Пользовательский поиск

Значительное снижение "вредного" холестерина без лекарств

Некоторые исследования, опубликованные в последние годы, делают вывод, что диетические изменения сами по себе недостаточны для изменения уровня липидов в плазме крови. В результате СМИ начали распространять сообщения, что питание с низким содержанием жира не работает. Это поддерживает концепцию, которая гласит, что мы мало можем противостоять нашей генетики, кроме как принимая лекарства. К сожалению, диеты, предлагаемые властями, недостаточно агрессивны, чтобы обеспечить реальную защиту или ожидать предсказуемого восстановления у пациентов с ИБС. Это, так называемое, здоровое для сердца питание, не имеет с моей диетой ничего общего.

Продолжение ниже

Норма холестерина в крови

Превышение нормы холестерина в крови, как правило, является прямым результатом плохой диеты, ожирения, недостатка физических упражнений и воздействия табачных ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Вызывают некоторую обеспокоенность диеты "с пониженным содержанием жира" от властей здравоохранения, так как эти диеты могут снизить уровень HDL (полезный холестерин) и повысить триглицериды. Это правда. Снижение жиров не является главным шагом, необходимым для достижения защищающей сердце диеты. Недостаточно лишь снизить потребление жиров. Если вы снизите потребление жира - вы можете заметить некоторые улучшения и, возможно, поднять уровень триглицеридов. Но увеличение уровня триглицеридов при низком содержании жиров возможно только на диетах с высоким содержанием рафинированных продуктов, низким содержанием клетчатки и неудачными изменениями веса.

Мои наблюдения подтверждаются другими исследованиями. Исследователи сравнили диету с высоким содержанием овощей и фруктов (например, рекомендуемую в моих статьях) с диетой на основе зерна и низкого содержания жиров. Участники исследования, которые ели много овощей и фруктов, на 33% снижали "вредный" холестерин (LDL) - это больше, чем в большинстве случаев снижают лекарства. И это снижение значительно больше, чем у людей на диете с высоким содержанием зерна вроде средиземноморской или современной обезжиренной, рекомендуемой Американской Кардиологической Ассоциацией.

Я редко наблюдал рост триглицеридов, когда пациенты следуют моему плану питания, богатому питательными веществами, клетчаткой и бедному жирами. У 95% пациентов уровень триглицеридов резко снижается. И это потому, что мои пациенты не переедают, они сбрасывают лишний вес и лучше себя чувствуют, потребляют натуральные продукты и волокна, так как питание богато полезными веществами.

Мы наблюдаем, что при сбросе лишних фунтов падает и уровень триглицеридов - они заметно снижаются при потере веса. Заключением Американской Кардиологической Ассоциации является то, с чем мы соглашаемся:

Существуют неопровержимые доказательства того, что сокращение насыщенных жиров, пищевого холестерина и снижение веса является наиболее эффективной стратегией питания для снижения общего холестерина, уровня LDL-C и сердечно-сосудистого риска. Уменьшение содержания насыщенных жиров должно снижаться из общего числа жира, так как нет биологической потребности в насыщенных жирах.

Таким образом, основной разницей между моими рекомендациями и рекомендациями Американской Кардиологической Ассоциации является более строгие требования, чем их. Вы должны сделать всё необходимое, чтобы достичь желаемых результатов. Если вы опустите рекомендации, чтобы сделать их более политически и социально приемлемыми, вы не попадёте в число людей, которые хотят реально помочь себе и готовы сделать всё необходимое для защиты своего организма.

Примером возможных результатов при таких агрессивных изменениях питания может служить один из моих пациентов. Результаты, которые я последовательно наблюдаю у своих пациентов, более впечатляющие, чем при других изменениях питания, так как я рекомендую, как правило, более строго принимать во внимание питательную плотность пищевых калорий, чтобы насыщаться растительными продуктами, что является максимально эффективным.

6.08.199611.09.1996% изменений
Холестерин401170-58
Триглицериды1.98597-95
GGT30355-82
Глюкоза13689-35

GGT - это параметр функции печени, а также повышенный уровень отражения степени инфильтрации печени, негативно влияющий на её функции. Повышение глюкозы показывало начало диабета. Оба параметра были снижены, когда я прописал соответствующую диету.

Я изначально попросил пациента подождать 2 месяца, чтобы изменилась кровь, но он был настолько впечатлён и воодушевлён тем, что его вес снизился с 206 до 178 за месяц, что остановился на 4 недели раньше. Можете ли вы представить потерю 28 фунтов за месяц во время питания сколько вы захотите, вам это нравится? Но это большой сброс веса за один месяц, что не является типичным.

Некоторые исследования в других частях мира показывают довольно внушительные результаты того, что они называют "анти-атерогенной" вегетарианской диетой, о чём свидетельствует исследование, показывающее существенные улучшения всех видов липидных нарушений у россиян.

Колдуэлл Эссельстин, доктор медицинских наук из клиники Кливленда, предлагает своим пациентам диетические программы для лечения болезней коронарных артерий. Его диета не столь агрессивна, как я предлагаю своим пациентам с болезнями сердца. Но он тоже не успокаивается, пока общий уровень холестерина не снижается ниже 150. Он зафиксировал свои результаты последовательных коронарных улучшений. Средний пациент изменял свои коронарные сужения примерно на 7%. Все его пациенты, которые продолжают следовать рекомендованной диете, не имели никаких дальнейших коронарных проблем в течение 10 лет последующей деятельности. Большинство пациентов, которые решили не продолжать его агрессивным диетическим рекомендациям, подвергались сердечным приступам в течение 10 лет.

Читать дальше...

На здоровье! ©

Dr. Fuhrman, Eat To Live



© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".