Мой муж/жена/другие признают меня привлекательной", "Моя работа станет менее утомительной, я буду работать больше и лучше, и больше зарабатывать", "Я буду экономить деньги на здоровье и смогу отложить на пенсию", "У меня будет лучше социальная жизнь, и я смогу привлечь Сашу/Машу", "Мои колени и спина перестанут болеть", "Я улучшу отношения с коллегами", "Моя аллергия, запоры, расстройства желудка, головные боли и прыщи пройдут", "Мои страхи относительно плохого здоровья или смерти исчезнут".

Структурированный коучинг. Некоторые люди более мотивированы, когда другие люди отслеживают их результаты и обеспечивают им поддержку. Некоторые достигают максимального успеха благодаря регулярным посещениям врача, диетолога или психолога. Когда пациенты ежемесячно встречаются со мной, мы рассматриваем достижения и необходимые действия на следующий месяц для достижения цели. Улучшения крови, давления, веса, уровня липидов, функции печени и диабетических параметров - всё это важно, чтобы держать людей сосредоточенными на своих целях.

Если вы находитесь на лечении, следует регулярно посещать врача для регулировки дозы и, возможно, прекращения принятия лекарств по мере снижения веса. Вы также можете предложить врачу прочитать эту книгу, чтобы он работая с вами поддерживал вас на пути возвращения к здоровью.

Стационар или потеря здоровья. Если вам не удастся достичь успеха самостоятельно - это ещё не провал. Некоторым людям требуется структурированное лечение, чтобы начать путь к успеху. Другим для понятия успеха необходимо быстро терять вес. Если вы полны решимости, нет никаких причин, почему вы должны быть довольны небольшими результатами по здоровью и телосложению. Некоторым людям на начальном периоде требуется наблюдение, предполагающее более дисциплинированную и структурированную программу питания. Вскоре они приспособятся к правильному питанию и научатся принимать необходимые изменения. Они могут перепробовать различные способы приготовления пищи и узнать здоровые рецепты. Питание и жизнь в медицинских спа, которые придерживаются этих принципов, поможет тем, кто нуждается в гарантированном снижении веса.

Читать дальше...

На здоровье! ©

Dr. Fuhrman, Eat To Live



© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".