Пользовательский поиск

Доктор Фурман о лечении артрита, усталости, псориаза и других заболеваний

В этой статье идёт речь о следующих общих заболеваниях:

Продолжение ниже

Артрит – лечение, симптомы и виды артрита

... показатели могут включать в себя: ревматоидный фактор, антинуклеарный фактор, экстрагируемый ядерный антиген и специфические антитела. Артрит (греч. arthro - сустав + - itis , воспаление ) – это форма заболевания суставов, которая вызывает воспаление одного или нескольких суставов....

Читать дальше...

всё на эту тему


Пищевая терапия должна стать первой линией лечения большинства заболеваний.

Когда вы используете питание и другие факторы здорового образа жизни в качестве первой линии обороны против болезней, вы понимаете, что лучшее здравоохранение - это уход за собой, и врачи играют очень малую роль в вашем здоровье. Это не альтернативное медицина. Скорее такой подход основан на уважении врождённых способностей человеческого организма сопротивляться болезням, когда для этого создаются оптимальные условия лечения. Когда вы узнаете, как правильно жить и питаться для исключительного здоровья, вам не потребуются ни традиционная, ни альтернативная медицина.

Это не означает, что лекарства совсем не нужны или что природные вещества с целебными свойствами не могут быть использованы, но это означает, что чем меньше вы находитесь в ситуации, требующей лечения, тем здоровее вы будете. С помощью здорового образа жизни мы можем избежать использования медицинских средств защиты, как обычных, так и альтернативных.

На своём сайте я предлагаю семьям и отдельным лицам услуги, помогающие узнать больше о питании в форме медико-санитарной помощи, даю советы, улучшающие здоровье, а во многих случаях и существенно излечивающих, что даже устраняет общие жалобы на здоровье при заболеваниях, которые традиционные медики считают неизлечимыми. Большинство врачей и пациентов считает, что болезни просто неизбежны. Разве мы болеем из-за того, что наш организм настолько дефективен? Это генетика или несчастье? Разве мы счастливы удержаться хоть за что-то? Или это, как считает большинство людей, название самой болезни является причиной?

Да! Кандида является причиной. Ну, и что же привело к разрастанию вашей кандиды? Если вы убьёте её лечением, неужели она не вернётся?

Вы когда-нибудь задумывались при наличии аллергии, почему ваша иммунная система настолько чувствительна к нормальным экологическим веществам?

Пациенты часто заявляют: "Я боролся в течение многих лет с болью и усталостью, пока наконец не выяснилось, что проблемой является фибромиалгия. Можно определить проблему, не дав ей названия? Конечно нет. Если вы назовёте проблему, пациенты чувствуют себя лучше от того, что теперь они знают, что это плохо. Но обычно это не помогает им улучшить состояние. Точность диагностики не так важна по сравнению с точностью и эффективностью терапевтических рекомендаций по проблеме.

На практическом уровне даже название болезни не важна. Значение имеет причина заболевания. Когда большинство причин будет обнаружено и удалено, организм начинает восстанавливаться самостоятельно. Большинство людей не понимает, что подавляющее число заболеваний происходит, потому что они их заслужили. Они развили причины заболеваний, которые толкают организм в ту точку, где генетические недостатки получают шанс проявиться.

Пищевая терапия превосходит лекарственную

Мы постоянно слышим, что астма, угревая сыпь, аллергия, артрит, герпес, рефлюкс-эзофагит, синдром раздраженного кишечника и многие другие заболевания не имеют ничего общего с питанием. Это просто не соответствует действительности. Врачи проходят подготовку в качестве экспертов при назначении и мониторинге рисков, а также эффективности лекарственных препаратов. Как правило, они имеют мало или вообще не имеют опыта в использовании питания как основного механизма лечения. Они отдают предпочтение их собственным методам лечения (лекарствам) и не имеют большого опыта или образования в мотивации пациентов по корректировке питания и образа жизни.

