Пользовательский поиск

Не контролируйте диабет - избавьтесь от него навсегда!

Когда мои пациенты переходят на программу здорового питания, обычно они сокращают потребление инсулина в 2 раза. Инсулин постепенно снижается в течение ближайших нескольких дней или недель, в зависимости от их состояния. Большинство пациентов может отказаться от инсулина совсем в течение первых нескольких дней. Я предупреждаю пациентов и их врачей, что не следует недооценивать эффективность диеты. Если лекарства, особенно инсулин, не сократить резко, могут возникнуть опасные реакции гипогликемии. Надёжнее дать уровню глюкозы быть чуть более высоким.

Продолжение ниже

Помощь больным сахарным диабетом – инструкция Американской Диабетической Ассоциации

Как показали исследования, заболеваемость сахарным диабетом 2 типа среди детей и подростков увеличивается. В идеале целью лечения является нормализация уровня гликированного гемоглобина ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Во-первых, верните немного медикаментов в случае необходимости. Это позволит свести к минимуму риск гипогликемии или управлять слишком низким уровнем сахара в крови. Так как эта диета очень эффективна в изменении диабета и других пищевых заболеваний, важно чтобы вы были в тесном контакте с врачом, который поможет вам осторожно подстроить лекарственные дозы.

Примечание: пациентам, принимающим лекарства от диабета, следует консультироваться с врачом, чтобы предотвратить гипогликемию или чрезмерное снижение уровня сахара в крови. Как правило, продолжается или начинается приём метформина или других аналогичных препаратов. Новые препараты, не мешающие снижению веса, безопаснее старых оральных лекарств от диабета, использовавшихся в прошлом.

В конце концов, когда лишний вес теряется, пациенты могут иметь нормальный уровень глюкозы без лекарств. Они избавляются от диабета, хотя диабет может повториться, если они принимают более напряженную пищу для набора веса.

Херардо Петито - пациент, которого я начал наблюдать около 10 месяцев назад. Его дело является примером результатов, которые я наблюдаю у других больных сахарным диабетом на регулярной основе. Херардо заявил, что его основной причиной прихода ко мне является то, что он хочет лучше контролировать свой диабет. При первом визите 18.01.2000 он принимал 3 препарата: Аккуприл - 20мг (от давления) и 2 лекарства для лечения диабета - глюкофаг (500) дважды в день и 15 единиц инсулина 2 раза в день. Он сидел на инсулине в течение 7 лет. Уровень глюкозы натощак утром был около 175. Кровеносное давление - 140/85, а вес - 256 фунтов.

После продолжительной беседы Херардо согласился следовать моим диетическим рекомендациям. Я поручил ему сократить дозу инсулина до 10 единиц вечером и до 5 единиц на следующее утро, после чего он больше не должен был принимать инсулин. Когда Херардо вернулся на второй визит через 2 недели, его вес был уже 237 фунтов - он сбросил 19 фунтов за 2 недели. Глюкоза утром теперь составляла в среднем 115, а артериальное давление - 125/80. Помимо анализа крови и ЭКГ я не делал никаких изменений в его программе. Он наслаждался диетой и моим письменным рекомендациям.

При третьем визите Херардо на следующий месяц он весил уже 221 - снижение 35 фунтов за 52 дня. Он только вернулся из круиза, где продолжал следовать здоровой диете. Средний утренний уровень глюкозы был 80 (вполне нормально), поэтому я сказал прекратить приём глюкофага. Его давление было 88/80, поэтому я прекратил аккуприл (лекарство от давления).

Спустя 10 месяцев после первого визита Херардо весил 190 фунтов (сбросил 66), уровень холестерина был 134, а артериальное давление - 112/76. Гемоглобин (мера диабетического контроля) составлял 5,3 - в диапазоне диабета. Он не принимал лекарства. Вместо того, чтобы контролировать давление и диабет, он предпочёл следовать моему совету и решил избавиться от диабета полностью и в целом стать здоровым.

Читать дальше...

На здоровье! ©

Dr. Fuhrman, Eat To Live

© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".