Пользовательский поиск

Питание против аутоиммунных и других заболеваний

Если опасные препараты являются единственным способом избавления человека от страданий, мы вынуждены принять недостатки стандартного лечения аутоиммунных заболеваний. На самом деле корректировка питания сильно помогают при аутоиммунных заболеваниях, таких как ревматоидный артрит. Лечение таких больных было основной частью моей работы в качестве врача в течение последних 10 лет.

Продолжение ниже

1, 2 и 3 степени артроза

Хотя не все формы артроза развиваются таким же образом, ревматоидный артроз имеет пять выраженных степеней. Ревматоидный артроз, является аутоиммунным заболеванием, которое развивается, когда организм атакует клетки, выстилающие поверхность суставов, называемые синовиальными клетками....

Читать дальше...

всё на эту тему


Я наблюдал, как пациенты с ревматоидным артритом, красной волчанкой и болезнями соединительной ткани полностью выздоравливали при помощи этих мер. Многие из моих пациентов также полностью вылечили аллергию и астму. Не каждый пациент полностью выздоравливает, но большинству из них удалось прекратить использование лекарств.

Ключом к лечению аутоиммунных заболеваний является формула "Здоровье = Питательная ценность / Калории". Только в этом случае иммунная система начинает нормализацию непрочной схемы.

Научные исследования по всему миру подтверждают, что этот подход является эффективным, хотя я признаю бедность исследований, особенно в США. К сожалению, эта тема не представляет интереса. Однако все проведённые исследования задокументировали нормализацию маркеров воспаление в крови и улучшения симптомов у пациента. Я наблюдаю эти эффекты ежедневно.

Вот основные способы, позволяющие увеличить вероятность ремиссии и улучшения у пациентов с аутоиммунными заболеваниями:

  1. Строгая растительная (веганская), свободная от молочных, растительных и злаковых продуктов, как правило, необходима. Также полезно снижение потребления белка.
  2. Для нормализации веса важно питаться пищей с высокой питательной плотностью на калорию.
  3. Анализ баланс между арахидоновой кислотой и DHA с определением уровня насыщенных жирных кислот, анализ крови часто полезны. Если баланс жирных кислот не нормальный, иногда могут потребоваться добавки с Омега-3 (цельное льняное семя, льняное масло, рыбий жир) или добавки с DHA чисто растительного происхождения для достижения удовлетворительного баланса жирных кислот. Я стараюсь не торопиться с использованием рыбьего жира, как правило, смешивая льняное масло с добавками DHA растительного происхождения, так как большое количество рыбьего жира трудно переварить, и он потенциально токсичен. Хотя растительные добавки с DHA обычно немного дороже рыбьего жира, они являются менее прогорклыми. Однако высокие дозировки рыбьего жира по-прежнему более безопасны, чем лекарства, использующиеся для лечения аутоиммунных заболеваний.
  4. Лечебное голодание может быть весьма эффективным дополнением к контролю аутоиммунной реакции и сброса гиперактивного иммунитета к более нормальному уровню активности. Пациентам, зависящим от нескольких иммунопонижающих препаратов, таких как метотрексат и иммуран, голодать с одновременным потреблением этих лекарств небезопасно. Важно, чтобы пациенты при такой терапии должным образом контролировались врачом.
  5. Определение аллергенных продуктов с целью определения скрытой чувствительности к пище. Большинство возбуждающих продуктов уже было исключено - продукты животного происхождения, молочные и зерновые. Но у многих пациентов могут быть и другие продукты, ухудшающие их состояние. Эти продукты обычно не обнаруживаются тестами на аллергены. Обычно они требуют короткого периода голодания и последующего введения по одному новому продукту каждый день без другой пищи, что приводит к усугублению симптомов при принятии натощак. Хотелось бы повторить для понимания - повышение уровня IgG и IgE в отношении различных пищевых продуктов на тесты аллергенов действительно встречается у пациентов с ревматоидным артритом и другими аутоиммунными заболеваниями, но пока нет адекватной клинической корреляции между находимыми продуктами и продуктами, вызывающими симптомы. Другие исследования тоже это отмечают. Обычно я рекомендую своим пациентам сохранить свои деньги и отказаться от такой диагностики

Читать дальше...

На здоровье! ©

Dr. Fuhrman, Eat To Live

© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".