Лекарственная терапия имеет две проблемы. Во-первых, не устраняется причина болезни, и пациентам становится всё хуже и хуже. Во-вторых, лекарства содержат токсины, что способствует ухудшению состояния здоровья пациента и повышает риск долговременных опасностей, таких как онкология. Мой опыт работы с пациентами в течение последних пятнадцати лет показывает, что превосходное питание и регулярные корректировки питания обычно решают проблемы тех же заболеваний, о которых врачи говорят, что эти заболевания не имеют ничего общего с питанием. Кроме того, медицинская литература подтверждает мои наблюдения в большинстве случаев.

Дерматологи говорит: "Диета не имеет ничего общего с прыщами", предполагая, что большинство диетических изменений не работает на устранение прыщей. К сожалению, они не видели результатов по чудесному влиянию природно-диетического питания на акне. Мои пациенты обычно избавляются от прыщей или достигают заметных улучшений без необходимости перорального лечения.

Если диета не имеет ничего общего с прыщами, почему медицинские исследования показывают, что акне не проявляется у примитивных цивилизаций, которые едят натуральные продукты? В самом деле, в то время как акне страдают 80-90% всех американцев и тех, кто сидит на западной диете, население, не потребляющее обработанные пищевые продукты, не имеет прыщей. Медицинские исследования недавно изучили множество островов Папуа-Новой Гвинеи и не обнаружили ни у кого никаких прыщей. Они пришли к выводу, что акне редко встречается в не западных обществах и что следует искать причины этого.

Для меня причина ясна. Это мрачный стиль американского/западного питания, что создаёт эпидемии рака и сердечных заболеваний, что также отличает американцев от преждевременного полового созревания до аллергии и прыщей. Сотни улыбающихся, с гладкой кожей подростков, которые использовали мои природные пищевые подходы для лечения акне свидетельствует о правдивости этих принципов.

Фибромиалгия может исчезнуть в течение нескольких месяцев

Фибромиалгия - это болезнь с дискомфортом, болями и вялостью во всём теле. Причины неизвестны. Типичное лечение включает обезболивающие и антидепрессанты для сна. Хороший сон помогает.

Я успешно использую диету без акриламидов с высоким содержанием антиоксидантов на протяжении многих лет. Акриламиды - это токсические вещества, вырабатывающиеся при выпечке или жарке углеводов. Рекомендуемая мной диета для пациентов с фибромиалгией богата природной растительной пищей, особенно органическими ягодами и зелёными овощами, а также ограничена в продуктах животного происхождения и запечёных зёрнах. Рекомендуются овощные супы и тушеные овощи. Пациенты с фибромиалгией выздоравливают достаточно быстро.

В литературе по медицинской помощи описаны исследования этого метода лечения. Хотя исследователи, похоже, не имеют опыта и понимания того, почему проявляются такие драматические эффекты.

Как и в лечебном питании от большинства заболеваний, работает не только привычка увеличения фитохимикатов или избегания токсических веществ. Это симфоническое сочетание удаления нескольких пищевых продуктов совместно с добавлением нескольких полезных питательных соединений, что приводит к последовательным и устойчивым результатам. Высокое потребление полифенольных соединений, таких как кверцетин, мирицетин и каемферол, а также высокое потребление лигнаны и биофлавоноидов - лишь несколько из сотен питательных веществ с непроизносимыми названиями, которые можно получить только из диеты с большим количеством природной растительной пищи с повышенным содержанием питательных веществ.

