Пользовательский поиск

Кератоконус - консервативное лечение

Я составила этот список, чтобы проинформировать людей с кератоконусом о том, как я остановила развитие кератоконуса и перевела его с тяжелой формы в умеренную. В 1996г на левом глазу у меня была тяжелая стадия, из-за чего была рекомендована постановка на учёт для пересадки роговицы. Я везде искала информацию (даже исписала 75 страниц бумаги), но везде я читала о том, что кератоконус - это дегенеративное заболевание и развивается только в худшую сторону. Оно может приостанавливаться в развитии или быстро развиваться в определённые периоды, но я нигде не слышала об излечении от кератоконуса.

Продолжение ниже

Сдерживание кератоконуса и других патологий формы роговицы

... линзы , используя топографию, доктор Леонард Бронштейн. В 1950-х он был студентом доктора оптометрии Ньютона Уэсли, который сам страдал от кератоконуса и успешно носил в свои 90 плоские линзы, выровненные по верхнему краю. С тех пор доктор Эджер является последователем философии ...

Читать дальше...

всё на эту тему


До сих пор я не встречала пациентов с кератоконусом, которые имели бы столь сильные результаты излечения как я. Однако если вы таковым являетесь или знаете таких людей - я буду очень благодарна, если напишите мне об этом. Когда мой глазной врач начал меня "перевоспитывать" - он сказал, что по его мнению кератоконус можно контролировать. Это действительно создаёт условие решения проблемы, в отличии от заявлений о дегенеративном заболевании. Весь мой опыт подтверждает, что это правда.

Для тех из вас, кто интересуется подробностями, я полностью описала свою историю, но здесь хочу лишь подчеркнуть, какие практики помогли мне ослабить кератоконус. Поймите, пожалуйста, что я не врач и не имею медицинского образования. Я не пытаюсь диагностировать и прописывать лечение, но надеюсь что мой успех, возможно, послужит поводом дополнительных исследований, чтобы помочь другим.

На протяжении многих лет пациенты, связывающиеся со мной, как правило, имеют уже запущенную стадию кератоконуса и хорошо знакомы с этим заболеванием. Поэтому я не буду подробно рассказывать о самой болезни. Если вы ощущаете нехватку такой информации - я рекомендую изучить http://www.kcglobal.org.

Методы, которые мне лично помогли ослабить кератоконус

Первые два пункта реально послужили серьёзному регрессу кератоконуса. Я думаю, что остальная часть списка, возможно, более полезна для остановки прогресса кератоконуса.

1. Растительная диета, богатая сырыми продуктами. Через 8 месяцев после перехода на такую диету, состоящую в основном из сырой растительности, моя роговица чудесным образом начала становиться всё более плоской. Это можно увидеть на моей последней топографии роговицы (которая является своего рода картой высот глаза). Я также опубликовала отдельную страницу о питании, так как получаю очень много вопросов, и мои методы лечения достаточно необычны.

2. Плоские подобранные асферические жесткие газопроницаемые контактные линзы. Академическое руководство в настоящее время обучает докторов подбору линз для конусной части роговицы. Я изначально следовала этому методу. У меня не было проблем с мягким конусом, но я ощущала сильную боль в передней части конуса и не могла терпеть линзы более 3 часов. Позже я узнала, что крутые линзы устанавливаются как присоски и перекрывают движение слезы. Боль, которую я чувствовала, была вызвана кислотами слезы, попадающими на глаза. Сейчас я ношу подобранные выравнивающие плоские линзы, что означает, что линза контактирует только со здоровой частью роговицы.

3. Отдых. Мой врач взял снимки моей роговицы до и после моих попыток установки визуальной биологической обратной связи, и это не давало явных улучшений. Аппарат биологической обратной связи подаёт звуковой сигнал, когда цилиарная мышца сокращается. Упражнение заключается в глубоком дыхании, расслаблении и снижении частоты сигналов. Я также наблюдала улучшения на снимках другого пациента после глубокого дыхания. Йога, массаж, правильное дыхание, медитации и похожие практики, вероятно, полезны в сдерживании развития кератоконуса.

4. Слабые очки для чтения. Мой врач считает, что пациенты с кератоконусом, имеющие слабую аккомодацию, могут использовать слабые очки для чтения поверх линз во время работы на ближнем расстоянии. Я носила их в течение нескольких лет. Мой врач также мог фактически снизить свою близорукость во время нахождения в школе оптометрии, используя это и участвуя в спортивных состязаниях, требующих смотрения на дальние расстояния, таких как гольф.

5. Упражнения для глаз. Впервые я узнала о глазных упражнениях, когда прочитала в газете статью о Мейре Шнайдер, который ранее был слеп, но восстановил зрение благодаря упражнениям до такой степени, что смог получить водительские права. Его DVD "Йога для глаз" пришел со специальным графиком, по которому я могла проверять своё зрение до и после упражнений. В конце первой сессии я могла прочитать на одну строчку выше по графику.

Мой врач является убеждённым сторонником упражнений для глаз.

Практики, которые, возможно, помогают при кератоконусе

Эти и другие вещи я практикую. Предполагаю, что они помогают при кератоконусе, но доказательств этому нет.

1. БАД. Улучшение питания явно оздоровило мою роговицу (смотрите топографии). Если это так, то можно предположить, что дополнительные витамины и минералы также должны помочь. Однако добавки бывают разными. На странице о питании я рассказываю о том, что я принимаю.

2. Упражнения. Наверное, каждый слышал о преимуществах упражнений. Кератоконус отображает целостное состояние организма, поэтому всё что хорошо для организма также должно помочь в лечении кератоконуса. Поскольку некоторые физические упражнения могут снимать напряжение, это также может помочь в лечении кератоконуса, который усугубляется стрессом. Я изучила эту тему с большим интересом и посвятила отдельную страницу об упражнениях, где описала, что делаю лично я.

3. Сон. Я думаю, что это, наверное, второй по распространению фактор здоровья (сразу после питания). Во время сна организм переключается на режим детоксикации. Вы когда-нибудь замечали, что по утрам чихаете или имеете насморк? Это результат работы организма по выведению обнаруженных вечером токсинов. Сон - это также время для восстановления и ремонта организма. Если вы рассчитываете вылечиться от кератоконуса, надеюсь, вы поймёте, почему увеличение времени сна играет решающее значение.

Моей самой большой мотивацией создать этот сайт (healingkeratoconus.tripod.com) является распространение информации о моём успехе, чтобы помочь другим людям с кератоконусом и дать им действенные методы лечения этого заболевания. Пожалуйста, ознакомьтесь с моим списком пожеланий, чтобы узнать, чем вы сможете помочь мне.

Другие статьи и обсуждения кератоконуса

На здоровье! ©




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


Мне нравится0
yana
Zdravstvyjte! y menia dryg stradaet keratokonysom s 3let. Emy sejchas 33. Mne kazhetsia bez operaceonnogo vmewatelstva zdes ne obojtis`! podskazhite pozhejlysta kyda mozhno obratitsia. i za kakoj srok mozhno sdelat operaciu. On ne zhivet v Ykraine, prosto ho4rt priexat suda le4itsia! Spasibo!!!
Имя Цитировать Мне нравится0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".