Пользовательский поиск

Инсулин только усугубляет диабет 2 типа

Инсулин работает менее эффективно, когда люди едят жирную пищу и набирают вес. Диета с меньшим содержанием жиров улучшает чувствительность инсулина, равно как и снижение веса. Человеку с избыточным весом нужно больше инсулина, страдает он диабетом или нет. На самом деле, потребление большего числа инсулином у людей с ожирением только усугубляет его влияние, пагубно воздействуя на вес. Они становятся более более больными диабетом. Как работает этот процесс?

Продолжение ниже

Высокое давление – что делать? Причины, симптомы и лечение высокого артериального давления

... данного уровня является снизить прогрессию повреждения почек. Пациенты с диабетом могут также улучшить свое состояние путем поддержания давления ... ... «метаболический синдром». Люди с метаболическим синдромом имеют резистентность к инсулину с последующей тенденцией развития сахарного диабета 2 типа ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Наша поджелудочная железа выделяет нужный организму инсулин. Человек с нормальным весом имеет около трети дюйма жира выделяет определённое количество инсулина. Представим, что этот человек набирает 20 фунтов жира. Его тело потребует больше инсулина, почти в 2 раза больше, так как жир на теле блокирует поглощение инсулина клетками.

Если человек страдает ожирением и имеет более 50 фунтов лишнего веса, его тело потребует огромного количества инсулина из поджелудочной железы - в 10 раз больше, чем потребности нормального человека. И что по вашему произойдёт через 5-10 лет такой напряженной работы поджелудочной железы? Вы уже догадались - поджелудочная железа сдаст.

Поджелудочная начинает вырабатывать меньше инсулина, несмотря на огромную потребность в нём организма. В конце концов, с глюкозой из крови в клетки поступает меньше инсулина, и человек получает диагноз диабета. В большинстве случаев люди по-прежнему нуждаются в избыточном количестве инсулина (по сравнению со стройным человеком), просто не хватающего им. Когда они едят менее жирную пищу и худеют, они не нуждаются в дополнительном инсулине для контроля сахара.

Это означает, что типичный диабет вызван избыточным весом у лиц, которые имеют меньше запаса инсулина, производимого клетками поджелудочной железы. Отдельные даже 10-20 фунтов лишнего веса играют большую роль. Снижение лишнего веса позволяет людям жить в пределах возможностей своего организма. Большинство диабетиков 2 типа по-прежнему производят достаточно инсулина для поддержания нормального состояния до тех пор, пока они не нормализуют вес.

Следование моей программе питания является самой важной вещью, которую диабетики могут сделать для продления своей жизни. Было известно, что преднамеренное снижение веса повышает сахар у больных сахарным диабетом в крови, липиды и артериальное давление. Недавнее исследование задокументировало увеличение ожидаемой продолжительности жизни в среднем на 25% у диабетиков, нормализовавших свой вес. Представьте результаты, когда здоровым питанием достигается нормальный вес.

Инсулин является опасным наркотиком для страдающих диабетом 2 типа. Это люди, которые имеют избыточный вес. Инсулиновая терапия увеличит вес и ускорит развитие диабета. Начинается порочный цикл, что обычно приводит к тому, что пациентам нужно всё больше инсулина, так как они набирают вес. Когда они приходят ко мне впервые, они сообщают о том что их сахар не контролируется, и они используют также пероральные препараты. Это то же самое, что ходить с гранатой в руке с готовностью взорваться в любую минуту.

Читать дальше...

На здоровье! ©

Dr. Fuhrman, Eat To Live



© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".