Аллергия и астма смягчаются и даже могут исчезнуть со временем

Значительное число медицинских исследований показывает, что, как и у других заболеваний, у астмы и аллергии есть причины. При астме и аллергии были обнаружены факторы питания:

  • Низкий уровень свежих фруктов и флавоноидов
  • Жареные продукты, богатые белком и продукты животного происхождения, богатые жирами
  • Низкий уровень в крови антиоксидантов, поступающих с фруктами и овощами
  • Дисбаланс диетических жирных кислот - избыток омега-6 по отношению к омега-3
  • Увеличение потребления пищи с высоким уровнем насыщенных жиров (мясо, сыр и масло)
  • Потребление хлеба и масла больше, чем овощей

Мой опыт работы с сотнями пациентов, пытающихся вылечить астму и аллергию, вознаграждающий. Астматики постепенно чувствуют улучшения, а у страдающих аллергией медленно снижается тяжесть, а многие из них полностью избавляются от аллергии. Многие пациенты, имевшие сильную аллергию на кошек, пылевые клещи и пыльцу, уже не имеют таких проявлений. Благодаря сочетанию диетических корректировок с небольшим количеством пищевых добавок, большинство людей чувствует улучшение состояния в течение нескольких месяцев. У меня даже были пациенты, у которых удивительно продолжается аллергия в течение года, а примерно через 20 месяцев после начала применения моих рекомендаций аллергия исчезает. Восстановление является правилом, а не исключением.

Пищевая корректировка эффективная при аутоиммунных и ревматических заболеваниях

Работа со страдающими аутоиммунными заболеваниями, такими как заболевания соединительной ткани, миозит, ревматоидный артрит и волчанка оказывается очень полезной. Такие пациенты были убеждены, что никогда не почувствуют себя лучше и вечно благодарны за возможность снова быть здоровыми и не лечиться. Я регулярно получаю от них записки и письма, таких как эти комментарии:

"Через три месяца я отказалась от всех лекарств" - Ричард Аррони

"Я хотел кричать, доктор Фурман сделал это" - Фред-Редингтон

"Шесть месяцев назад я молилась и думала что умру, но я снова ожила" - Дженнифер Фуллум

"Благодарю вас за спасение моей жизни" - Гарриет Флеминг

Агрессивный пищевой подход при аутоиммунных болезнях всегда должен пробоваться в первую очередь, пока болезнь находится в зачаточном состоянии. Логично, что более хроническая болезнь и принесённый ей ущерб, тем меньше вероятности, что пациент сможет абсолютно полностью выздороветь. Мой опыт работы с воспалительными заболеваниями, такими как ревматоидный артрит, показывает, что некоторые пациенты более чувствительны к питанию, чем другие, а некоторые имеют очень высокий уровень воспаления, который трудно сократить исключительно естественной терапией.

Тем не менее, большую выгоду даёт оздоровительная диета. Так как обычные лекарства, применяемые для лечения данного типа заболеваний слишком токсичны и дают очень много побочных эффектов, диетический метод должен использоваться в первую очередь. Современные лекарства зачастую приводят к инвалидности и страданиям пациентов с аутоиммунными заболеваниями и повышают риск развития рака. Исследования показывают, что долгосрочный эффект принятия таких лекарств после двадцати лет - отрицательный. Недавнее исследования ревматологии в British Medical Journal показывает, что основные лекарства для лечения ревматоидного артрита, такие как азатиоприн, циклофосфамид, хлорамбуцил и метотрексат, повышают вероятность смерти от рака.

Волчанка - это заболевание с плохим долгосрочным прогнозом, но достаточно лёгкое при лечении на ранних стадиях. Я работал с пациентами с системной красной волчанкой и дисковидной волчанкой - результате превосходные. Подавляющему большинству больных удалось достичь полного решения их проблем и вылечиться от волчанки.

Джейн Ричмэн, пациентка с волчанкой, которую я видел несколько месяцев назад, вернулась к своему ревматологу, чтобы обсудить мои предложения. Он ей быстро сказал, что её состояние будет ухудшаться, и скорее всего она умрёт, если последует моим рекомендациям по питанию и если не начнёт принимать прописанный плаквуинил. Она ушла из кабинета в слезах после сильного нападения на её и моё мнение, и никогда не возвращалась. Удивительно, но она полностью восстановилась примерно за месяц и попрощалась с врачами и лекарствами.

