Пользовательский поиск

Излечение питанием - это правило, а не исключение

Подавляющее большинство моих пациентов с высоким кровеносным давлением способны нормализовать свои показатели и в конце концов освобождаются от медикаментов. Большинство моих пациентов со стенокардией избавляются от симптомов ИБС в первые несколько месяцев на моей диете. Большинство остальных восстанавливаются также, но это занимает больше времени. Но важно, что они излечиваются.

Продолжение ниже

Гиацинт и кофейное дерево

Гиацинт — пришелец из Малой Азии. Распускается с наступлением ве­сенних теплых дождей. Греки называ­ли его «гиацинтус ориенталис», что можно перевести как цветок дождей восточный. Однако древние греки не связыва­ли название цветка с его происхожде­нием. Существовала древнегреческая легенда, что Гиацинт, сын спартанско­го царя, однажды забавлялся метани­ем диска на пару с богом солнца Аполлоном. Аполлон нечаянно попал дис­ком в Гиацинта и убил его. Гиацинт – цветок дождей корнями вверх Гиацинт...

Читать дальше...

всё на эту тему


Более 90% моих пациентов с диабетом 2-го типа в конечном итоге отказываются от инсулина в течение первого месяца. Более 80% моих пациентов с хронической головной болью и мигренью восстанавливаются без лекарств после многих лет поиска помощи у врачей, включая специалистов по головной боли.

Существует так много преувеличенных и ложных заявлений о здоровье, особенно делаемых теми, кто продаёт так называемые природные средства. Тем не менее, нельзя недооценивать результаты, систематически получаемые с помощью жестких изменений в питании. Даже многие из моих пациентов с аутоиммунными заболеваниями (такими как волчанка, ревматоидный артрит, астма и гипертиреоз) в состоянии восстановиться и отказаться от лекарств. Результаты настолько эффектны, что я подвергаюсь скептицизму и даже периодическим выражениям гнева от других врачей.

Когда один из моих пациентов, страдавший серьёзным ревматоидным артритом, вернулся к своему предыдущему врачу ревматологу и сказал, что ей теперь хорошо и она не нуждается в каких-либо лекарствах, он ответил: "Наверняка это из-за того, что вы больше отдыхаете". Она сказала: "Я отдыхала столько же. На самом деле я даже более активна, чем когда-либо, потому что не чувствую болей и не принимаю медикаментов". Он ответил: "Это всего лишь временная ремиссия. Скоро к вам вернётся очередной кризис". Она к нему больше не возвращалась.

Положительно то, что всё больше и больше врачей заинтересовываются изменением питания. Такой подход, очевидно, более экономный, сокращает расходы на здравоохранение и спасает жизни. Для врача нет ничего более воодушевляющего, чем наблюдение за улучшением пациентов. Как это может не зацепить?

Читать дальше...

На здоровье! ©

Dr. Fuhrman, Eat To Live

© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".