Вот основные принципы повышения вероятности регресса или излечения пациентов с аутоиммунными заболеваниями:

  1. Растительные продукты и отказ от муки и хлебобулочных изделий, как правило, необходимы. Также полезно снижение потребления белка.

  2. Продукты с повышенным содержанием питательных веществ на калорию для снижения калорийности и нормализации веса.

  3. Часто полезна проверка уровней жирных кислот AA (арахидоновая кислота) и DHA. Если жировой баланс кислот ненормальный, часто необходимы добавки. Могут использоваться добавки DHA растительного происхождения, но иногда при необходимости повышенных дозировок нужен рыбий жир, требуемый для достижения желаемого противовоспалительного эффекта.

  4. Лечебное голодание может быть весьма эффективным дополнением к контролю аутоиммунного ответа и сброса гиперактивности иммунной системы к более нормальному (пониженному) уровню активности. Многие научные исследования документируют эффективность такого подхода, в том числе публиковались и мои собственные выводы. Голодание не следует использовать, если пациент принимает иммуносупрессивные препараты, такие как метотрексат и иммуран, так как это небезопасно. Важно чтобы при такой мере пациенты контролировались врачом. Тем, кто очень заинтересован в лечебном голодании при аутоиммунных заболеваниях, рекомендуется прочесть мою книгу "Голодание и питание для здоровья: врачебная программа преодоления болезней".

  5. Устранение пищи для раскрытие скрытой пищевой чувствительности. Вредные продукты, обычно животного происхождения, молочные и пшеничные; но многие пациенты замечают и другие продукты, которые также ухудшают их состояние. Обычно такие продукты не обнаруживаются при тестировании на аллергены. Как правило, сначала требуется кратковременное голодание, а затем постепенное введение по одному новому продукту ежедневно, исключая любую другую пищу, чтобы вызвать увеличение боли натощак. Хочу повториться, чтобы было понятно, повышение уровня IgG и IgE в отношении различных продуктов питании при тесте на аллергию действительно встречается у пациентов с ревматоидным артритом и другими аутоиммунными заболеваниями. Однако пока нет адекватной клинической корреляции между этими пищевыми продуктами и продуктами, которые вызывают отягчающие признаки. Другие исследование показывают то же самое. Я обычно рекомендую пациентам сохранить деньги и отказаться от этих исследований.

Заключение

Пока вы дышите, вы можете улучшить своё здоровье с помощью корректировки образа жизни и питания. Это характерно для людей, которые видят различные большие улучшения при переходе на питание продуктов с повышенным содержанием питательных веществ, которую я рекомендую. Кроме того, будут решены другие проблемы - достижение идеального веса и понижение артериального давления и холестерина. Например, это является общим для тех, кого атакует рецидивирующий герпес - прекращаются приступы. Страдающим проблемами с желудком больше не потребуется терапия кислотного подавления. У людей проходит геморрой. Улучшается запах тела. Они становятся более выносливы и яснее мыслят, а тон и цвет кожи улучшается.

Хронические заболевания и инвалидность не являются неизбежными следствиями старения. Они развиваются от стрессовых факторов жизни, которые мешают способности организма исцелиться и восстановиться. Организм - это замечательная машина самовосстановления и долгожительности, свободная от общих заболеваний и преждевременного старения для тех, кто этого ищет. Превосходное питание - это благословление, данное нам природой (и современной наукой), чтобы защитить себя и дать нам более счастливую и яркую жизнь.

Долговечность и устойчивость к болезням являются результатами преимущественно четырёх факторов. Они также являются основными для излечения от заболеваний. К ним относятся:

Иногда следует корректировать рекомендации в соответствии с вашим состоянием и генетической индивидуальности.

Я надеюсь, что эта информация поможет улучшить вашу жизнь и с нетерпением ожидаю возможности работать с вами, чтобы улучшить ваше здоровье.

Другие статьи доктора Фурмана

На здоровье! ©




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".